PASTEL DE CARNE Y PURE EN DOS VERSIONES


Perdonad el retraso, pero he tenido unos días muy liados, pero ya estoy aquí para enseñaros este pastel que sale muy rico.
Pastel de carne con puré, tenemos varias recetas y que os iré poniendo a medida que la haga, esta es una que a mi madre le gusto, nos la enseño una compañera y que es sencilla de preparar y sale muy rica, es un plato que a los niños gusta mucho y a los no tan niños.

Los ingredientes que muestro salen dos pasteles individuales, solo tendréis que aumentar las cantidades para mas comensales.

Paso a detallaros los pasos a seguir…

Ingredientes:

6 patatas grandes
1 yema de huevo y 1 huevo entero
1 cucharada de mantequilla
400 gm de carne picada de ternera (o mezcla, la que mas os guste)
½ cebolla
½ pimiento verde
1 trozo de puerro
1 chorro de salsa soja, una pizca de canela, pimienta molida y ajo en polvo
Queso para gratinar.

Preparación

También lo podemos preparar con puré de copos, pero sale mas rico cociendo las patatas.
-Ponemos a cocer las patatas con su piel
-Mientras vamos preparando la carne
-En una sartén con un poco de aceite, echamos la cebolla picada finita y el puerro, también picadito y cuando empieza a ablandarse echamos la carne para que se vaya haciendo. Le vamos dando vueltas de vez en cuando.
-Cuando estén las patatas, las sacamos y pelamos, ojo¡ que están calientes, y las pasamos a una fuente donde las aplastamos bien y cuando estén les añadimos una cucharada de margarina y una yema de huevo, un poco de sal y pimienta y removemos bien para que se incorporen los sabores.
-Cuando veamos que la carne casi esta, le añadimos la salsa de soja, un chorrito, una pizca de canela, un poco de pimienta molida y removemos bien, también me gusta echarle un poco de tomate frito, pero casero, solo un poco, parece que esta un poco mas jugosa la carne, probamos para ver como esta de sal y rectificamos si fuese necesario, tened en cuenta que la salsa de soja es salada,... y lista, apagamos y reservamos.
-En dos moldes individuales, ver las fotos, se pone puré de patata en el fondo y las paredes, como si de una masa se tratara
-Luego lo rellenamos con la carne que teníamos reservada, sin que sobresalga por encima del molde.
-Cubrimos la carne con más puré de patata, que quede todo cubierto.
-Batimos un huevo y lo echamos por encima de los dos pasteles.
-Echamos por encima queso de gratinar o el que mas nos guste y a gratinar.

Veis lo fácil y rápido que se prepara, lo podemos dejar preparado y gratinado y al día siguiente calentarlo en el microondas, esta igual de bueno, se puede preparar y congelar, vamos que como mas nos guste o nos apañemos.

Aquí podéis ver como queda una vez gratinado……
Aquí apreciamos el corte que si me descuido se me olvida, jejejee, es que tenia mucha hambre….

Veis como se aprecia lo jugoso que sale….

Si no queréis tanto puré, se puede hacer de la siguiente forma:
En lugar de poner puré en el fondo y las paredes, poner solo en los lados del molde, ver foto..


En el centro ponemos la carne
Le echamos el queso por encima, en este yo puse 4 quesos, y a gratinar
Y os puedo asegurar que sale tan jugoso y rico como el primero que os he enseñado.

Espero que os guste nuestra receta y dentro de poco os mostrare el que hacia mi madre que difiere un poco, pero esta buenísimo.
No olvidéis que la comida casera es lo mejor para nuestras familias y nosotras somos las encargadas de darles lo mejor, a la comida prefabricada, siempre le ponen productos para conservar que no son buenos para la salud de los nuestros, me alegro cada día cuando veo tantos blog de cocina, y las recetas tan ricas que preparáis y que lo podemos compartir, así que animo a los que todavía no se han metido a la cocina por pereza, o por respeto a la cocina, que se animen, que hay platos bien sencillos y fáciles de preparar que están muy ricos y sobre todo sanos.

Así que ya sabéis ¡¡¡¡ Buen provecho ¡!!! ... y que paseis un buen fin de Semana

20 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Pero que rico tiene que estar. Esta la hago un día de estos. Se me ha hecho la boca agua.
Biquiños guapa

Curra dijo...

Luisa que buen pastel, tiene que estar delicioso. Este lo preparo par estos días que tengo aquí la casa que parece una posá

Unknown dijo...

Tienes razón como lo hecho en casa nada, y no tiene ni punto de comparación entre hacer el puré en casa que el preparado. Me gusta cualquiera de las dos versiones, siempre lo preparo como la primera, pero me ha gustado la de las paredes, besitos

ana dijo...

tiene una pinta buenisima, esta semana lo preparo para cenar, haber si a mis fieras les gusta.

besitos.

fely dijo...

este plato nos encanta y como es tan completo no se necesita mas que una rica ensalada....genial!
Tengo que decirte por si no lo hice que el bizcocho de calabacín y zanahoria ....un éxito totallll. Gracias wapa un bexazo y que pases buen domingo

Vanesuky dijo...

Me encanta la presentación que has hecho de la receta!!Los pasteles de carne me encantan.

Besinos guapa,

Vanesuky.

BICHILLO dijo...

Este plato nunca falla, queda buenísimo y le gusta a todo el mundo. El tuyo se ve genial.
Besitos,

♥ Ana dijo...

aissss, he visto la foto de tu Yada y, me he acordado de mi Rolf, creo que , las dos nos hemos quedado sin ellos pero, siempre estarán a nuestro lado, buffff
Bueno, fuera tristezas que tu receta es estupenda, de campeonato y se merece una sonrisa, no una tristeza, me encanta, me da igual cualquiera de las dos versiones, soy una tragona, jajajaja

Un besote y perdona el retraso en acercarme a tu blog, gracias por hacerte, en su día, seguidora del mío

Los Fogones de Luisa dijo...

Mª jose, me alegro que te guste, ya veras que sencillo y bueno.
besos wapa

Los Fogones de Luisa dijo...

Curra, veras que bien, lo puedes preparar antes y dejarlo listo, asi te da mas tiempo para ti
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Elvira, parece otro plato pero es el mismo, asi cambiamos, gracias
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Fely, me alegra mucho que lo hayas probado y que te saliera bien, esta delicioso, genial.
Y gracias a ti por estar ahi.
besos wapa

Los Fogones de Luisa dijo...

AnA si a tus fieras les gusta el pure, el exito esta asegurado, ya me contaras.
besos y gracias

Los Fogones de Luisa dijo...

Vane, creo que si se adornan los platos, entran mejor a algunas personas mas milindres. Pero lo importante es que este rico y este lo esta.
besos y gracias

Los Fogones de Luisa dijo...

Bichillo, me alegro qe te guste y a mi me encanta la patata asi, ademas es un plato muy vistoso si tenemos invitados y nada caro.
gracias wapa y un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

Ana, despues de tres meses sigo hechando de menos a mi Yada, era muy especial, pero siempre estara conmigo, gracias.
Te pasa como a mi, me gustan las dos versiones.
Me alegro que me visites, estas en tu casa bloguera, jejejeje
besos y hasta pronto.

♥ Ana dijo...

Llevo más de un año sin Rolf y, aún le echo de menos, es increible lo que se les quiere y el cariño que ellos nos dan, alucinante, la verdad es que no se quién dió más, si él a nosotros o nosotros a él, seguro que él a nosotros, fue buenísimo
Bueno, ya no te incordio, jejejeje, que, al final, las dos vamos a tener que ir a por los pañuelos para quitarnos los lagrimones y no puede ser
Siento muchísimo lo de tu Yada y te entiendo perfectamente
Un abrazo gordote, hala, me voy con la música a otra parte, jejejejejee

Silvia dijo...

Delicioso plato Luisi. Genial para las comidas de invierno.

Besos.

Marijo dijo...

Luisi, he tomado nota de éste pastel, gracias. Me parece una receta muy completa y sencilla, seguro que me gusta. ¡Ah!, me ha sorprendido la pizca de canela, habrá que probarlo.
Besos

Angie Perles dijo...

Me encantan estos pasteles, Luisi! Yo lo hago muy parecido y queda genial. Un besito.