Ingredientes:
Arroz blanco hervido
3/4 lomo de cerdo cortada a trozos pequeños
1 huevo frito por persona
1 loncha de jamón york por persona
3/4 kg de cebolla bien picada
3/4 kg de Puerros cortado a rodajas finas.
1/2 cucharilla de café de Curcuma
un chorro de salsa de Soja
Preparación:
- Picamos bien las cebollas y las ponemos en una cacerola con un poco de aceite a pochar
- Mientras vamos picando con un cuchillo la carne a trozos pequeños
- Echamos la carne con la cebolla y la rehogamos
- Cuando veamos que esta mas menos rehogada le añadimos las especies
- Mientras se termina de rehogar, cortamos los puerros para añadírselos a la carne
- Le echamos un chorro de salsa de Soja y removemos bien
- Lo dejamos todo junto tapado hasta que la carne este hecha.
Pasamos a preparar la ensalada:
Ingredientes ensalada:
2 Tomates
1 Cebolla
1 cucharilla de gengibre
1/2 cucharilla de Azúcar
Aceite, vinagre y sal a gusto
1 Pepino pelado
Preparación de la ensalada
Con una mandolina se cortan en rodajas el pepino, tomate y cebolla, lo mas fino posible, luego se le aliña con con las especies y el aceite, vinagre y sal a gusto
Esta ensalada es distinta, esta buenisima, entra sola, os dejo una foto para que veáis como queda .........
Para hacer el arroz blanco, mi madre nos enseño a prepararlo de la siguiente manera....
En una cacerola ponemos un poco de cebolla muy picada, un poco de ajo y un poco de aceite, tener mucho cuidado que no se queme, cuando la cebolla este, se echa el arroz, se rehoga un poco y se pone el doble de agua y sal a gusto, cuando empieza a hervir se baja un poco el fuego y se deja cocer, cuando el caldo se consume, el arroz ya esta listo. Si os parece complicado, lo podéis preparar como lo hagáis habitualmente.
Preparación del plato para servir el la mesa......
Lo mejor es servir a cada uno el plato completo, pero también se puede poner los ingredientes en distintas fuentes y que cada uno se sirva a su gusto.
En un plato amplio ponemos:
- un poco de carne que habremos mezclado con el arroz blanco
- un huevo frito
- una loncha de jamón york, enrollada como un rulo
- una poco de ensalada
Y así queda el plato, entendéis ahora porque es plato único........
En verdad esta delicioso, es una mezcla de sabores que nos deleitan al paladar, estoy seguro que os va a gustar, así que animaros y ya me contareis........
¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!
9 comentarios:
Pues sí, es bastante completito. No importa de dónde venga, lo que es fundamental que sea tan rico como aparenta.
Besos helados
sra. CLaus
Hola Luisi, un arroz bueno, bueno, es que el arroz me gusta asta dentro del envase, y este seguro que tiene que estarlo cocinado de esta manera y con los ingredientes que lleva, un saludo.
JUAN
Muy buena receta. el arroz me encanta y los huevos también. Así que has dado en el clavo conmigo.
Besitos
Completísima la receta vamos, tiene de todo, esa carne con el arroz debe estar buenísima, un beso
Una comida muy completita y riquísima seguro... me gusta la comida hindú bueno tengo que probarla...
Un beso guapa
Hola Luisa. Pues si que es un plato completo y que además tiene que estar muy rico. Todo lo que lleva me gusta y esa ensalada tiene una pinta fabulosa.
Saludos
Hola, Luisi! Sea de donde sea, es un plato genial! Tomo nota, y también de las galletas! Y me alegro muchísimo por tu hermano. Un besito fuerte.
Gracia Santa, y le aseguro que esta muy rico.
besos
Juan, te pasa como a mi no creo que haya nada que me guste mas que el arroz y te aseguro que este esta muy bueno.
besos
Mº Jose, a mi tambien me encanta esa combinacion, y la ensalada esta buenisima.
besos
Elvira, gracias, por separado todo esta bueno, pero la combinacion esta mejor todavia.
besos
Mar, entonces seguro que te gusta, el curry le confiere un sabor especial.
besos
Juan, a mi todo el plato me gusta, pero la ensalada esta super buena, se come sola
besos
Angie, gracias, esta algo mejor, poco a poco, muchas gracias, me alegro que te guste, y las galletas estaban muy ricas.
besos
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