lunes, 7 de diciembre de 2009

ARROZ HOLANDES

El nombre de este plato viene por unos amigos que tenemos Holandeses que nos lo enseñaron, pero nos contó Jan, que es un arroz hindú, así que ya veis que no tiene nada que ver, pero lo que importa es que es un plato muy completo y que esta muy bueno al tiempo que distinto.
Nosotros lo tomamos como plato único ya que es muy completo y se acompaña de una ensalada que se prepara de forma algo distinta a la tradicional, paso a detallaros como se prepara y espero que lo probéis porque esta muy bueno.
Los ingredientes mi madre los preparaba un poco a ojo, pero os ponemos unas medidas mas o menos para cuatro personas, para mas solo tenéis que aumentar las cantidades, también podéis preparar mas u congelar la carne preparada y a la hora de comerlo otro día solo se tiene que preparar el resto, así que animaros, bueno ya no me enrollo mas....

Ingredientes:

Arroz blanco hervido
3/4 lomo de cerdo cortada a trozos pequeños
1 huevo frito por persona
1 loncha de jamón york por persona
3/4 kg de cebolla bien picada
3/4 kg de Puerros cortado a rodajas finas.
Pimienta molida a gusto
un poco de ajo en polvo
1 cucharilla de café de Curry
casi 1 cucharilla de café de gengibre molido
1/2 cucharilla de café de Curcuma
un chorro de salsa de Soja

Preparación:
  • Picamos bien las cebollas y las ponemos en una cacerola con un poco de aceite a pochar
  • Mientras vamos picando con un cuchillo la carne a trozos pequeños
  • Echamos la carne con la cebolla y la rehogamos
  • Cuando veamos que esta mas menos rehogada le añadimos las especies
  • Mientras se termina de rehogar, cortamos los puerros para añadírselos a la carne
  • Le echamos un chorro de salsa de Soja y removemos bien
  • Lo dejamos todo junto tapado hasta que la carne este hecha.

Pasamos a preparar la ensalada:

Ingredientes ensalada:
2 Tomates
1 Cebolla
1 cucharilla de gengibre
1/2 cucharilla de Azúcar
Aceite, vinagre y sal a gusto
1 Pepino pelado

Preparación de la ensalada
Con una mandolina se cortan en rodajas el pepino, tomate y cebolla, lo mas fino posible, luego se le aliña con con las especies y el aceite, vinagre y sal a gusto

Esta ensalada es distinta, esta buenisima, entra sola, os dejo una foto para que veáis como queda .........

Para hacer el arroz blanco, mi madre nos enseño a prepararlo de la siguiente manera....

En una cacerola ponemos un poco de cebolla muy picada, un poco de ajo y un poco de aceite, tener mucho cuidado que no se queme, cuando la cebolla este, se echa el arroz, se rehoga un poco y se pone el doble de agua y sal a gusto, cuando empieza a hervir se baja un poco el fuego y se deja cocer, cuando el caldo se consume, el arroz ya esta listo. Si os parece complicado, lo podéis preparar como lo hagáis habitualmente.

Preparación del plato para servir el la mesa......

Lo mejor es servir a cada uno el plato completo, pero también se puede poner los ingredientes en distintas fuentes y que cada uno se sirva a su gusto.

En un plato amplio ponemos:

  • un poco de carne que habremos mezclado con el arroz blanco
  • un huevo frito
  • una loncha de jamón york, enrollada como un rulo
  • una poco de ensalada

Y así queda el plato, entendéis ahora porque es plato único........

En verdad esta delicioso, es una mezcla de sabores que nos deleitan al paladar, estoy seguro que os va a gustar, así que animaros y ya me contareis........

¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

9 comentarios:

Sra Claus dijo...

Pues sí, es bastante completito. No importa de dónde venga, lo que es fundamental que sea tan rico como aparenta.
Besos helados
sra. CLaus

juan el catalan dijo...

Hola Luisi, un arroz bueno, bueno, es que el arroz me gusta asta dentro del envase, y este seguro que tiene que estarlo cocinado de esta manera y con los ingredientes que lleva, un saludo.
JUAN

Caldebarcos dijo...

Muy buena receta. el arroz me encanta y los huevos también. Así que has dado en el clavo conmigo.
Besitos

Elvira dijo...

Completísima la receta vamos, tiene de todo, esa carne con el arroz debe estar buenísima, un beso

Mar dijo...

Una comida muy completita y riquísima seguro... me gusta la comida hindú bueno tengo que probarla...
Un beso guapa

Juan dijo...

Hola Luisa. Pues si que es un plato completo y que además tiene que estar muy rico. Todo lo que lleva me gusta y esa ensalada tiene una pinta fabulosa.
Saludos

Angie dijo...

Hola, Luisi! Sea de donde sea, es un plato genial! Tomo nota, y también de las galletas! Y me alegro muchísimo por tu hermano. Un besito fuerte.

Luisi dijo...

Gracia Santa, y le aseguro que esta muy rico.
besos

Juan, te pasa como a mi no creo que haya nada que me guste mas que el arroz y te aseguro que este esta muy bueno.
besos

Luisi dijo...

Mº Jose, a mi tambien me encanta esa combinacion, y la ensalada esta buenisima.
besos

Elvira, gracias, por separado todo esta bueno, pero la combinacion esta mejor todavia.
besos

Mar, entonces seguro que te gusta, el curry le confiere un sabor especial.
besos

Juan, a mi todo el plato me gusta, pero la ensalada esta super buena, se come sola
besos

Angie, gracias, esta algo mejor, poco a poco, muchas gracias, me alegro que te guste, y las galletas estaban muy ricas.
besos

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