ARROZ CON PAVO

Este arroz sale rico, es económico y super sencillo de hacer, yo en esta ocasión lo he preparado con una patorra de pavo, pero se puede preparar con restos de pechuga, con magro...........

En casa el arroz les gusta a todos, no se que haría sin arroz, jejejeje.......


Ingredientes (4 personas)

250 gms de arroz

1 patorra de pavo deshuesada y a trozos sin piel

cebolla, ajo, pimiento verde, rojo

2 tomates pelados y cortados a trozos

1 lata pequeña de guisantes

1 hoja de laurel

un poco de colorante alimenticio y curcuma

1/2 vaso de vino blanco y el agua que necesita el arroz, normalmente doble de caldo que de arroz.

Preparación

Ponemos la cacerola que vayamos a utilizar con un poco de aceite y pasamos a dorar la carne, cuando este la pasamos a un plato y reservamos.

Hacemos el sofrito con cebolla, ajo, pimiento verde, rojo, todo picadito, se añaden los tomates troceados y se sigue rehogando, cuando este listo se añade la carne que teníamos reservada, el colorante, la curcuma, la hoja de laurel y se echa el vino y un poco de agua.

Se deja cocer unos 15 minutos para que la carne se vaya haciendo, luego se le añade el arroz y el resto del agua o si tenemos caldo mejor, siempre que este caliente.


El arroz en unos 15 a 20 minutos esta listo, lo probamos de sal y se deja reposar 5 minutos apartado del fuego.

Y a disfrutar de un plato muy rico, y ya sabéis lo que siempre os digo ¡Buen provecho!

7 comentarios:

Dolita dijo...

Qué riquísimo tiene que estar tu arroz. Nunca lo he hecho con pavo y eso que lo utilizo mucho.
Yo tampoco sabría qué hacer sin arroz :)

Un beso

Jacky dijo...

¡Hola Luisa! que arroz tan exquisito y que buena pinta tiene.besotes

Rocío (Piuchi) dijo...

se ve buenísimo!!! a mi también me encanta el arroz, no podría pasar sin él!!! besitos

la sopa gansa dijo...

Hola Luisa!!!
mira que tengo congelado todavia trozos de pavo que me mando mi cuñado, pero un pavo de esos de campo......me gusta muchiiisimo tu receta!!

gracias!!!
un abrazo

tere

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola os tengo un poco abandonadas, pero casi no tengo tiempo, a ver si voy sacando un poco mas y me dedico a lo que mas me gusta, cocinar.


Hola Dolita, pues prubalo, veras que suave esta, gracias, besos

Gracias Jacky en verdad esta bueno, besos

Hola Rocio, es que el arroz esta tan rico en todas sus variedades, verdad, gracias y besos

Gracias, pues pruebalo, seguro que ese pavo esta mejor que el que venden en las pollerias, ya me contaras, besos

Beatriz Lopez dijo...

Que buena pinta tiene ese arrocito!!

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Bea, lo esta, sale con un gusto muy bueno.
besos