sábado, 21 de marzo de 2009

BOLITAS DE ESPINACAS

Hoy os traigo estas bolitas de espinacas, que no son otra cosa que croquetas de espinacas, por cierto super ricas, que mi hija llama bolitas, porque dice que las croquetas tienen otra forma, y es verdad pero las empecé a hacer redondas, porque luego como siempre congelo unas pocas, así las puedo diferencias de las croquetas normales de jamón o de pollo
Se pueden hacer de las dos formas, pero me gusta también cambiar, los niños se las comen bien a pesar que son de espinacas, haced la prueba y viereis, salen super ricas y son muy sencillas, ademas no son nada caras y cunden mucho.
Os dejo un pequeño paso a paso por si os es de ayuda, ya se que muchos, bueno casi todos sabéis hacer croquetas pero se que siempre hay alguien a quien le puede ayudar, así que ¡¡ Manos a la obra!!......
Ingredientes:
Perdonad que las cantidades no sean exactas, pero lo hago mas menos a ojo.
Un poco de aceite y mantequilla
Harina (Como 5 cucharadas grandes con colmo)
Un buen puñado de espinacas frescas
Sal, nuez moscada y pimienta a gusto
Leche ( a ojo, hasta que veamos que la masa se resiste a caer de la cuchara de palo)
yo creo que llevara algo mas de un vaso, aproximadamente.
Para el rebozado:
1 huevo batido
un plato con harina
un plato con pan rallado

Preparación: Ponemos en una cacerola el aceite y la mantequilla y a continuación, la harina y removemos bien y seguimos un poco mas para que la harina se haga y no sepa a cruda, empezamos a echar leche poco a poco, vertemos una poca y removemos hasta que se la trague y así hasta que veamos una textura adecuada, levantamos la cuchara y dejamos caer la masa y si se resiste un poco para caer, ya estará, le echamos las espinacas crudas y removemos, las espinacas se van chafando, también se puede hacer con espinacas congeladas, pero habría que dejarlas descongelar y quitarles bien el agua, sino la masa se clarificaría, echamos la sal, un poco de nuez moscada y pimienta recién molida, todo a gusto.
La vertemos en una fuente y tapamos con film de cocina, pegado a la masa para que no haga costra.
Cuando la masa esta fría, vamos cogiendo porciones y las vamos poniendo en el plato de la harina, las rebozamos en la harina y las vamos dando forma con la mano, sacudimos un poco el sobrante y las pasamos al plato del huevo batido, se embadurnan bien y al plato del pan rallado donde se rebozan bien con el pan, las sacudimos de nuevo un poco para el sobrante y a la siguiente, así hasta acabar con todas.......

Cuando las tengamos preparadas, se fríen en aceite caliente, yo suelo hacer de mas para congelar, las pongo extendidas en el congelador y cuando ya están congeladas las pongo en una bolsa de congelados y listas para usar cuando las necesite......

Quien se resiste a una croqueta, mmmmmmmm, os dejo que cojáis una.
¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!
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