Ingredientes (2 ó 3 personas)
2 cebollas medianitas
1 pastilla de caldo vegetal ( si tenéis caldo hecho mejor, yo no tenia)
agua (si poneis el caldo, evidentemente no pongais el agua)
un poco de queso de gratinar o unas lonchas de fundir
unas rebanadas de pan tostado (yo lo toste en la sartén)
Preparación: partimos la cebolla, una vez pelada, por la mitad y luego a rodajas finas y con un poco de aceite en una cacerola, la empezamos a pochar, que se dore un poco pero con cuidado de que no se queme, cuando este, si tuvieramos caldo preparado y si no echamos una pastilla de caldo vegetal y agua y dejamos que cueza un poco para que tome sabor, mientras tostamos el pan en el horno, en tostador o en una sartén, y en donde vayamos a servirla, yo utilice unos cuencos de sopa que me regalo mi madre, se pone una rebanada a cada uno en el fondo, vertemos la sopa y le ponemos el queso por encima y a gratinar..........
La sopa quedo con un sabor muy bueno y el pan y el queso le dieron su toque especial, y calentita, me supo a gloria.
Espero a que os animéis a preparar esta sopa y los que no la hallan probado os animo desde aquí a que lo hagáis, y como siempre os digo ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!
La sopa quedo con un sabor muy bueno y el pan y el queso le dieron su toque especial, y calentita, me supo a gloria.
Espero a que os animéis a preparar esta sopa y los que no la hallan probado os animo desde aquí a que lo hagáis, y como siempre os digo ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!
13 comentarios:
Pero que rica está esta sopa. La tuya se ve deliciosa.
Pues fíjate que creo que me voy a poner manos a la obra para esta noche.
Un abrazo
Como siempre nos traes una delicia
Feliz fin de semana
Un beso
Amalia
Luisa, una sopa para descubrirse. Estupenda. Simplemente deliciosa.
Saludos
Esta sopa me recuerda a mi infancia, mi abuela la preparaba mucho junto con la sopa de ajo. Es un plato que por mucho tiempo que pase, sigue ahi y gustando.
un besoe, reina :)
Hola, me alegro que te guste, ya me contaras que tal te ha quedado.
besos
Amalia, la verdad es que esta buenisima, gracias
besos
Juan, gracias, muchas veces no hay que liarse, sino con platos sencillos se apaña uno y si encima estan buenos.
un abrazo
Merchi, yo tambien la comia cuando era pequeña y las de ajo tambien, que recuerdos....
besos
Pues yo soy de las que no la han provado, pero no voy a tardar.
Un besito y gracias por la receta Luisa
Hola Rosa, ya me contaras si te gusta, seguro que si.
besos
que rica tiene que estar esta sopita.
un basin.
Hola Luisi
Me encanta al sopa de cebolla, pero gratinada nunca la he probado.
Con tu permiso me llevo la receta pues la encuentro fantastica.
Besicos
Hola, tiene que estar muy rica esta sopita ,ummm sabrosisima.
saludos
Siempre he querido hacer una sopa de cebolla, y esta gratinada me parece estupenda...
Un beso
Qué sopa apetitosa!
Perdonad el retraso pero me pongo poco en el blog o al menos, menos de lo que me gustaria
Mª Elena, gracias por tu visita y si pruebas la sopa ya veras lo buena que esta, gracias y un beso
Ana, si te gusta la cebolla no dejes de probarla y veras como te gusta, un beso
Anabel, si esta sabrosa y lo que mas me gusta es lo sencilla de la preparacion, gracias y un beso
Mar, ya ves que no lleva nada de especial y te aseguro que queda estupenda, animate y me cuentas
un beso
Hola Talita, gracias y gracias por tu visita, espero seguir contando contigo, un beso
Y os deseo a todos una Feliz Pascua y buen fin de semana
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