ROSCON DE REYES


Hola a todos, se que hay mucho dulce, pero tengo que enseñaros el roscón que prepare, no es que quedara muy bonito pero de sabor quedo muy rico, supongo que la próxima vez me saldrá mejor, espero que hayáis pasado un feliz día de reyes y que os hayan traído muchos regalos, ... claro.... solo si habéis sido buenos¡¡

Esta receta me gusto porque la vi muy fácil, la sacaron en las mañanas de la 1, así que la apunte y la prepare y sin mas dilación paso a deciros los pasos.

INGREDIENTES PARA LA MASA (sale 1 und)

500 gm de harina (mejor de fuerza)
100 gm de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
1 huevo entero
20 gm de levadura de panadero
1 vaso de leche del tiempo
2 cucharadas de agua de azahar
125 gm de azúcar glas



PREPARACIÓN DE LA MASA:

Estas masas llevan su tiempo por lo que tendremos que prepararlo con tiempo y paciencia.
Mezclar los ingredientes poniendo primero el harina y haciendo un agujero en el centro para el resto de ingredientes, a mi me gusta primero ponerlos en una fuente mezclarlos un poco y luego los paso a la encimera para amasar, pero los podéis poner directamente en la encimera.
Cuando veamos que la masa  esta lista la ponemos a reposar, para que doble su volumen, en la foto de arriba lo podéis apreciar bien. Yo suelo taparla con un paño de cocina o con papel film.
Mientras podemos cortar las frutas y preparar el azúcar que se le pone un poco de agua para que se quede terrosa.
Cuando haya doblado el volumen, nos ponemos una pizca de aceite en las manos y damos forma al roscón.
En una bandeja de horno, ponemos papel de horno y colocamos encima el roscón, le pasamos huevo batido y lo adornamos con las frutas y el azúcar, también se puede poner almendras, pero yo no tenia.
Lo volvemos a dejar que doble el volumen, si la cocina esta caliente mejor, tardara menos, mas o menos 1 hora. En la foto de abajo podéis apreciar como ha crecido..


Lo metemos a horno precalentado a unos 180º como unos 15 a 20 minutos. Ya sabéis que dependera de cada horno.

.... y el corte..........

Que olor había en la cocina, parecía una pastelería, a ver si lo mejoro, yo lo prepare así, sin relleno, pero ya sabéis que solo es abrirlo y ponerle el relleno que mas os guste.En casa duro menos que un pastel a la puerta de un colegio, no me dio tiempo ni a pasarlo a un plato, casi me quedo sin las fotos, jejejeje.
Quiero dar la bienvenida a mis nuevos seguidores, con lo que estoy muy contenta, gracias a todos.
Espero que os haya gustado mi roscón y que paséis un feliz fin de semana, hasta pronto y
 ¡¡¡ Buen Provecho !!!
Luisi

38 comentarios:

las recetas de mar dijo...

Os ha quedado fantástico, tiene una pinta deliciosa.

Un abrazo.

Nati dijo...

Un roscón con una pinta increible. Un besazo y encantada de conoceros.

isabel dijo...

Está rico y bonito, cómo que no?
Una delicia!!

Ernestina tina777 dijo...

que roscón más rico, os ha quedado una maravilla.

Saludos.

María dijo...

riquisimooooo

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

El roscón tiene muy buena pinta y es seguro que está bueno, porque yo he utilizado una receta muy parecida y aunque he tenido que hacer varios y cambiar un poco la técnica del adorno, la verdad es que de sabor todos muy buenos. El último además del sabor, también tiene presencia. Pronto lo publicaré.
Besos
Jorge.

Mari Nuñez dijo...

Fabuloso! Se ve divino! Me encanta la foto del roscon en el horno.

Un abrazo :)

Marhya dijo...

SEguro que estaba muy bueno, Luisa.
Un beso.

Tito dijo...

Luissssaaaaaaaaaaaa!!!!! pero que bonito te ha quedadoooo!!!! que sepas que ya te lo he recopiado y lo tendré muy pero que muy en cuenta para cuando haga mi primer roscón! mientras tanto............... me llevo un cachín! jejeje!

...que tengas un maravilloso finde !!!

;-)

Luisa Morón dijo...

te ha quedado genial. Bss

Clemenvilla dijo...

No sé cómo dices que no te ha quedado bonito, yo lo veo perfecto y esa miga no tiene precio!!!!
Un besito

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

TU ROSCON SE VE DELICIOSO Y LAS FOTOS MUY LINDAS
DAN GANAS DE COMERLOMMMMM

Suny Senabre dijo...

Ha quedado estupendo. El olor del Roscón en el horno es una maravilla.
Besitos,

Suny

Whivith dijo...

¡Uy, que esponjoso te ha quedado!.
Me puedo coger un trocin para el desayuno de mañana?.

Pochoncicos.

AIRES DE AGUILAS dijo...

Que manera de triunfar los roscones. Este año todas hemos preparado el nuestro. Que rico te ha quedado.

BESOS

asj dijo...

Te ha quedado precioso y además se ve muy esponjoso, seguro que estaba riquísimo!! yo con tu permiso me guardo la receta para el año que viene que éste más bien necesitaría ya recetas más "light"!

besos

Filo dijo...

Que maravilla te ha quedado de lujo, seguro que esta riquisimo, besos.

fely dijo...

Luisa ese roscón se ve riquísimo!!!!
bexinos

María dijo...

que rico!! Yo este año no lo preparé, andaba algo pillada de tiempo, así que me fui a la panadería por uno, pq no hay reyes sin roscón. Bicos y buen finde

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Huele tan bien mientras se hornea que resulta difícil dejarlo enfriar sin atacarlo. Yo lo veo muy bien.
Besos.

Mari Pareja dijo...

Pero que bien te ha quedado ese roscon, vaya pinta tan buena que tiene, con tu permiso me la apunto.
BESOS Y BUEN FINDE.
MARI

Angie Perles dijo...

Te ha quedado precioso y seguro que riquísimo, Luisa! Te deseo un feliz año.

Ori dijo...

Te ha quedado fantastico ese roscon parece de pasteleria.
Enhorabuena!!

Besos

La casita dijo...

Luisa, pero que roscón más jugosito!!!!! Yo quería uno así también!!!

Besitos

Los Fogones de Luisa dijo...

Mar, la verdad es que estaba muy rico de sabor, iremos mejorandolo seguro, gracias
besos y feliz domingo

Los Fogones de Luisa dijo...

Nati, gracias, he de decirte que mi hermana le ha encantado tambien tu blog, esta encantada con las mermeladas.
un beso y feliz domingo

Los Fogones de Luisa dijo...

Isabel, rico si estaba, pero con las maravillas que hacen en otras cocinas... pero seguro que el proximo sale mas bonito, supongo que sera cogerle el tranquillo.
besos y feliz domingo

Los Fogones de Luisa dijo...

Ernestina, muchas gracias a ti tambien.
besos y feliz domingo

Los Fogones de Luisa dijo...

Maria, si que lo estaba, gracias
besos y feliz domingo


Jorge, ya pasare a verlo y seguro que te quedo estupendo, te lo copiare, muchas gracias
besos y feliz domingo


Mari, gracias, y esa foto es que se me olvido hacerla antes de meterlo, pero si, creo que no esta mal.
besos y feliz domingo


Marhya, si que lo estaba y con un cafe o chocolate calentito y mojando es muy rico
besos y feliz domingo


Tito,gracias, me alegra mucho que hagas recetas de mis fogones, seguro que te saldra estupendo, se ve que esres un gran chef
besos y feliz domingo


Luisa, gracias tocalla, me hace ilusion que os guste.
besos y feliz domingo


Clemenvilla, yo veo otros mas bonitos, pero ya me saldra mejor, mil gracias
besos y feliz domingo

Angelica, gracias y las fotos, me encanta hacer todos los paso a paso, disfruto tanto como cocinando.
besos y feliz domingo

Los Fogones de Luisa dijo...

Suny, estoy totalmente de acuerdo contigo, cuando mi marido entro en la cocina, le encanto el olor, como a mi, gracias
besos y feliz domingo


Wivith, de mil amores te daria un trozo, pero cayo en un santiamen, gracias, para el proximo.
besos y feliz domingo


Isabel, yo lo tenia pendiente desde el año pasado y a mas de una nos ha pasado y la verdad ha sido todo un exito, gracias
besos y feliz domingo

Asj, me parece perfecto, me alago que uses la misma receta, seguro que te sale estupendo, y ahora a cuidarse.
besos y feliz domingo

Filo, mil gracias, si estaba rico, rico
besos y feliz domingo

Fely, gracias, estaba muy bueno, tenia que haber sido mas grande.
besos y feliz domingo


Maria, eso es cierto, si no hay roscon no parecen reyes, gracias
besos y feliz domingo


Cocinera, eso nos paso, casi no esperamos a que se enfriara, duro un asalto, gracias
besos y feliz domingo


Mari, gracias, quedo bastante rico de sabor
besos y feliz domingo

Angie, hay que perfecionarlo, pero todo se andara, feliz año a ti tambien
besos y feliz domingo

Ori, muchas gracias, tu lo ves con buenos ojos, yo creo que tenia que haber subido un poco mas, pero como estaba muy rico, eso paso a un segundo plano
besos y feliz domingo

Casita, si pudiera os preparaba uno a todos, pero no puede ser, jejejeje, gracias
besos y feliz domingo



GRACIAS A TODOS POR VUESTRO TIEMPO Y COMENTARIOS, YA SABEIS QUE ME HACEN MUY FELIZ, QUE TENGAIS UN FELIZ DOMINGO Y UNA FELIZ SEMANA
BESOS

Trini Altea dijo...

Muchas gracias por pasaros por mi blog así me dais la oportunidad de conocer este magnifico blog.
Por cierto este roscón le doy un diez.

miren dijo...

Pues la foto del corte lo dice todo: estupendo.
Besos y feliz año.

fargopatt dijo...

qué pinta madre mia!!!
cómo debía oler esa cocina.... uuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhmmmmmm
el corte se ve estupendo desde luego!!!
besotes

CARMEN dijo...

Luisi, te ha quedado genial.
Me llevaba un cachito para el ppostre.
muchos besos

Amanda dijo...

Tiene una pinta de lo mas buena.
Feliz 2011.
Besitos.
;-D

Ratita Golosa dijo...

Que pinta más jugosa...Genial"
Un abrazo

María y Noelia dijo...

umm si pudiera darle a este roscon un ñisco, se me hace la boca agua...

Un besote

Juan Hernández dijo...

Este año no he hecho Roscón. Estaba de viaje y llegué a casa la víspera de Reyes, así que no tenía muchas ganas de ponerme a hacerlo. Creo que quedará para el año próximo.
Este que habéis hecho tiene que estar muy rico. Delicioso.
Que tengáis un muy feliz 2011.
Saludos