MI CONSERVA DE TOMATE PERA

Estoy muy ilusionada, porque esta es mi primera conserva, y me hace mucha ilusión, ya se que muchas/os sois verdaderas/os expertos, pero esta es mi primera vez y me alegra poder enseñároslo, creo que quedo genial, estaba muy buena, que voy a decir, verdad¡¡¡....

A primeros de verano plantamos unas plantas de tomates que nos regalo mi compañero David a mi y a otras compañeras, a mi me tocaron de pera, pero los he usado incluso para ensalada y para comer solos, estaban buenisimos y como el invento me ha gustado mucho, la próxima primavera plantare mas tomates y otras cositas.

Lo prepare como me dijo mi hermana, que ella si ha preparado otras veces conservas....

  • Se lavan bien los tomates, mientras se esterilizan los botes
    Se pelan y parten los tomates
  • yo utilice la receta de la Thermomix para hacer el tomate frito, pero se puede hacer sin ella
En el vaso de la TH puse el aceite con una poca cebolla y un diente de ajo y lo tuve 3 minutos a 100º y velocidad 1.

A continuación añadí 1 zanahoria pelada y troceada y triture 12 segundos a velocidad 5, se baja bien todo lo que queda en las paredes con ayuda de la espátula.

Eche los tomates en el vaso, casi hasta el borde, y programe 30 minutos, temperatura 100 y velocidad 3.

Se prueba de sal cuando termina y si lo queremos mas espeso, le ponemos a temperatura varoma de 5 a 10 minutos mas.

Aquí veis como queda...........
Rellenamos los botes, tapamos bien y los ponemos en la cacerola hasta que hierba el agua y apagamos el fuego, tenemos que dejar los botes en la cacerola hasta que se enfrié el agua....


Me salieron 4 botes, me deje un poco para probarlo y lo hice con unos de mis platos favoritos....

Arroz blanco con huevos y tomate.... caserito......


Tengo que seguir aprendiendo de muchas de vosotras/os sobre las conservas, es una buena manera de aprovechar productos de temporada con todos los beneficios que ello conlleva.

Espero que este post os haya gustado y ¡¡¡ Buen Provecho !!!

12 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

se ve buenísima!!! yo las únicas conservas que he hecho son mermeladas y solo de manzana y de fresa jajaaj, tengo que ver si experimento con alguna más. besitos

Juanriu dijo...

Hola Luisi, hacer conservas esta muy bien las haces en temporada y luego puedes disfrutar de ellas todo el año, un saludo.
JUAN

Tânia dijo...

Luisi
Tiene que estar buenísimo.
Besos

Curra dijo...

Enhorabuena¡¡¡. A mi me apasiona el mundo de las conservas.
Un beso y adelante que tiene una pinta estupenda.

fely dijo...

Una salsa de tomate muy rica, yo siempre que hago procuro hacer para una temporada, casi no compro, pues como todo la diferencia de sabor es muy grande.
Bexinos wapa.

Mandragora31 dijo...

Qué rica Luisa!! yo tenía pensado hacer conserva de tomate frito, pero los de mi suegra no han dado para mucho y los que me ha ido dando han ido cayendo en ensaladas jajaja

Un besito enooooorme!!!!

IDania dijo...

Luisi,
Ésto de preparar mermeladas es un vicio. Yo comencé con unas vecinas y siempre estoy buscando que "embotar". Si es verdad que lleva algo de trabajo, pero te aseguro que vale la pena.
Ánimo y a llenar esa despensa!!!
Besitos,
ID

AIRES DE AGUILAS dijo...

Pues nada a hacer conserva de tomate. Será por tomates?, en la empresa que yo trabajo se dedica a la plantación de tomate y manipulado.
Por cierto, he visto tus recetas en el libro de Juan. Ha quedado muy bien .

BESOS

Juanriu dijo...

Hola Luisi, pasate cuando puedas por mi blog que tienes una cosa.
JUAN

Mari Pareja dijo...

Hola Luisi, me a dicho un pajarito que estas malita, espero que te pongas bien pronto, por cierto el tomate tine una pinta fabulosa,que bueno.
Un beso muy grade.
Mari...

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola, gracias a todos y perdonad que no haya contestado antes, pero hasta ayer por la tarde, he estado malita e ingresada un par de dias, pero seguro que me pongo al dia enseguida.

Lo de las conservas me ha encantado y seguro que alguna mas cae.....
Isabel estoy esperando el libro, ya os contare, estoy emocionada...

besos y gracias a todos

Los Fogones de Luisa dijo...

Muchas gracias Juan, me pasare, me hace ilusion saber que algo me espera, gracias