PASTEL DE PISTO

Hola gente, este pastel sale rico, rico y es muy sencillo de preparar, me lo enseño una amiga y lo prepare estas fiestas y la verdad nos ha gustado a todos, además lo preparas el día de antes y así solo gratinar cuando se vaya a tomar y listo, son de esas recetas que las tienes ya preparadas para tener mas tiempo cuando viene visita a casa y además quedas bien porque también es vistoso, ya no me enrollo y os digo como se prepara.

INGREDIENTES:
9 rebanadas de molde sin corteza (yo use integral)
2 huevos
pisto (mejor del hecho en casa)
un poco de besamel de cobertura
queso para gratinar

PREPARACIÓN:

-En un molde de plum cake, forrado previamente con film de cocina y que sobresalga del molde, ponemos tres rebanadas de pan de molde (Paso 1)
-Ponemos un poco de pisto
-Preparamos una tortilla francesa finita con los huevos, la partimos en tiras y ponemos unas encima del pisto
-Ponemos otra capa de pan y presionamos un poco (paso 2)
-Ponemos mas pisto
-El resto de la tortilla
-Tapamos con pan de nuevo
-Con el papel film que sobresale, tapamos el pan (Paso 3)
- Y lo metemos en la nevera, mejor hasta el día siguiente
- Lo desmoldamos dándole la vuelta, sale muy fácil porque tiene el papel film (Paso 4)
- Preparamos un poco de besamel
Preparación de la besamel: en una cacerola al fuego ponemos una cucharada de mantequilla y otra de aceite y rehogamos una cucharada de harina, cuando se rehogue un poco para que se haga la harina y no nos sepa a crudo, le vamos añadiendo leche a pocos y removiendo continuamente, se lleva mas o menos entre medio a un vaso de leche, tendréis que ir viendo la consistencias, tiene que quedar un poco espesa pero a su vez que caiga por los lados. Hay que ponerle sal al gusto, un poco de pimienta y una pizca de nuez moscada.
-Cubrimos el pastel con la besamel
-Le echamos el queso rallado por encima
-Le metemos al horno para gratinar, me gusta poner un poco también el horno para que se temple por dentro.

...... y aquí tenéis este delicioso pastel de pisto, .... ¿ a que os gusta? y cuando lo probéis seguro que mas



He puesto dos fotos del corte, porque no sabia cual quedaba mejor, así que no quieres una taza, pues toma dos, jejejejejje

Estoy segura que si probáis este delicioso pastel y que va a hacer las delicias de vuestros comensales, ya me contareis, mientras tanto Sed Felices y

Feliz Domingo a todos

27 comentarios:

Isabel dijo...

Sin duda, esto gusta a todo el mundo, mientras te leía pensaba que quizá quedase al final algo seco, pero veo que no mirando el corte.
Un besín

Miri dijo...

hola Luisi y Mari
Se ve super rico, me apunto la receta y seguro la probaremos!!!!!!
Feliz comienzo de semana
sweetcakestoronto
Besitos a las dos
miri

Curra dijo...

Un pastel sin duda que haré porque la pinta que tiene es de estar riquísimo.
Un abrazo fuerte

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Saber seguro que sabe muy bien, pero la pinta que tiene es espectacular.
Un beso
Jorge.

Amanda dijo...

Si que se ve sencillo de hacer. Si no fuera por el queso...
Besitos.
;-D

♥ Ana dijo...

Guauuu, que bueno, además con el pisto, tiene que quedar super jugosito y fácil de hacer
Besazos

Sofritos y Refritos dijo...

Vaya pinta que tiene!! esto no lo había visto nunca, seguro que está buenísimo. Besos1

Ori dijo...

Me ha encantado la receta,de verdad y bien facil. Lo tengo que hacer.

Un beso

Marhya dijo...

Tiene una pinta fantástica, Luisa, y es muy original.
Besos.

Mesilda dijo...

Que rico Luisi!Estos pasteles nos gustan mucho en casa,me gusta el relleno del pisto,se ve muy jugoso...lo probare.
Besets.

Suny Senabre dijo...

Me gusta tu receta, se ve deliciosa y viene bien poder tenerla preparada con antelación.
Besitos,

Suny

Tito dijo...

Luisaaa!!! este si que es un pastel original!!!! y con ese relleno tuyo tiene que ser la bombaaaaa!!! siempre me gustaron estos pasteles salados y hace un montón que no como uno!! y hacer nunca los hice, no me atrevo todavía! pero los he probado muchas veces!!!! que ricossss!!!

y este te ha quedado estupendo!!!

;-)

Mónica dijo...

Me apunto esta idea tan genial. Me encantó la idea de hacerlo con pan de molde.

Buen comienzo de semana,

AIRES DE AGUILAS dijo...

Un pedazo de receta. Solo con verla se que esta buenisima.Te la copio.

BESOS

Isabel Trejo dijo...

Que rica es esta receta, la hice hace tiempo y la perdí, me viene fenomenal que la hayas publicado, te ha quedado de lujo. Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya lo creo que me gusta, hasta me lo copio con tu permiso.
Besos.

La casita dijo...

Buenísimo el tutorial y el pastel ¡¡¡TREMENDO!!!! Seguro que esta receta la pruebo.

Besitos

Rosa dijo...

Ummmmmmmmm que bueno Luisa, me encanta el pisto, asi que apuntada queda la receta.
Un besito wapisima

IDania dijo...

Luisi,
Qué estupendo este pastel. Qué corte!!!!
Feliz 2011!!!
Un besote,
IDania

Juan Hernández dijo...

Este tipo de pastel no lo he preparado nunca y no es porque no me guste el problema radica en que al resto de la familia no les llama mucho y para mí solo es demasiado jj.
La verdad es que el corte se ve muy jugoso. Muy rico tiene que estar.
Saludos

Los Fogones de Luisa dijo...

Buenisima, me encanta este tipo de tarta y con pisto huummmmm deliciosa.

Besos Mari

Artesania Lantoxana dijo...

Si, si lo voy a probar, ya te dire el resultado

Los Fogones de Luisa dijo...

Isabel, no quedaq nada seco, queda estupendo y jugoso. gracias
besos y feliz semana

Miri, seguro que te va a gustar, ya me contaras, gracias
besos y feliz semana

Curra, ademas de sencillo esta muy rico, veras como os gusta, gracias
besos y feliz semana

Jorge, la verdad me sorprendio cuando lo probe y me gusto porque queda muy bonito, gracias
besos y feliz semana

Amanda, si no te gusta el queso, le puedes echar un poco de pan rallado y gratinar, hace como el queso y no te sabe a queso, o solo echarle la besamel y gratinar, sin queso. gracias
besos y feliz semana

Ana, ademas no se que me pasa, que siempre hago un monton de pisto, asi se aprovecha, ademas esta mu rico y vistoso.gracias
besos y feliz semana

Sofritos, queda muy presentable y ademas es tan sencillo, gracias
besos y feliz semana

Ori, me alegra, seguro que te gustara, ya me contaras, gracias
besos y feliz semana

Marhya, me alegra que te guste, gracias
besos y feliz semana

Mesilda, yo antes no los preparaba, pero quedan muy bien y con el pisto me ha encantado.
besos y feliz semana

Suny, eso es una ventaja en cenas con amigos y familias y como queda muy rico, mejor, gracias
besos y feliz semana

Tito, no me puedo creer que con las cosas tan ricas que preparas no te atreves a hacer un pastel salado y mas este tipo tan sencillo, animate y veras como triunfas con tus chicas, ya me contaras, gracias
besos y feliz semana

Monica, sale muy jugoso y es tan sencillo y como veras nada caro, gracias
besos y feliz semana

Isabel, gracias, la verdad es que seguro que te gusta porque sale muy rica, ya me contaras
besos y feliz semana

Secretos de familia, gracias, me alegra un monton, da rabia cuando quieres hacer algo y no te acuerdas
besos y feliz semana

Cocinera, por supuesto que tienes mi permiso, para eso estamos, ademas me hace mucha ilusion que la prepareis,gracias
besos y feliz semana

La casita, gracias, ya me contaras si os gusta que estoy segura que si
besos y feliz semana

Rosa, gracias, ya sabes que em alegra un monton volverte a tener por aqui y mas que te guste la receta.
besos y feliz semana

Idania, muchisimas gracias y feliz 2011 para ti y los tuyos tambien, me alegra mucho que te guste, gracias
besos y feliz semana

Juan, aprovecha cuando venga alguien a comer a casa y lo presentas, veras como gusta y seguro que tu gente se anima mas, gracias
besos y feliz semana

Hermana, veo que ya empiezas a hacer tus pinitos en los comentarios, gracias y me alegra un monton que te guste
besos y feliz semana

♥ Ana dijo...

Venía a ver si tenías la palabra de verificación y si que la tienes, tú verás si quieres quitarla o no, nadie te obliga, que conste, yo seguiré viniendo por aquí la tengas o no
Un abrazo muy grande, guapa, bueno, guapasssss, que sois dos, jejejeje

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Muchísimas gracias por pasaros por mi blog!!! Nos sabéis la ilusión ke me hace!!! Y akí me tenéis, seguidora fiel de vosotros, me encanta vuestra cocina, la Teleluisa genial jajaja, y este pastel de pisto, mmmm me kito el sombrero, delicioso!!! esa foto con la capita de keso, por favor, como rugía mi estómago, bueno chicas seguimos en contacto!!!

Besos y muchas gracias de nuevo!!!!

Anónimo dijo...

hola Paula, quisiera una receta de costillas asadas com salsa barbacoa, no conozco ninguna y es un plato que me gustaria hacer, si conoces alguna receta la espero impaciente, quisiera darte la enorabuena por tu blog que como siempre nos sorprende por la originalidad de sus platos y mandarte un veso muy fuerte.
Loreto

Elena Pilar dijo...

Menuda pinta tiene el pastel!! Me gusta tu blog!! =D
Un saludo