ROLLITOS DE CANELA (PASO A PASO)

Otra receta dulce, pero es una tentacion, además fui a casa de mi hermano Luis y la preparamos para que las probaran, yo es la segunda vez que las hago y como la primera no hice fotos he aprovechado para hacerlas y poder así mostrarlas para que os hagáis una idea de lo buenas que están, me gusta poner las imagenes porque dicen y con razón una imagen vale mas que mil palabras, así que espero que os guste este paso a paso que he preparado.
La receta la saque hace mucho tiempo del blog de Carmela, la hice con mi hija, hace ya casi un año una tarde que venia mi hermana a merendar, desde entonces no las había repetido pero ha merecido la pena.

Ingredientes de la masa:
1 taza de leche templada
2 huevos a temperatura ambiente
1/3 taza de margarina derretida
4 1/2 tazas de harina (yo use harina normal, pero también se hace con harina de fuerza)
1 cucharilla de sal
1/2 taza de azúcar
25 grms de levadura de panadero


Ingredientes del relleno


1 taza de azúcar moreno
2 1/2 cucharadas de canela
1/3 taza mantequilla derretida (yo uso margarina)

Preparación de la masa: Se mezclan los ingredientes de la masa, primero en una fuente (1) y luego lo pasamos a la mesa para amasarla (2 y 3), cuando la tenemos ya amasada (4) la pasamos de nuevo a la fuente y la tapamos con un paño y la dejamos hasta que doble su volumen (5) mejor si el sitio en el que esta es un ambiente cálido, sin corrientes......
Mientras sube la masa, preparamos el relleno mezclando los ingredientes y reservamos.
Volvemos a sacar la masa y la movemos un poco (6) y ya podemos proceder a preparar los rollos........
Como era mucha masa la dividí en dos porciones para poder estirarla con mas facilidad, hacemos un rectángulo (7) y extendemos parte del relleno por la masa estirada (8 y 9), cuando lo tengamos empezamos a enrrollarla (10 y 11) y seguidamente se procede a cortar unas rodajas lo mas iguales posible (12), las vamos poniendo en el molde al que hemos puesto papel de horno, aquí habría que dejarlos subir pero nosotros teníamos ganas de incarles el diente y las metimos en el horno precalentado a 200º y según se hacían doblaron su volumen, así que perfecto......
Dejarlas hasta que veáis que empiezan a dorarse, no las doreis demasiado porque sino se quedan un poco mas duras.
Mientras están en el horno vamos preparando la cobertura, que para mi es todo un acierto, esta buenisma.

Ingredientes de la Cobertura
75 grm de queso filadelphia
1/4 taza mantequilla derretida
1 1/2 taza de azúcar glas
1/2 cucharilla de extracto de vainilla
1 pizco de sal

Mezclar los ingredientes de la cobertura y tenerlo preparado para cuando estén los rollitos.
Se sacan del horno y los dejamos templar un rato antes de echarles la cobertura, eso si aguantáis porque el olor al hornearlos es tremendo, buenisimo........
Os muestro un plato como quedaron, nos salieron unas 28 unidades que repartimos como buenos hermanos, jejejeje........
Aquí las tenéis mas de cerca.......

Y una con un mordisco, para que veáis el corte, aunque la foto no es muy buena creo que se aprecia bien......
Y ahora mi cuñada que no pudo resistirse ........

Espero que este pasa a paso os haya gustado y que os animéis a hacerlas, si os gusta la canela os encantaran......... ¡¡¡¡¡¡¡Buen Provecho !!!!!!

8 comentarios:

aandara dijo...

Luisa como se va aresistir tu cuñada si se ven estupendos, yo casi me como la pantalla del ordenador
Un beso
Amalia

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Amalia, ya te digo que estan buenisimas......gracias
besos

Juan Hernández dijo...

Hola Luisi. Una receta que por lo que veo debe estar para no dejar ni uno. Tu cuñada lo ha puesto en práctica jj, pero veo que también es un poco complicada, así que me solo me queda el poder verlos y pensar como estarán de ricos.
Saludos

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias Juan, es un peligro porque estan tan ricos que no puedes coger solo uno
saludos

Anónimo dijo...

A estos rollitos no creo que se resista nadie! Qué bien explicados y las fotos ayudan muchísimo. Gracias. Un saludiño.

anabel dijo...

Ummm que apetitosos se ven , tienen que estar muy buenos y además son fáciles de preparar.
saludos

Ana Powell dijo...

Hola Luisa
Que ricas caracolas.
Las fotos paso a paso estan muy bien.
Gracias por compartir la receta.
Y ahora por favor manandame una media docena x

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Cariño, muchas gracias, en verdad son irresistibles, espero que los pruebes
besos


Hola Anabel, te digo lo mismo aparte de lo buenos que estan son muy faciles
besos

Hola Ana, me gustan los paso a paso, me alegro que os guste.
besos


Buen fin de semana a todos