TARTA DE HIGOS


Hola gente, ya estoy por aquí de nuevo, como tengo muchas recetas atrasadas os iré poniendo según mi criterio y espero que os gusten, esta que os traigo hoy es una Tarta de higos que nos os imagináis como esta y eso que no soy muy amante de esta fruta, pero en la tarta me encanto. La preparamos un finde en casa de mi hermana junto con un poco de mermelada porque teníamos tantos higos, que dijimos, hay que hacer algo y nos pusimos manos a la obra, de las tartas hicimos dos iguales, aunque el molde variaba y uno era un poco mas alto que el otro, pero las dos estaban igual de buenas y la mermelada no os quiero contar, de infarto.

Os pongo algunas de las virtudes de los higos que he encontrado en Internet:

Fotos HigosLa Higuera es una planta, que pertenece a la familia de las Morácea. Necesita de un clima cálido. Es un árbol típico de secano. Los higos y las brevas son los frutos de la Higuera (Picus carica L.). Las brevasson la primera cosecha del mismo árbol, siendo los higos la 2ª cosecha. Los Higos y las Brevas son originarios de los países del Mediterráneo. Se tiene constancia, que ya se consumían en el antiguo Egipto hace 4.000 y 5.000 años a.J.C. También consumían los griegos y los romanos, se habla de ellos en varios escritos.

Los Higos contienen un 70% de agua, Fibra, Hidratos de Carbono(sacarosa, glucosa, fructosa) y muchas calorías. Por lo que no son aconsejables en una dieta de adelgazamiento.
Los Higos contienen:Vitaminas: C y pro-vitamina A.Minerales: Potasio, magnesio,Calcio,Fósforo.Otros: Antioxidantes.
Problemas de transito intestinal, estreñimiento (laxante)Sistema inmunológico: aumenta las defensas. Anticancerígeno, colón.Problemas cardiovasculares, enfermedades degenerativas.
Propiedades y beneficios para:Hipertensión arterial.
Situaciones de Estrés.Colesterol. Colágeno, mucosas, huesos, dientes. 

NO es aconsejable para insuficiencia renal y dietas controladoras del potasio.

TARTA DE HIGOS:

Paso a contaros como las preparamos, nos hemos fijado en la Quick Rápida de manzanas y lo único que hemos sustituido es una fruta por otra, vamos donde pone manzanas, hemos puesto los higos que hemos pelado primero, pero el resto todo igual, salvo dejarlos en azúcar, ese paso lo hemos omitido porque los higos son suficientemente dulces y no necesitan este mas azúcar.



La masa la hicimos también en casa, a nosotras nos gusta mas que la comprada y además sale mucho mas económica, y recordad que si os sale mucha masa, esta se puede congelar así tal cual o ya precocida, nosotras congelamos un trozo de la tarta y cuando la hemos sacado, estaba tan rica como el primer día, así que animaros.
En la foto de debajo podéis apreciar lo bien que quedo.......


y en la siguiente una foto del corte........


esta no podía dejar de ponerla, se aprecia muy bien la jugosidad de la tarta........


Espero, como siempre que esta receta sea de vuestro agrado y no tardéis en prepararla, me alegra mucho teneros por mi cocina y ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!.

20 comentarios:

María dijo...

esta tarta me tiene que encantar

Mijú dijo...

Esta tarta de higos se ve fantástica.
Los higos me gustan.
Un saludito

carmenpiva dijo...

A mí me rechiflan los higos, así que imagínate si pillara un trocín de tu tarta..
Un besín y feliz fin de semana.

Isabel dijo...

Qué lujazo de tarta... se ve maravillosa.

María dijo...

Tiene un aspecto delicioso a mi me encantan los higos, así que esta tarta me tiene que volver loca. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

MFe dijo...

Que riquísima esta tarta!!! Me encantan los higos.

Un besote y buen finde!!!

Anónimo dijo...

al final voy a pensar que las mejores recetas siempre salen de nuestras sobras, o de alimentos que no sabemos que hacer con ellos cuando son muchos, osea de la improvisación, la verdad es que a mi no me apasionan tampoco los higos pro tiene buena pinta la tarta:)

Suny Senabre dijo...

Que deliciosas son as tartas de higo, me encantan. Te ha quedado de lujo.

Un beso,

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hay que aprovechar la temporada de esta fruta y esta tarta os ha quedado estupenda.
Besos.

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

que rica !!!ummm quien pudiera hincarle el diente!!!

Paco dijo...

Buenas tardes Luisa vaya pedazo de tarta de higos mas apetitosa que nos has preparado y con una rica masa casera, un lujo de postre para poner broche a cualquier comida. Muchas gracias por la información que nos has proporcionado sobre los higos.
Un saludo Paco

Carmela (Sunflower) dijo...

Mi padre te ve la tarta esta y te hace la ola, mira que le gustan los higos y as´aún más, un besote !!!

Mari Pareja dijo...

A mi también me chiflan los higos, madre mía como debe de estar la tarta , aquí me tienes relamiendome jajajaj

Anónimo dijo...

Hola hermana, que bien te ha quedado la entrada, me gusta mucho, la información nutricional ,pero chic@s no os quiero ni contar como estaba la tarta hhmmmmmmmmmm.

Gracias a todos por vuestros comentarios, eso anima mucho y a ti luisi por seguir hay.

Besos a tod@s y pasar buen fide Mari.

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios, la tarta estaba deliciosa y que nadie diga que es mucho si son pocos porque se congela y luego esta igual de rica, os lo aseguro.
feliz domingo a todos
besos

antonia dijo...

me encantan los higos, esta tarta ha de estar deliciosa y tiene un aspecto divino!

ANNEMİNELİ dijo...

Ellerinize sağlık, çok hoş görünüyor.Sevgilerrrrr.....

Juanjo dijo...

Que recetas más ricas tenéis en este blog, me ha encantado, os sigo, un besote.


Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

María dijo...

Las higueras cuando se ponen a dar higos, hay para dar y ...., aprovechando para esta tarta tan rica, aunque con unas poquitas de calorias, un día es un día.! Bss.

Curra dijo...

Esta se la preparo a mi costi y me jura amor eterno.
Un besote