TARTA DE QUESO CON SABOR A FRESA

Hola, que pensabais que este viernes no había llevado nada, pues lleve esta tarta de queso con sabor a fresa que a mi madre le gustaba tanto, cuando llegaba el buen tiempo era la que mas hacia, porque al ir a la nevera y estar fresquita le gustaba mucho, en la oficina también gusto, le pase la receta a mi compañero David, a ver si la hace y me dice que tal.... es muy sencilla de hacer y no necesita horno, se hace en el frigo y podemos variar los sabores.........
Ingredientes:
1 brick de nata de 200 ml
1 tarrina de Philadelfia de 300 gms
2 sobres de gelatina royal del sabor que queramos o mas nos guste
1 vaso de leche
1 vaso de agua
1 rulo de galletas tipo maría
60 grms de margarina
un molde desmoldable de unos 24 cm
Preparación:
La base de galleta: molemos las galletas, en TM 3 pulsaciones de turbo mas 1 1/2 minuto, añadimos la margarina y ponemos 2 minutos a 70º, sin TM derretimos la mantequilla y la unimos a las galletas trituradas. Extendemos la galleta en el molde por todo el fondo y hasta el borde, aplastandolo bien para que se haga todo uno, y lo pasamos al frigo mientras seguimos preparando la tarta......

Batimos la nata con el queso y ponemos un cacillo con un vaso de leche y un paquete de gelatina del sabor que hallamos elegido y dejamos hasta que empiece a hervir, sin dejar de remover y apartamos, se lo vamos añadiendo a la mezcla que teníamos preparada de queso y nata, batimos bien hasta que se mezcle todo, sacamos el molde de la nevera y con cuidado vertemos esta preparación sobre ella, y a la nevera de nuevo, al menos 2 ó 3 horas..........
Luego cuando veamos que se ha cuajado, ponemos un vaso de agua a hervir con el otro sobre de gelatina elegido, en mi caso los dos eran de fresa, y lo dejamos hasta que hierva, y sin dejar de remover, apartamos y dejamos que se enfrié un poco, cuando ya no este caliente y con mucho cuidado, yo pongo una cucara del revés, lo vertemos sobre la preparación que teníamos en la nevera y de nuevo a la nevera, mejor dejarlo toda la noche, yo suelo prepararla el día antes.......

Y ya esta, así queda la tarta y esta muy buena, a todo el mundo les gusta, esta muy suave.....

Y como os he dicho antes podéis combinar los sabores, base de naranja y cobertura de limón, de fresa y frambuesa, de manzana y piña, de limón con limón, de fresa y limón........... de todos los gustos que hay de gelatina, la mezcla de manzana y piña a mi me encanta, sale buenisima.

Aquí tenéis unas fotos del corte, esta sobre papel porque en la ofi no tengo platos, pero no quedo mal la foto, espero que la hagáis y me contéis si os gusta..........
................. ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

16 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Una tarta que tiene que estar muy buena. Su pinta es excelente. Copio tu receta.
Buen fin de semana.
Saludos

aandara dijo...

Se ve deliciosa yo la hare de limon que es el sabor que mas me gusta
Un beso
Feliz fin de semana
Amalia

fely dijo...

madreeee!!! que tarta mas rica...me la copio, si y siiii.
Un besín y feliz domingo

Perol y Mortero dijo...

Que bien se ve esta tarta. El queso y la fresa combinan a la perfección.

Un abrazo

Silvia dijo...

¡Hola Luisa!
Yo también soy de llevar al trabajo mis comiditas para que desgusten lo que he hecho.
Te quedó una tarta super rica, con tu permiso copio la recetilla.

Besos.

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda! muchas gracias por la receta!
bss

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias Juan, en verdad esta muy rica, chao

Amalia la combiacion de Limon y naranja queda estupenda, besos

Fely, cuando la hagas me cuentas, besos

Cocina mia, esta tarta queda rica con cualquier combinacion, pero la verdad es que de fresa queda super rica, besos

Hola Silvia, me alegra que seas de las mias, hay gente que no le gusta hacer cosas para los demas, pero a mi me encanta que prueben cosas nuevas, y que se animen a cocinar, un beso

Hola Rous, de nada, me encanta que la gente se anime con recetas nuevas, besos

gracias a todos y espero que me conteis que tal os sale la tarta
besos

Cris dijo...

Que tarta más rica Luisi...tiene una pinta estupenda!!!
Un besito.

Anónimo dijo...

LUISI, esta tarta la vamos a hacer famosa.
un beso y gracias por tu visita.
JUAN

Dolita dijo...

Has hecho una tarta estupenda, debe estar riquísima con esa combinación del queso y el sabor de la fresa.
Un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Cristina, me alegra mucho que os guste, gracias
besos

Hola Juan, te visito, aunque no tengo mucho tiempo para dejar comentarios, espero que la hagamos famosa, es una de las preferidas de mi madre.
besos


Hola Dolita, esta muy buena, espero que no dejes de probarla
besos

Almudena dijo...

Hola Luisi,ya he visto que te has pasado por mi cocina.Yo de tu blog también me llevo esta receta porque somos muy forofos de las gelatinas y del queso.
Besitos

ChRiS dijo...

Que pintaaaaa nenaaaa!!!
Y que perfeccion en la capa de gelatina, eh? jisjis. Esta la probaré, sisisi, te contaré!!!

Xitos, se feliz!!

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Almudena, ya te digo, son las tartas que mas me gustan, el queso en todas sus formas y variedades, gracias
besos

Gracias Cris, ya me contaras y de que sabar la haces, besos

Anónimo dijo...

Hola Paula. La tarta es estupenda. Lo tiene todo. Fácil de hacer, rápida, es suave y fría está buenísima. La he llevado a mi oficina para celebrar mi cumpleaños y he triunfado. Muchas gracias, y a ver si me animo y pruebo las otras... Saludos. Sole (la mujer de Carlos, tu consultor informático, jeje...)

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Sole, animate a hacer mas, seguro que te entra el gusanillo y te lanzas a hacer tartas.
besos