Yo se que en Extremadura es muy típico este dulce, además le ponen un trozo de almendra encima, yo he hecho la receta que tiene mi madre y que siempre hacia ella, no se quien se la daría, pero lo que si se es que tiene muchisimo tiempo en nuestro poder.
PERRUNILLAS
Ingredientes:
1/2 kg de manteca de cerdo (no iberica)
2 huevos enteros y una yema (reservar la clara)
250 gm de azúcar (mas otro poco con canela para luego rebozar)
1 kg de harina de trigo
Preparación:
Hacer un volcán y mezclar bien la harina la manteca y los huevos con el azúcar, hasta conseguir una masa homogenea
Cuando la masa esta, se van cogiendo y se van haciendo unas bolas.....
Las aplastamos un poco con la misma mano y con la clara que sobraba y batida a casi punto de nieve, pasamos por encima.........
6 comentarios:
¡Qué cosa máss ricaaaaaaaaa! no lo había oido pero se ven deliciosos.Besitos
Cosa más rica y más charra.
Ya me he tomado dos para el desayuno con un chocolatico caliente
Un beso y que pases un feliz fin de semana
¡Pero que pinta tienen! Las próximas son las nuestras, que ya tenemos la manteca de cerdo y la harina preparada para hacerlas mañana (ya te contaremos como han salido).
Muchas gracias Paulita, ¡eres un encanto de persona!
Un beso de madre e hija.
Se ven muy ricas
Besos
Hola a tod@s, perdonad mi tardanza en contestar pero he estado malita con catarro y hasta ahora no me he puesto en el ordena.
Gracias opor vuestros comentarios.
En verdad es un dulce facil de hacer y muy rico.
besos a tod@as
Publicar un comentario