Estas empanadillas son una verdadera delicia, las hicimos en casa de mi amiga Beles, que las había probado y le gustaron mucho, entonces nos decidimos a hacerlas.... así que pongo un pequeño paso a paso de como las hicimos, ¡¡ lo que nos gusta enredar en la cocina!!
Nosotras hicimos la masa, pero se pueden hacer con las obleas de empanadillas que venden listas para solo meter el relleno, también quedan muy bien y son menos trabajosas.
Para la Masa de Empanadillas: (Salen unas doce)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite
una pizca de levadura royal
harina la que admita.
Relleno
1 paquete de acelgas o espinacas (de esos que vienen limpias en bolsa de plástico)
un puñado de piñones
un puñado de pasas2 cucharillas de pimentón dulce
1- ponemos las acelgas o espinacas en una fuente, les ponemos sal y las removemos
2- echamos el pimentón y volvemos a mezclar todo bien y las ponemos en un colador porque sueltan agua.
3 nos ponemos a prepara la masa, como no teníamos levadura royal pusimos de panadero, pero la masa queda mas fina con la otra.
4- mezclamos los ingredientes de la masa y amasamos, hacemos una bola y dejamos reposar un poco
6- estiramos la masa con el rodillo y cortamos círculos, nosotras utilizamos un bol
7- ponemos un poco de relleno en los círculos y cerramos los bordes
8- las ponemos en la bandeja del horno y las pintamos con huevo para que se doren mejor
9-las ponemos al horno a unos 180º unos 15 ó 20 minutos, ya sabeis que depende del horno y lo doradas que las queramos.
7- ponemos un poco de relleno en los círculos y cerramos los bordes
8- las ponemos en la bandeja del horno y las pintamos con huevo para que se doren mejor
9-las ponemos al horno a unos 180º unos 15 ó 20 minutos, ya sabeis que depende del horno y lo doradas que las queramos.
Y aquí tenéis el corte de la empanadilla, quedan buenisimas, la mezcla de sabores es ideal..
Y como teníamos cabello de ángel, hicimos unas pocas dulces, que no os cuento como estaban, una maravilla....... Unas fotitos para que veáis el corte
Otra, me gustaron las dos y las recomiendo, además como las hicimos en el horno no tienen grasa, vamos casi de dieta...........
Y como teníamos cabello de ángel, hicimos unas pocas dulces, que no os cuento como estaban, una maravilla....... Unas fotitos para que veáis el corte
Otra, me gustaron las dos y las recomiendo, además como las hicimos en el horno no tienen grasa, vamos casi de dieta...........
2 comentarios:
Hola Luisi. Unas empanadillas que tienen que estar de fábula. Muy buenas y las de cabello de ángel tienen una pinta deliciosa.
Saludos y buen fin de semana.
Gracias Juan, y las de acelga el sabor es buenisimo, pruebalas y seguro que te sorprenden, besos
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