PORRUSALDA

Esta receta me gusta mucho y para el frió viene muy bien, es un plato de origen vasco, creo y la verdad es que es muy confortante un día de invierno un plato como este calentito y es muy sencillo de preparar, que sabéis que también es importante para las que trabajamos fuera de en casa.


Es un plato muy suave y viereis lo sencillo que es, además se puede dejar congelado , Se prepara todo menos las patatas y cuando lo saquemos del congelador solo tenemos que añadir las patatas y dejarlo hacer.

Ingredientes:

3 puerros grandecitos, cortados en discos
3 patatas hermosas
1 bandeja de bacalao desmigado (se puede poner el que venden en Mercadona que ya viene desalado).... parece que me llevo un plus, jejejejeje
un poco de aceite
Agua

Preparación:

En una cacerola ponemos a pochas el puerro con un poco de aceite ............


Mientras vamos pelando las patatas y cascandolas,.

Cuando el puerro esta un poco pochado añadimos las patatas y revolvemos todo junto.....

A continuación ponemos agua hasta cubrir las patatas y lo dejamos hervir, primero que arranque el hervor y luego bajamos el fuego a medio y hasta que la patata este casi hecha y añadimos el bacalao desmigado, y lo dejamos terminar, en cuanto la patata este, estará listo para comer, en unos 20 minutos lo tendremos listo.

Cuando le añadamos el bacalao, no lo dejaremos mucho tiempo, ya que se hace enseguida.
Si en lugar de agua se le añade un caldo de pescado, mucho mejor.

Aquí os dejo un platito para que lo probéis, y ¡Buen Provecho!.........................

2 comentarios:

Jacky dijo...

AY LUISIIIII!QUE BUENO ESTE PLATITO PARA COMBATIR ESTE FRIO QUE NOS AZOTA,LA VERDAD ES QUE SE VE MUY RICA.¡FELIZ SEMANA!

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias Jacky, en verdad es bueno.
Esta semana la tengo liada, es el cumple de mi hija.
Tambien te deseo feliz semana, besos