Esta tarta os va a sorprender, por su sencillez y por su suavidad y gusto, la probamos por primera vez en una casa Rural junto a Calatayud (Zaragoza), os pongo el enlace CASA RURAL TEO, y nos encanto, es una delicia, el dueño nos dijo que la receta venia en el libro de 1080 recetas de Simone Ortega, y desde entonces la hemos preparado varias veces, porque como os he comentado, esta muy buena, incluso gente que no le gusta mucho la cebolla, se han sorprendido.
También aprovecho para que no dejéis de visitar la pagina de la casa Rural, aparte de tranquila, el dueño cocina estupendamente, se esta muy bien, os lo recomiendo.
Bueno, ya no me enrollo mas, que estaréis esperando la recetilla, jejejjeje
Ingredientes:
1 Base de pasta brise o quebrada
1 kg de cebollas
1 cucharada de harina
1 brick de nata de 200gms
Pimienta molida y sal
Queso para gratinar
Preparación:
Podemos hacer una base de tarta, que no se tarda mucho, pero como tengo una de las que venden hechas y también sale muy rica, ahorrándonos un tiempo maravilloso.
Las que tengáis la Thermomix, podéis preparar la masa en ella, salen para dos moldes, y la ventaja es que se puede congelar.
También aprovecho para que no dejéis de visitar la pagina de la casa Rural, aparte de tranquila, el dueño cocina estupendamente, se esta muy bien, os lo recomiendo.
Bueno, ya no me enrollo mas, que estaréis esperando la recetilla, jejejjeje
Ingredientes:
1 Base de pasta brise o quebrada
1 kg de cebollas
1 cucharada de harina
1 brick de nata de 200gms
Pimienta molida y sal
Queso para gratinar
Preparación:
Podemos hacer una base de tarta, que no se tarda mucho, pero como tengo una de las que venden hechas y también sale muy rica, ahorrándonos un tiempo maravilloso.
Las que tengáis la Thermomix, podéis preparar la masa en ella, salen para dos moldes, y la ventaja es que se puede congelar.
- Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos la masa en el molde y le cubrimos con unas legumbres (yo tengo un bote con unas pocas que siempre uso para este menester)
- Metemos la masa al horno unos 15 minutos, sacamos y reservamos
- Mientras, partimos las cebollas por la mitad y luego en juliana, pasándola a una sartén con una gota de aceite, la vamos haciendo, hasta que este pochadita
- Quitamos las legumbres que habíamos puesto sobre la masa
- Una vez este la cebolla, la sacamos y la ponemos en un colador por si nos hubiésemos pasado con el aceite.
- La volvemos a la sartén y añadimos la cucharada de harina, la sal y un poco de pimienta molida y removemos un poco.
- Le echamos la nata y removemos bien y a continuación la pasamos a la masa
- Le echamos queso por encima y al horno, hasta que este dorada a nuestro gusto.
Se puede hacer, con las masas que vienen preparadas, directamente, sin necesidad de hacer un poco la masa primero, y también queda muy bien, tarda un poco mas de tiempo en cocerse.
16 comentarios:
Hola Luisi, si que parece muy buena esta tarta, y tambien se ve muy facilita, un saludo.
JUAN
Que buena!!Con lo que me chifla a mi la cebolla!!!
Que buenas ideas niña!!
Bicos,
Vanesuky.
la verdad que tiene una pinta estupenda!! curiosa la receta, mira que a mi la cebolla me gusta, así que esta tarta tiene que estar muy rica.besitos
Me encantan las tartas saladas, pero con cebolla nunca la había probado, lo haré y te contaré.
Besitos,
Tiene que esta muy buena. Me gusta la cebolla y todo lo que lo lleva, pero me sienta tan mal...
Biquiños
que curioso...me asusta un poco el gusto de cebolla
besos
Estoy encantada de descubrir este blog porque he visto algunas recetas que me gustan mucho. Un saludo.
Aunque llore mares con la cebolla me encanta y la tarta de cebolla es un fijo en mi casa cuando tenemos mucha gente a comer para que se sirvan, mira que está buena!!!! y la foto del corte es espectacular. Mil gracias por la dirección de la casa rural, siempre está bien tener información de primera mano. Un besazo guapa
Hola Luisa. Pues sí que tiene que estar rica esta tarta además por lo que he leído no tiene mucha complicación. Habrá que tenerla en cuenta.
Saludos
uissss, Luis, a mi, tanta cebolla no me va mucho, ainssss, se la echo a todo pero, tiene que ser muy picadita, no me gusta encontrarme los trozos, así que ,de momento y hasta que no cambie de gustos, no te la copio, jejejejejeje
Un besote, y, chica, el caso es que tiene una pinta sensacional, dan ganas de probarla, se ve estupenda
Te he llamado Luis en vez de Luisi, juasssssss, me he comido la última i, perdón, jajajajajajajjajaa
Juan, esta muy suave y muy rica, me sorprendio cuando la probe.
besos
Vanesuky, entonces te pasa como a mi, me encanta la cebolla, no dejes de probarla.
besos
Piu, te digo lo que a Vane, no dejes de probarla, seguro que te gusta y ahora con las navidades, es una receta estupenda.
besos
Bichillo, ya me contaras, estoy segura que te va a gustar.
besos
MªJose, que pena, aunque en tarta no repite, es una pena.
besos
Lidia, a mi hija tampoco la iba mucho, y se quedo sorprendida cuando la probo, asi que animate y me cuentas.
besos
Mº Dolores, muchas gracias, ya me he pasado por el tuyo y tambien me ha gustado, seguiremos en contacto
un beso
Elvira, me alegro que te guste, esta muy buena.
La casa rural esta estupenda y se come de maravilla, ademas el trato es muy familiar.
besos
Juan, ya ves lo sencilla que es de preparar, ademas se puede hacer el dia de antes y templarla un pelin en el horno, aunque nosotras nos la comemos del tiempo.
besos
Ana, no pasa nada, esas cosas pasan, jejeje
puedes probarla con puerro a ver si te hace mas.
besos
Buen fin de semana a todos, estoy poco en casa y este finde tengo cumple, asi que estare pronto con vosotros, besos a todos y gracias por vuestros comentarios.
Luisi,
Qué rica y sencilla!!!!
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania
Idania, gracias, si la haces seguro que te gusta, buen fin de semana
besos
Qué buena Luisa, adoro las cebollas de cualquier manera y de hecho una de mis tortillas favoritas está hecha solamente de cebollas sofritas y huevo batido... deliciosa sobre todo cuando es de las moradas.
Me quedo con tu receta de la tarta porque de verdad me ha encantado.
Un beso.
Vaya Luisa, como me apetece esta tarta!!!! Me chifla la cebolla de todas las maneras posibles, me la como hasta "a bocaos" jejejejeje me copio esta recetuqui!!!!
bESICOS y muchos achuchones a tu hermano, de corazon!
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