PIZZA CASERA

Todavía no conozco a nadie que no le guste la pizza, y como no, en casa nos encanta, mi madre nos la preparaba cuando eramos pequeños, son recuerdos que no se olvidan, el olor del tomate que preparaba con su orégano, la masa en el horno...... que rica estaba¡¡ y ahora aunque alguna vez la he comido de las que venden, que indudablemente están buenas, creo que el hacerlas en casa con los ingredientes que mas gusten a cada uno... son insuperables.


Si.... diréis que el tiempo de hacer la masa y esas cosas.... pero esos fines de semana que estamos con los nuestros, o con los niños o que se presentan unos amigos, no se tarda nada en preparar una masa, le ponemos lo que mas nos guste y listo.... a que es fácil? si lo es, mas de lo que pensamos, animaros y viereis la diferencia y ya no me enrollo mas, os cuento como la hago, pero claro esta con la receta de mi madre que se la dio un amigo nuestro italiano cuando viviamos en Sudafrica.


Ingredientes para la masa:

3/4 de taza de agua templada
1 cucharilla de azúcar
40 gm de levadura fresca de panadero
1 cucharilla de sal
2 cucharadas de aceite de oliva suave
3 tazas de harina



Preparación de la masa:

  • Ponemos el agua templada con la levadura y la deshacemos la dejamos reposar unos 10 minutos y reservamos
  • En una fuente ponemos la harina y el resto de los ingredientes
  • Echamos en la fuente con la harina la taza con el agua y la levadura y removemos primero con una cuchara
  • Ponemos un poco de harina en la mesa donde vayamos a amasar la masa y vertemos la mezcla de la fuente
  • Amasamos bien, hasta que todo este bien ligado, como veis en la foto
  • Dejamos reposar la masa unos 3/4 de hora, pero no es necesario
Preparación de la pizza:
  • En casa, el tomate también lo preparamos, tomate frito con orégano, pero si no tenéis podéis utilizar del frito
  • Picamos los ingredientes elegidos, en nuestro caso hicimos tres, de verduras y jamon jork, de jamón y atún y de chorizo
  • Estiramos porciones de masa para preparar la pizza, se le unta con un poco de aceite
  • se le echa el tomate por toda la superficie
  • le ponemos los ingredientes que le queramos echar
  • y le echamos el queso por encima, también le podemos poner mozarella en rodajas, yo solo tenia queso de fundir rallado y salio muy rica.
  • También nos gusta espolvorear un poco de orégano por encima y pimienta recién molida.

Calentamos el horno mientras vamos preparando la pizza, la metemos y la dejamos que se haga, dependeran de cada horno, viene a tardar unos veinte minutos, luego a unos les gusta mas dorada o menos.

A la masa la dais el grosor que mas guste a cada uno, por ejemplo a mi me gusta mas gordita y a mi marido le gusta mas fina, dependera del grosor que le deis cuando la estiréis.

Esta la prepare con unas verduras (calabacin, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y zanahoria rallada, tacos de york y unas lonchas de queso y además queso rallado por encima)

Así estaba cuando ya se hizo.... riquisima


Esta la hicimos con pimiento verde, cebolla, atún bien escurrido y unas lonchas de york cortadas a tiritas y el queso......

Y para mi marido, la que mas le gusta..... con pimiento verde, cebolla y rodajas de chorizo y con menos queso que el resto y la masa mas fina......


Ya sabemos que la cocina lleva su tiempo, pero lo rico que quedan las cosas preparadas en casa, no tienen precio, además, no se a vosotros, pero a mi me sirve de terapia, cuando estoy mal animicamente, me pongo con un dulce o con cualquier otra cosa y voy mejorando, me animo y luego la satisfacción de que a los tuyos les guste y te alaguen con un ¡¡ Que rico !!, y que sabes que lo que les estas dando es natural, sin conservantes y aditivos.


Los que nunca habéis preparado pizza en casa, animaros y vereis que no tiene ninguna dificultad, además se puede preparar la masa, estirarla y cocerla al horno en vacío, sin nada y luego congelarla, para que cuando queramos, la sacamos del congelador y le ponemos lo que mas nos guste y lista, la gratinamos y horno un poco y lista para zampar......


¡¡¡ Buen Provecho !!!

20 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Que razón tienes cuando dices, a quien no le gusta la pizza? La tuya tiene un aspectos impresinante, se me hace la boca agua. A mi me encanta, pero mucho, mucho.
A mi me pasa como a ti meterme ne la cocina a hacer algo me sirve de terapia. Pero la terapia se me acaa cuando me miro en el espejo y veo el daño que ha hecho mi terapia. Adiós terapia.
Biquiños guapa

Foodfit_photo dijo...

Asi es como me gustan a mi las pizzas, preparadas en casa... cuando quedamos con los amigos, o la ponen congelada o llaman a la pizzeria, les daré la dirección de tu blog para que sepan como preparar una auténtica pizza casera. Gracias Luisa!
Y por cierto... Felices fiestas!!

fely dijo...

así me gusta... todo caserito! yo hago pizza todas las semanas de varos ingredientes y formas...pero siempre con la masa casera...jje.
bexinos wapa y felices fiestas.

Adi dijo...

Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

Juan Hernández dijo...

Hola Luisi. Si me preparas una que sea como la que le gusta a tu marido jj, con poco queso, lo de la masa me es igual porque tienen que estar deliciosa.
Me gustaría preguntarte, la capacidad de la taza, más que nada por tener una idea de cantidades.
Gracias.
Buen fin de semana.
Saludos

IDania dijo...

A tí y a los tuyos quiero desearos unas Felices Fiestas y que el 2010 llegue cargado de mucha salud y felicidad.
Nos vemos a la vuelta para seguir compartirendo y disfrutando como hemos hecho hasta ahora.
Con un enorme beso me despido hasta el año que viene!!!!
IDania

Mar Varela dijo...

La pizza le gusta a casi todo el mundo... niños y mayores... en mi casa es que las devoran jejeje

Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias y perdonad la tardanza, he estado de viaje y por eso no he contestado.

Tambien os deseo a todos unas felices fiestas y que este año que entra os traiga felicidad y vuestros mejores deseos.

Juan, he pesado la medida y una taza es 200 gms, es una taza de medir que tengo hace mucho, espero que te sirva.

Esta Navidad aunque tambien es muy solitaria para nosotros, se me alegra el corazon contando con gente como vosotros, sois maravillosos y gracias por estar ahi.

Besos y un fuerte abrazo.

Marijo dijo...

Luisi, suelo hacer también pizza casera y tienes razón en que está mejor. Lo que no hago es congelar la masa ya cocida, pues me parece una buena idea, así ya tenemos un trabajo echo.
Un saludo y Feliz Navidad

Ana Powell dijo...

Impresionante pizza, una delicia.
Feliz Navidad para todos x

Mónica dijo...

¡Qué colorido tiene esta pizza! Toda una experta amasando! Si es verdad que a veces da un poco de pereza hacer la masa, pero al final vale la pena.

¡Felices Fiestas!

Angela Oeiras dijo...

Hola, vengo a desearte una muy Dulce Navidad y un año Nuevo lleno de recetas y de cositas buenas.
Un besote, Alegna

BICHILLO dijo...

La pizza casera no tiene comparación a ninguna que puedas comprar. Sé que tiene más trabajo pero el resultado merece la pena.
Las tuyas han quedado con una pinta genial.
Besitos,

Los Fogones de Luisa dijo...

Marijo, ademas se adelanta trabajo y en cualquier momento tienes una cena rapida y sana, todo depende de con que la acompañes.
felices fiestas y prospero 2010
un besazo y un abrazo muy grande

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias Ana, igualmente te deseo lo mejor de lo mejor para este año que entra.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Monica, pero como dices, merece la pena.
felices fiestas y prospero 2010
un abrazo muy grande y un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

Alegna, muchas gracias, yo tambien te deseo lo mejor y que nos sigas enseñando esas recetas tan ricas
felices fiestas y prospero 2010
un abrazo muy grande y un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

Bichillo, gracias, es que el hacerlas en casa y con los ingredientes que quieras no tiene precio.
felices fiestas y prospero 2010
un besazo y un abrazo muy grande

lorena dijo...

hola!!!
esta receta me parece perfecta para este 14 de febrero, haré la pizza con mariscos y la acompañaremos con clericot!!

muchas gracias

Pilar dijo...

Hola soy Pilar de Córdoba ,y me encanta la cocina.Yo no he tenido mami,solo empece muy pequeña a preparar la comida...y mi personal de casa jajaa no se queja .Leyendo y practicando en estas pag aprendere más cositas .Gracias Mari