TARTA DE MANZANA TIA ISA

Aquí estoy de nuevo, esta tarta me la enseño a hacer mi Tía Isabel, en una de sus visitas a casa la trajo y a mi marido le gusto mucho, desde entonces la hago de vez en cuando, esta muy buena y me encanta la textura que tiene, muchas gracias Tia.

En esta ocasión ha sido lo que he llevado el viernes y a mis compis les ha gustado mucho, y no es para menos porque en verdad esta muy buena y ahora vereis lo sencilla que es de preparar.

Creo recordar que he visto por la red alguna parecida. Os pongo copia de la receta de mi cuaderno de recetas. Os he preparado un pequeño pasa a paso y espero que os guste.


Ingredientes:
8 manzanas reineta (yo utilice golden, no tenia otras)
1 vaso de leche entera
1 vaso de harina de repostería
1 vaso de aceite de girasol (sin llenar)
1 vaso de azúcar
1 huevo (optativo)
1 sobre de flan potax
1 chorro de vainilla (optativo)

Preparación: En una jarra alta echar todos los ingredientes, dejando 2 manzanas para adornar, se bate todo, pero que quede un puré grueso pero bien mezclado, untamos un molde, mejor de cristal, con margarina y harina, vertemos la mezcla.........

Pelamos las dos manzanas que reservamos y las partimos en rodajas para adornar, a mi me gusta ponerle un poco de canela molida, me parece que casa muy bien con la manzana, y al horno precalentado a unos 180ª hasta que veamos que se dora, unos 40 minutos.

Mientras preparamos la cobertura de mermelada que se le va a poner por encima, en un cazo pongo mermelada de melocotón sin trozos, un poco de azúcar y un chorrito de agua, las cantidades son a ojo, cantidad suficiente para napar la tarta, se pone al fuego hasta que hierve, y mezclar bien.
Cuando sacamos la tarta del horno le ponemos por encima el preparado de la mermelada con cuidado de no levantar las rodajas de manzana, y dejar enfriar......

En la foto anterior tenéis la tarta recién sacada del horno y debajo ya con la cobertura de mermelada.
Y en la foto de abajo, dos fotos de porciones bien apetitosas.


Ahora un corte de la tarta............

Y una porción de cerca........

Espero que os animéis a hacerla y así podréis disfrutar de su delicado sabor y compartirlo con los vuestros.
...........¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!

9 comentarios:

Larole dijo...

Que bueno que apareciste, ya te extrañaba, jajaja, se ve muy buena la tarde de manzana de tu tía Isabel. Gracias por pasar a verme.
Cariños

Elena dijo...

que tarta mas rica nos as puesto se ve deliciosa,,un besito.

Marijo dijo...

Luisi, Te ha quedado estupenda. Suelo hacerla de masa quebrada y queda muy rica también, pero es más laboriosa.
Tomo nota de ésta porque la opinión de tus compis me merece toda confianza,jeje.
Besos

Francis dijo...

Muy buena receta la de tu tia Isa, la verdad es ke te ha quedado chulísima....te ha quedado un trocito aunke sea pequeño? me la mandas?

un beso

Juan Hernández dijo...

Hola Luisi. Una tarta que está muy rica. Tengo una muy parecida, fue la primera que hice y la verdad es que como la has hecho tiene que estar deliciosa.
Saludos

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Larole, ando muy liada y con poco tiempo, me encanta visitaros.
La tarta esta buena de verdad
besos

Hola Elena, gracias por tu visita y espero que hagas la tarta
besos

Hola Marijo, esta es super sencilla de hacer y ya veras como te gusta, espero que me lo cuentes
besos

Hola Fallera, que mas quisiera, no ha sobrado ni siquiera para mi perrilla, que siempre la dejo algo, es muy golosa, ota vez sera
besos

Hola Juan, seguro que la tuya tambien esta estupenda, gracias
besos

Gracias a todos por vuestros comentarios, sois estupendos

Recetas al instante dijo...

hola luisa pero si cada vez que paso por aqui hay un manjar tan delicioso como los que tu preparas.
Saludos
olguis.

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias Olguis, manjares los que preparais todas vosotras, lo mio es muy sencillo, gracias me alegro que te guste.
besos

Anónimo dijo...

juan de jerez por favor si alguien ve mi comentario me gustaria saber por que hay 2 formulas cual es la verdadera o la mejor de las dos no se a cual de ella hacer gracias