MACARRONES CON ATUN Y BESAMEL

Os presento otra forma de hacer macarrones con atún, al estilo de mi hermana Mari, la vamos a tener que meter en nomina, jejejeje, me da tantas ideas buenas.........
Aunque no son de dieta precisamente, están riquisimos y a los peques y no tan peques les gusta mucho.
Paso a detallaros esta magnifica receta Necesitamos: macarrones hervidos, un poco de tomate frito, 2 ó 3 latas de atún escurridas, besamel de coberturas y un poco de queso de gratinar.
  1. Cocemos la pasta, como indica el fabricante y reservamos
  2. Preparamos la besamel con un poco de mantequilla, aceite y 3 cucharadas de harina,lo removemos bien para que la harina se haga y le vamos echando leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta conseguir la textura deseada. También se puede preparar con la Thermomix. Tiene que quedar liquida pero con cuerpo.
  3. En una fuente de horno ponemos un fondo de tomate frito
  4. Mezclamos los macarrones con el atún y los vertemos encima del tomate frito
  5. Vertemos la besamel por encima, que los cubra
  6. Ponemos queso rallado para gratinar y meterlos al horno hasta que se doren

Y listos para comer, tener cuidado, no podréis comer solo unos pocos, seguro que repetiréis...


Lo que si os digo es que llenan bastante, llevan pocos ingredientes pero no por ello son menos ricos y para épocas de crisis salen baratos, aquí os dejo unos poquitos......

Probadlos y vereis como los mas peques os lo agradecen y como siempre os digo ¡¡¡ Buen Provecho !!!

22 comentarios:

Juanriu dijo...

Hola Luisi,estos macarrones tienen que estar muy buenos, lastima que no sean aptos para la dieta como bien dices, saludos.
JUAN

Pilar - Lechuza dijo...

Y a quien le importa la dieta, ejem...
buenos y muy sencillitos de preparar.
un abrazo

Mari Pareja dijo...

maripepaHola luisi,que pinta tienen estos macarrones,hummm, para chuparse los dedos, se los hare a mis nietas,
BESITOS.

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Juan, de vez en cuando hay que darse un homenaje, ademas si se comen pocos, quizas no engorden mucho.
un abrazo

Los Fogones de Luisa dijo...

Pilar, cuando algo esta bueno, verdad¡¡¡ gracias
un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

Mari Pepa, ya veras como las gustan, estan muy buenos.
besos

Lídia dijo...

me encanta la pasta, me encantan los macarrones pero...jamás los he comido con atún, no sé el porqué, pero nunca los he preparado

besos

Caldebarcos dijo...

Vaya macarrones más ricos. Un plato sencillo, pero quien no tiene en casa esos ingredintes? Esta receta nos saca a cualquira de un apuro.
Muchas gracias por pasarte por mi blog y sobre todo por quedarte.
Biquiños

Eva Maria dijo...

Que pinta tienen, de buenas ganas metería la mano, un beso.

Rosa dijo...

Pues fijate que en mi dieta si puedo comer pasta y estos los voy ha hacer la próxima semana.
Un besito Luisi y buen finde

Los Fogones de Luisa dijo...

Manresa, no dejes de probarlos, ya sea esta receta, o con tomate o en ensalada, el atun les confiere un sabor muy rico, ademas combina muy bien con la pasta.Ya me contaras
un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

Mº Jose, eso es lo bueno de esta receta que con poca cosa y casi todo esta siempre en casa, ademas salen muy ricos, me alegro que te gusten.
Gracias y un besiño

Los Fogones de Luisa dijo...

Eva, yo los hago de vez en cuando, porque salen tan ricos que me los comeria todos, jejejje... menudo empacho cogeria.Gracias
un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

Rosa, me alegra que los puedas tomar, ya me contaras pero seguro que te gustan.
y animo que te vas a quedar estupenda. gracias
un beso

fely dijo...

ayy luisi...que macarrones mas buenos, creo que ya se donde tengo que ir a comer.....jjje.
bexinos wapa.

Mari Pareja dijo...

Que exito,bueniiiiisimos, les ha encantado a mis churris,muchas gracias Luisi,os recomiendo que los probeis, superiores.

Los Fogones de Luisa dijo...

Fely, sabes que estas invitada, cuando quieras.
estan buenisimos.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Mari: me alegra que os hallan gustado.gracias
un beso

Mandragora31 dijo...

Qué ricos, están de vicio, hoy mismo los hemos comido en casa, aunque yo los hago algo distintos, ya colgaré la receta!!

Un beino cielo!!

Perol y Mortero dijo...

Luisa, estos macarrones te han quedado maravillosos. El puntito de bechamel es un toque que le da notoriedad.

Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Loli, que bueno, ya nos contaras como los haces y asi tambien los probamos.Gracias, un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

Muchas gracias, la besamel me gusta, aunque no se debe abusar, pero queda super bien con la pasta.
un beso