PUDIN DE MANZANA

Esta receta me la ha dado mi hermana y ha salido buenísima, es sencilla y fácil de preparar incluso para el mas inexperto.


Espero que probéis este pudín de manzana porque esta suave y rico, rico…… Vamos con la receta

INGREDIENTES:

1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
4 MANZANAS MEDIANAS
5 HUEVOS
MOLDE CARAMELIZADO (yo use uno de Plum cake de litro)

PREPARACIÓN:

Lo primero que se debe hacer es caramelizar el molde, para ello yo pongo cuatro cucharadas de azúcar y seis de agua con unas gotas de limón en el microondas unos 7 minutos, como no todos son iguales, lo vais vigilando y en cuanto empiece a dorarse lo quitáis y con cuidado, y con guantes para el calor, lo vais repartiendo por el molde y lo dejáis que se vaya enfriando, tened mucho cuidado, el caramelo quema mucho, porque guarda mucho el calor.
Si os gusta que luego os sobre mas caramelo, podéis hacer mas cantidad aumentando mas cucharadas de azúcar y agua.



Mientras se enfría el caramelo, pelamos las manzanas y partimos a trozos, las colocamos en una cacerola con un poco de agua en el fondo y las ponemos al fuego como si fuésemos a hacer una compota, en cuanto las manzanas estén blandas, lo apartamos y las partimos un poco grosamente. Se hacen enseguida.
En otro recipiente batimos los huevos y le añadimos la lata de leche condensada, yo para rebañar bien la lata, cuando saco toda la leche condensada le añado como un dedo de leche normal y dejo la lata como los chorros …... Batir todo junto y añadir la manzana preparada, mover y echar al molde reservado con el caramelo.
Para poner al baño Maria es necesario un cacharro más grande que el que utilizamos para el pudín, lo metemos al horno con agua, y vamos preparando el pudín, para que cuando metamos el molde con el pudín el horno y el agua del baño María ya están calientes. Yo le pongo como dos dedos de agua.
Tiene que estar al horno unos 45 minutos, se ve, cuando empieza a dorarse, hasta que os guste, y también se puede pinchar, como cuando se comprueban los bizcochos. Aqui veis la foto de como estaba cuando salio del horno


A mi me gusta prepararlos siempre el día antes, coge mas cuerpo, luego le ponemos el plato de servir o la fuente y le damos la vuelta, dejamos escurrir bien el caramelo y listo para servir y degustar. Se puede adornar con unas rodajas finas de manzana por la parte de arriba, yo no tenia mas manzanas, pero queda muy bien.


Aquí os dejo una foto del corte para que veáis lo bien que sale, ya sabéis que las fotos no son mi fuerte, estaba buenísimo, es una forma de que los enanos de casa coman fruta, habrá que probarlo con pera, seguro que también estará bueno.
Espero que me contéis que tal, al igual que si tenéis alguna duda me la comentáis y tratare de solucionarla, ¡¡ Buen Provecho !!

Voy a estar unos dias sin pasar al blog ni los comentarios porque mañana ingresan a mi hermana para operarla pasado, asi que cuando todo haya pasado os contestare gustosa a vuestros comentarios, hasta pronto

24 comentarios:

Chez Lola dijo...

Bueno, y que decir de este pudin.... las fotos hablan por si solas....Mua!

Maria Elena dijo...

que cosa tan rica,me imagino como tiene que estar,uhm....
bss

Rosa dijo...

Tiene que estar riquisimo, solo pensar en su sabor me hace babear jajaja.
Un besito Luisa

ana dijo...

Luisi, esta receta la copio, me encanta.
Besitos.

Anónimo dijo...

mhhh que rico, ya me la apunte la receta a ver si me sale bien. Saludos :-)

Mandragora31 dijo...

Me encantan los postres con manzanas, este te lo copieteo!! jajaja

y que me ha encantado la merluza a la espalda eh?? que no sé como se me había pasado :(

Un besazo corazón!!

Juan Hernández dijo...

Luisa, este pudín tiene que estar para chuparse los dedos. Muy rico.
Que vaya la operación de tu hermana perfectamente. Que se recupere muy pronto.
Saludos

Macu dijo...

Madre mia que pinta mas rica tiene ese pudin, tiene que estar delicioso!
Besitos!!

IDania dijo...

Luisa,
Mi pregunta es..
Y engorda mucho?
Se ve genial!!!
Besitos,
IDania

Los Fogones de Luisa dijo...

Lola, que te voy a decir, facil y rico, rico.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Maria Elena, esta muy rico y un sabor a manzana muy bueno
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Rosa, asi es riquisimo y lo preparas la noche antes como hice yo y un postre buenisimo con fruta y dulce.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Ana, me hace gran ilusion que os gusten las recetas y que las copieis y luego me comenteis que tal o si teneis alguna duda, me lo preguntais.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Rocio, no es una receta complicada, asi que seguro que te sale bien y os gusta.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Loli, seguro que te gusta, ya me contaras, y la dorada tambien sale rica, el proposito es hacer recetas sencillas pero que salgan bien, con el poco tiempo que tenemos dia a dias.
Muchas gracias y un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

Juan, te chupas los dedos y mi marido hasta el plato, jejejejej
con lo goloso que es...
Mi hermana ha salido bien todo, todavia esta el el hospi, pero en un par de dias saldra, muchas gracias
un abrazo

Los Fogones de Luisa dijo...

Macu, ya me contaras si lo haces porque esta bueno bueno.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Idania, todo con moderacion, se puede tomar, lo malo es cuando se abusa, dependera del trozo que te tomes, pero de vez en cuando hay que darse un homenaje.
un beso

Ana Powell dijo...

Hola Luisa
Que rico pudin, con tu permiso llevo la receta.
Me encanta x

Ana Powell dijo...

Hola otra vez
Que se recupere muy pronto tu hermana x

Los Fogones de Luisa dijo...

Muchas gracias Ana, ya va estando mejor y a ver si me pongo al dia con el blog, me alegro que te guste la receta, sale muy rico, ya me contaras.
un beso

Anónimo dijo...

Felicidades por tu blog!, me encantan los postres con leche condensada, y este me ha encantado!, la lata de leche condensada, es la grande?, gracias.

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola, perdonad la tardanza, la leche condensada era la pequeña, gracias

Anónimo dijo...

Hola!!! Una preguntita a k temperatura tiene k estar el horno??