martes, 18 de enero de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA Y ALMENDRA


Hola gente, hoy os traigo este bizcocho de Calabaza que vi en el blog de Tito, un tipo genial, no dejéis de visitar su blog, vereis como siempre os vais con una sonrisa, además de unas recetas estupendas, y como me gusto la pinta que tenia y ademas tenia calabaza y no sabia que hacer con ella, lo prepare para el café del miércoles pasado, .... y que deciros..... causo sensacion, les gusto a todas, así que os explico como lo prepare, pero también os pongo el enlace al que preparo Tito que quedo genial, menuda pintaza.......

INGREDIENTES:

400 de calabaza cocida
100 gr de mantequilla o margarina
150 gr de azúcar
100 gr de coco rallado (yo almendra)
100 gr de harina
3 huevos medianos
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
1 limón (la piel rallada) (no le puse)
azúcar glass (para decorar)

PREPARACIÓN:
1.- Cocemos la calabaza, la escurrimos bien y la aplastamos

2.- La mazclamos con la mantequilla
3.- En una fuente aparte, mezclamos el resto de los ingredientes, en los cuales hice un pequeño tuneado, en los comentarios de la entrada de Tito, una bloguera Isabel, comento que en lugar de coco rallado se podía echar almendra y como tenia, se la puse para probar..... espectacular... un saborcito a mazapán rico, rico...
4.- Cuando lo tengamos bien mezclado, le echamos la primera mezcla que teníamos de la mantequilla y la calabaza y juntamos todo

5.- Encamisamos un molde con mantequilla y harina, retiramos el exceso y vertemos en él la mezcla obtenida


6.- El horno lo tenemos precalentado a 180º, calor arriba y abajo y metemos el bizcocho unos 30/40 minutos, esto sabéis que siempre el tiempo puede variar algo dependiendo de cada horno, lo podéis pinchar, eso si nunca abráis el horno en los primeros 20 minutos, sino los bizcochos se desinflan, si el pincho sale limpio ya esta, lo sacamos y dejamos enfriar, como en la foto de abajo....


7.-Una vez frío le echamos un poco de azúcar glas para decorarlo, eso va en gustos, pero le da un toque muy rico, además queda mas bonito para la presentación.

....... y a degustar, tiene un sabor muy rico con la almendra, me recordo un poco a la tarta de Santiago y como además llevaba el azúcar..... queda muy jugoso como podeis apreciar en el corte.


Espero que os animéis a probar cosas nuevas, hace algunos años, no se me hubiese ocurrido probar a hacer un bizcocho de calabaza, es cuestión de ponerse, vereis como descubrís sabores nuevos.


¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!

22 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Luisa me llevo un trozo que acaba de salir del horno ajaj. Tienes razón en el corte recuerda a la torta de Santiago, qué rico. Besitosssss

Maria Elena dijo...

Que bizcocho tan rico,me comia yo ahora mismo un trozito,con el hambre que tengo con esta dieta!!!
Bss.

Curra dijo...

Increible el aspecto de ese corte mi niña.
Tomo nota de la recetita que seguro lo haré porque me encanta la calabaza.
Un abrazote

Marhya dijo...

Luisa, se ve estupendo. Tiene un color precioso.
Besos.

Carmela (Sunflower) dijo...

MAdre mía menuda pinta, con toda esa azuquita por encima, yo me pido un cachillo. Besos.

Amanda dijo...

Pues fijate que mañana publicare yo un bizcocho de calabaza y es muy parecido a este.
Super rico, ¿verdad?
Besitos.
;-D

SUNY SENABRE dijo...

Luisa, que rico, también lo vi en el blog de Tito y me pareció una delicia.
El tuyo te ha quedado fantástico, que corte tan jugoso.
Besitos,

Suny

cooking-love dijo...

Hola a las dos...este bizcocho se ve delicioso,me encantan las recetas con calabaza.
bsss

Miri dijo...

Hola Luisi y Mari
Que casualidad, este fin de semana le mande un mail a Tito contandole que hice el bizcocho de calabaza y que fue todo un exito, ya me pidieron para este fin de semana otro..........!!!!!!!!!!!
Les salio estupendo, verdad que es delicioso?
Yo tuve un problema con el molde....y me toco precticamente "arrancar" el bizcocho, pero salio buenisimo!!!!!!!
En estos dias lo voy a publicar para agradecer a tito y que lo vean!!!
sweetcakestoronto
Besitos a las dos
miri

Secretos de Familia dijo...

Pues si que tiene buena pinta, jugosito como me gusta a mí. Tengo que probarlo, un beso.

ORI dijo...

te ha queddao muy jugoso, da gusto ver ese corte.
Yo tambien lo hice el sabado y me quedo divino con la almendra.

Un beso

Tito dijo...

Luisaaaaaa!!!! pero que maravillaaaa!!! no sabes la ilusión que me hace ver esto!! bueno, si lo sabes porque ya no es la primera vez que haces algo que he publicado yo! y me llena de un orgullo Luisaaaa que telaaaa!!! es todo un honor para mí!!! un premio!!!

y como me alegra que os haya gustado tanto!!! si es que que a mi me ha encantado!!! la calabaza le aporta una jugosidad increible verdad!!!

Luisaaaa!!! me voy con una enooorme sonrisa en la cara y ............. es que no me lo acabo de creer!!!!

gracias Luisa! eres un sol!!!


;-)

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke buena pinta por favor...Y la mezcla de calaba con almendras tiene ke ser deliciosa, me encanta!!!

Besossss

La casita dijo...

Qué maravilla, se ve tan jugosito y esponjosito. ¡¡¡Me llevo un trozo ya para el desayuno!!!

Besos

Mari Pareja dijo...

Hola Luisi, que pinta tan rica, se ve como humedo y muy esponjoso, nunca lo he probado, tendre que hacerlo pronto.

BESOS MARI

Rosa dijo...

NUnca he comido bizcocho de calabaza, asi que será ciestión de hacerlo y probarlo, la verdad es que tiene una pinta riquisima.
Un besito Luisa y buen día

Mijú dijo...

Almendras y calabaza que combinación tan rica.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Las recetas de Abunany dijo...

Que pinta más deliciosa!!!! y húmedo :)).

El pastel de pisto se ve sabroso !!

Un beso , cuidense .
Nancy

Gabriela, clavo y canela dijo...

Esa combinación de coco con calabaza me parece que debe quedar riquísima...
Un besote..

carmenpiva dijo...

Hola, Luisa, menudo aspecto tiene este bizcocho.
Acabo de publicar tu mermelada de pimientos rojos, por si quieres pasar a ver si me das tu visto bueno, maestra.
Un besín

Elvira dijo...

Este bizcocho me ha gustado tanto que ya lo he anotado, que corte tan espectacular!!! Un besazo

Clemenvilla dijo...

Luisa: he hecho la versión de coco y estaba riquísimo!!! ahora sólo me falta probar la de almendra que también tiene que ser una delicia. Si te pasas por mi blog lo verás, que te menciono.
Un besito

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