Para hacer esta delicia necesitamos:
1 ó 2 lomos de bacalao, para cada comensal
tomate frito para el fondo, este es casero y hecho con cebollita y pimiento.
Mahonesa
ajo confitado
Preparación:
- Preparamos el bacalao, que estará desalado, se pasa por harina y se fríe un poco, solo dorarlo un poco, sacar y reservar
- Se pone una fuente de horno con el fondo de tomate frito, puede ser casero o del que viene frito, pero claro con el casero creo que sale mas rico.
- Se junta mahonesa con un poco de ajo confitado, puede ser de bote y se tritura un poco.
- Se ponen las tajadas de bacalao encima del tomate, se le pone a cada tajada por encima un poco de la mahonesa preparada
- Se pone en el horno a gratinar
La cantidad de ajo y mahonesa, dependerán de vuestros gustos, conviene que quede cubierto.
Y listo para comer, no me digáis que no es sencillo y rápido y además esta buenisimo......
Se puede preparar con esos lomos de bacalao que venden congelados, que ya están desalados y salen buenisimos.
Yo dejo los lomos sin espinas, para que sea mas fácil el comerlo, ya sabéis, para facilitar a los que no les gusta mucho el pescado, que se lo coman mejor, os dejo otra foto para que veáis lo rico que sale.
14 comentarios:
con esta foto y el colorido que tiene...apetece comer hasta la pantalla!!!
Bexinos wapa.
Con tu permiso ya me he copiado la receta
Un besote
Desde luego que tiene que estar bueno,la pinta lo dice todo.
En los próximos dias lo haré.
BESOS
Hola Luisa, ya le eche un vistazo a tu blog .... muy, muy currado si señor, me gusta, aunque me gustan mas las recetas jejeje ;-)
Como por ejemplo este bacalao, facil de hacer y con una pinta riquisima y original, combinando sabores totalmente distintos "cocina fusion" jaja
Te he agregado a mis blogs favoritos para no perderme nada de nada.
Enhorabuena por tu blog, ya tienes otro seguidor.XD
Un abrazo.
Luisa, qué bueno el bacalao así. Yo lo probé con muselina hace no mucho, y desde luego es para repetir. Además, el tuyo tiene una pinta insuperable.
Un beso
Me encanta el bacalo y ese gratinado es una delicia...
Besitos,
Luisa...muy vistosa y rica tu receta con Bacalao! Me encanta.
Besos
Ummmmmmmmmmm que bueno debe de estar, tengo pendiente hacer pescado con muselina desde hace dias, a ver si compró y lo hago.
Un besito wapisima y buen día
HOLA MUY BUENO EL BACALAO TIENE MUY BUENA VISTA , ES BUENA RECETA , SALUDOS DE JOSÉ LUIS
pues si que es sencillo
me lo voy a anotar para hacerlo un dia con mis padres que les encanta el bacalao, y he tenido una idea, en vez de mayonesa y ajo, le pondré all-i-oli...que te parece?
besos
Perdonad, voy un poco atrasada, tengo mucho curro y no tengo tiempo para casi nada.
gracias por vuestros comentarios, me dan tanta alegria, es bueno saber que estais ahi al otro lado, muchisimas gracias.
Fely, a mi tambien me encanta el colorido, adems esta buenisimo.
Chicas, me encanta que os guste, ya me contareis
Isabel ya me contaras a ver si te gusta, hasta ahora todo el que lo prueba desde luego repite.
Hola Ricky, gracias por tu visita, me alegra mucho que te guste, tambien he estado en el tuyo y debo decirte que tambien me gusta.
Ya estas agregado a mi lista, seguiremos al habla.Un abrazo
Maria, es que el que lo prueba, seguro que le gusta.
Bichillo, es que sale muy rico.
Tânia, me alegra que te guste, sale buenisimo y super sencillo.
Rosa, no dejes de hacerlo, veras como te gusta.
Gracias Jose Luis, la verdad es una receta que me gusto desde el primer momento.
Manresa, me parece genial, luego nos lo cuentas, seguro que queda estupendo y sorprendes a tus padres.
De nuevo gracias a todos por vuestros comentarios y un beso muy fuerte.
nunca he comido muselina, pero esta receta promete,me la copio.
gracis. besos.
Excelente resultado y que color mas delicioso.
Feliz finde semana x
He hecho hoy esta receta del bacalao y quedo estupenda,de chuparse los dedos.
Me ha gustado mucho tu blog y te he puesto de favorito.
Muchas gracias .
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