Como me gustaría que mi madre pudiese ver las fotos y recetas de lo que tantas veces nos hacia con tanto cariño, no la importaba cocinar e incluso hacia varias comidas, dependiendo de los gustos de cada uno. Esta receta se la dedico especialmente a ella, la gustaba mucho.
Este plato es como un pisto, la receta la trajo mi familia de cuando vivimos en Brasil, digamos que es como pisto brasileño, al menos así nos lo enseñaron, a mi me encanta, sirve para comer como acompañamiento de carnes, pescados, para tomar en tostadas de aperitivo y para comer con un huevo, como el pisto...... Las verduras quedan mas al dente y me gusta casi mas que el pisto que esta mas hecho.
No dejes de probarlo, claro los que os gusten las verduras como a mi, esta muy bueno.
Ingredientes:
3 Pimientos verdes
2 Zanahorias grandecitas
1/2 kg de tomates
1 yema de huevo
1 taza de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 taza de leche
1 cucharada de maicena
2 guindillas pequeñas enteras (para poder quitarlas después)
Sal a gusto
se parte toda la verdura a trozos pequeños, para la medida yo uso un plato sopero, en lugar de las cantidades que vienen en la receta, de cada verdura como os muestro en las fotos.
Pasamos todas las verduras a una cacerola con el aceite, y se dejan como 10 ó 15 minutos removiendo de vez en cuando........
Añadimos la yema de huevo, disolvemos la maicena en la leche y se la añadimos también.......
Lo removemos todo bien, le echamos las guindillas y la sal y se deja cocer otros 10 ó 15 minutos, removiendo de vez en cuando, y ya esta, al principio queda un poco blanquecino, hay que dejarlo reposar y ......
Si lo van a comer niños o si no os gusta la guindilla se la quitáis y ya esta, no sale picante porque se echa entera, pero le da un toque especial.....
Si lo van a comer niños o si no os gusta la guindilla se la quitáis y ya esta, no sale picante porque se echa entera, pero le da un toque especial.....
5 comentarios:
Hola Luisi,la verdad es que las recetas que nuestras madres nos enseñan o enseñaron siempre las guardamos con cariño y recelo y la verdad es que se ve divino.Besotes y que tengas unha linda semana
Una receta estupenda que seguro que está riquísima, sólo hay que ver los ingredientes.
Un beso
Gracias Jacky, en verdad son entrañables.
Besos
Dolita, esta muy buena te la recomiendo.
Besos
Que pinta tiene esto, tengo que hacerlo sin falta, que tal estaria como relleno en hojaldre?
Saludos de tu vecina Loreto y Mari
Supongo que rellenandolo en ultimo momento tiene que estas delicioso.
besos
Publicar un comentario