ROSCA DE JAMON CON QUESO Y TOMATE AL AJO


Ya sabemos que las roscas las podemos encontrar preparadas pero con lo sencillo que es hacerla y rellenarla con lo que mas nos gusta, me parece genial. No es una receta muy elaborada, pero de vez en cuando apetece un bocadillo, que también hay que comer pan. Espero que esta receta os guste, a nosotros nos gusta con una ensalada de lechuga y tomate.
Vamos allá......
Ingredientes:

1 rosca de pan (yo uso la de Mercadona)
200 gms de jamón serrano
queso en lonchas

salsa de tomate al ajo:
2 tomates maduros
un chorro de aceite
1 diente de ajo
sal y pimienta

Preparación de la salsa: Mezclamos los tomates y los ajos y trituramos, le echamos un chorro de aceite, sal y pimienta a gusto.
Montaje de la rosca: Se abre la rosca y se unta con la salsa de tomate que hemos preparado previamente, (me falto la foto con el pan untado, la próxima vez sera, jejejje) y ponemos el relleno elegido, en mi caso jamón y queso.........

A mi me gusta untar el pan en los dos lados, luego se cierra y se mete al horno precalentado unos 15 minutos a 180º

Y lista para una cena rápida, para un aperitivo de domingo, para cuando nos apetezca........

He elegido este relleno, pero se puede hacer también vegetal, con jamón york y queso, con lomo y queso, que nos ha sobrado pollo asado.. con pollo, lechuga, tomate y mahonesa.......
Os dejo un pedazo cortado para que le metáis un mordisco y ¡¡¡ Buen Provecho !!!

12 comentarios:

Marijo dijo...

Luisi, ¿pero es que hay algo más rico que un bocadillo?, pues no. Porque acabo de cenar, sino...,jeje.
Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Marijo, de vez en cuando entran solos, con el relleno que sea.gracias
besos

Cris dijo...

Que rico Luisi!!!, yo he probado las que ya venden hechas, pero así caserita tiene que estar más rica seguro!!
Un besito.

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Cris, sin lugar a dudas, ademas la rellenas con lo que mas te guste.
besos

Juan Hernández dijo...

Luisi, hace tiempo las probé pero ya hechas, nos gustó mucho, así como la has preparado tu no lo he hecho, lo mejor de esta forma es que le puedes poner lo que te apetezca. Una pregunta la rosca ¿es congelada?
Saludos

la sopa gansa dijo...

Hola!gracias por tu visita, y es que estaba mirando la rosca, y algo tan sencillo y lo que me gusta!!!!yo tambien acabo de cenar, pero me hacia un huequito...que rica!!
un saludillo
tere

María dijo...

Yo tambien uso mucho estas roscas, La tuya quedó genial

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Juan, la rosca la venden en Mercadona, estan cerradas como las baguetts para hacer al horno, viene lista para rellenar de lo que mas os guste y al horno.
besos

Hola Tere, claro que te visito,me gusta mucho tu blog, hace tiempo que lo veo, pero tengo tan poco tiempo que casi no hago comentarios, o al menos tantos como me gustaria, espero seguir contando contigo.Me alegro que te guste la rosca, esta muy buena.
besos


Gracias Maria, como no va a quedar bien si es super sencilla, hoy en dia estamos todos tan atareados que de vez en cuando apetece hacer cosas que lleven poco tiempo y si ademas estan tan ricas, que mas se puede pedir.
un beso


Gracias a todos por vuestras visitas

Merchi dijo...

Luisi, que pinta más sabrosona tiene esta rosca. En casa solemos hacerlas alguna vez que otra para una cenita ràpida. Al igual que tú,tambièn la compro en el Mercadona y quedan geniales.

Muy rica Luisi, un besote ;)

fely dijo...

mira por donde esta será hoy nuestra cena.jejeje.que coincidencia...Un besín.

IDania dijo...

Luisi,
Qué rico, qué rico!!!!
Me gusta la sencillez de su preparación....
Gracias por compartir,
Besitos,
IDania

Los Fogones de Luisa dijo...

Merchi, es una cena rápida y sana, ademas seguro que a gusto de todos, porque a quien no le gusta el bocadillo.
un beso

Fely, que bien, tambien os gusta, me alegro, un besazo

Me alegra Dania que te guste y veras como no cuesta nada hacerla, gracias por tu visitaun beso


Buen fin de semana a todos