Hace poco me puse un domingo por la mañana a hacer una empanada para aprovechar pisto que me había sobrado, cuando la prepare, me sobro un poco de masa de esta y no la quería tirar, así que se me ocurrió preparar un aperitivo para media mañana para acompañar a la cervecita y mientras la empanada estaba haciéndose en el horno me puse manos a la obra.
Ingredientes necesarios: un poco de masa de empanada, queso para fundir, jamón york, chorizo, tomate frito, orégano y pimienta recién molida.
Ingredientes necesarios: un poco de masa de empanada, queso para fundir, jamón york, chorizo, tomate frito, orégano y pimienta recién molida.
Preparación: estiramos la masa, el grosor daremos el que mas nos guste, a nosotros nos gusta tanto fina como gordita, la deje mas bien gordita, y con un cortapastas o un vaso, cortamos unos círculos y los colocamos en una fuente para horno.
Yo suelo poner un trozo de papel de aluminio y encima las picolinas como veis en la foto.
Yo suelo poner un trozo de papel de aluminio y encima las picolinas como veis en la foto.
Las podéis hacer de lo que queráis, yo use restos que tenia en la nevera.
Se les pone primero un poco de tomate frito, un poco de pimienta recién molida, si os gusta, un trozo de queso de fundir, un trozo de jamón york y en otras un trozo de chorizo loncheado y por encima un poco de orégano y meter al horno, hasta que se hagan, se ve enseguida, la masa sube, no dejarlas demasiado porque se podrían quemar y no estarían tan ricas.
También se le puede echar un poco de queso rallado por encima, a mi me encanta, pero a mi marido no le va mucho, así que hay que adaptarse un poco.
Una vez que salen del horno.........Se les pone primero un poco de tomate frito, un poco de pimienta recién molida, si os gusta, un trozo de queso de fundir, un trozo de jamón york y en otras un trozo de chorizo loncheado y por encima un poco de orégano y meter al horno, hasta que se hagan, se ve enseguida, la masa sube, no dejarlas demasiado porque se podrían quemar y no estarían tan ricas.
También se le puede echar un poco de queso rallado por encima, a mi me encanta, pero a mi marido no le va mucho, así que hay que adaptarse un poco.
... al plato para zamparlas, han quedado muy jugosas y ricas aunque no tenían casi nada......
Las comimos calientes, pero cuando se enfrían siguen estando buenas, claro esta¡¡ si aguantáis sin comérselas todas, jejejejeje
Si hay niños en casa, esto les encanta el ayudar a hacerlas, mi hija cuando era pequeña, disfrutaba un montón con la masa y se entretienen y van aprendiendo.
Y ya sabéis como siempre os digo ¡¡¡ Buen Provecho !!!
Si hay niños en casa, esto les encanta el ayudar a hacerlas, mi hija cuando era pequeña, disfrutaba un montón con la masa y se entretienen y van aprendiendo.
Y ya sabéis como siempre os digo ¡¡¡ Buen Provecho !!!
11 comentarios:
Te salieron geniales, que ricos me encanta :-)
Que pinta tienen y con la masa de empanadas tienen que estar de vicio, un beso de Eva.
si lo ve mi hijo me lo va a pedir....
besos
Tienen una pinta riquisima, y como bien dices es una manera de entretener a los crios en la cocina, el mio también disfrutaba mucho cuando amasaba conmigo siendo pequeño.
Un besito Luisa y buen finde
Hummmm,tienen que estar deliciosas, me encantan las pisas, buena idea aprovechas los restos,jjje. Besos.
Gracias Rocio, salieron muy ricos y super sencillos.
buen finde, besos
Eva, eso lo bueno, que fue para aprovechar y encima salieron buenisimas.
Buen finde, besos
Manresa, pues aprovecha para hacer una empanada que viene siempre bien para alguna cena y hazlos y que te ayuden y les pongan lo que quieran, seguro que se lo pasan genial.
buen finde, y besos
Hola Rosa, cuanto tiempo, me alegra un monton que estes de vuelta, estaban buenisimos y mi vecina que probo un par, la encantaron.
Buen finde y un besazo wapa
Gracias Mari, y ademas de aprovechar, con poca cosa tienes un aperitivito.
buen finde y un beso
Luisi,
Son geniales!!!! Creo que voy a hacerlos muy pronto...
Besitos,
IDania
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