LASAÑA DE CALABACIN CON TERNERA EN SALSA DE OSTRAS y MANZANA.

Esta receta me la ha facilitado mi compañero David, y va a ser la primera de varias recetas tipo orientales, de cuando ha estado de viaje por esos lares.¡¡¡¡ Gracias David!!!!!!

Pasamos a contaros esta curiosa receta que a su vez esta de rechupete.......


Ingredientes para 6-8 personas.
1kg de carne picada de ternera
3 calabacines grandes.
1 cebolla
2 dientes de ajo.
Tranchetes.
1 naranja
Salsa de soja
Salsa de ostras
Orégano
Sal y pimienta


Preparación.
Partimos la cebolla y el ajo bien finito. En un bol colocamos la carne picada que mezclaremos con, orégano, sal y pimienta, el ajo y la cebolla troceaditos y añadiremos el zumo de media naranja, 4 cucharadas soperas de Salsa de ostras y 4 cucharadas soperas de salsa de soja. (Si no tenemos salsa de ostras usar Teriyaki, la encontramos en el Supercor, hipercor…)
Una vez todo este bien ligado, lo dejaremos en la nevera, para cocinarlo al día siguiente.





Salsa agridulce
1 cuchara y media de azúcar.
2 cucharadas de vinagre.
1 cucharadas de keptchup
1 cucharada soja
3 de zumo de naranja.


En un bol aparte mezclar 4 cucharadas de agua tibia con una cuchara de café de maicena una vez ligado esto, añadir con el resto y dar un hervor.
Guarnición puré de manzana.
6 Manzanas
Agua
Margarina.
En una sartén echar una cucharada de margarina, añadir las manzanas peladas y sin pepitas, echar agua hasta cubrir y cocer por unos 20 minutos, poner una tapita durante la cocción.
Escurrir bien el agua y pasar por el pasapuré



Sobre una bandeja, untada en aceite, colocaremos los calabacines, partidos en tiritas como si fueran placas de lasaña, tratar de cortar los pedazitos lo mas homogéneo posible.
Con la carne picada, estiraremos una primera capa en papel vegetal.......


pondremos tranchetes encima y volvemos a extender una segunda capa de carne, sobre los tranchetes.


Con mucho cuidado, colocamos la carne con el queso en cima de la base de calabacín, y tapamos con otra base, a la cual por encima pondremos queso para gratinar.


Podemos acompañarlo de pimientos, cebolla…




Colocar en el plato para servir junto con la salsa agridulce y el puré de manzana, espolvoreando un poco de canela y curry.
No dejéis de probar esta singular lasaña, seguro que os gusta.
¡¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!!!

6 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Es la primera vez que visito tu blog. A partir de ahora lo haré con mayor asiduidad. Hay mucho que ver. Todo lo que he visto debe estar muy bueno, como esta lasaña, un tanto laboriosa, pero que el resultado habrá merecido la pena.
Saludos

Lasrecetasdeabunany dijo...

Una pinta bárbara !!!!! me gustan las cosas agridulces .Como Juan es la primera vez , pero no la última .
Un beso , cuidate .
Nancy

fely dijo...

una buena mezcla siiiii tien que tar rica rica!!!. Un besín.

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias Juan, me alegra contar contigo,besos

Tambien a ti gracias Nancy, la verdad que lo agridulce tiene su aquel, a mi tambien me gusta mucho

Fely, gracias, esta lasaña esta muy buenaaaaa,.......besos

Anónimo dijo...

Hola Luisi:
Pasé por tu blog y aprovecho de saludarte y decirte que me encanto la receta de la Lazaña, es uno de mis platos favoritos, yo la hago de polenta, pronto pondré la receta en mi blog.
Cariños

Larole

Los Fogones de Luisa dijo...

gracias larole, me encanta que la gente se pase por mi blog, me da mucha alegria, a mi tambien me encanta la lasaña, ya vere tu receta.
besos