Hola gente, hay muchos blog de vacaciones, pero para los que todavía están por ahí y les apetezca preparar algo fresqueito sin tener que encender el horno y que queda delicioso, tomad nota de esta tarta, que es una de los cafés de los miércoles, que por cierto este mes ha cerrado por vacaciones de las comensales, jejejejeje.... esta la puso Isabel en un café en su casa y me gusto bastante, así que hace poco la prepare, gusto mucho, tengo que probar a prepararla con melocotón, que seguro que también sale super buena.
Pasamos manos a la obra.........
Ingredientes:
2 botes de piña en almíbar
1 terrina de queso tipo Philadelfia de 300 gms
2 paquetes de soletillas (de las blanditas)
1/2 kg de nata de montar
Vamos a la Preparación:
1.-Ponemos la piña a escurrir, pero reservamos el liquido de los botes
2.-En una fuente ponemos un aro de un molde de preparar bizcochos o de esos que venden para estos menesteres.
3.-Montamos la nata junto con el queso, yo lo hice junto y se monto bien (dejamos un poco en el frigo para que este mas consistente)
4.-Trituramos la piña, que previamente hemos escurrido bien,dejando alguna rodaja para adornar
5.-Vamos mojando los bizcochos, que vienen como pegados de dos en dos, en el almíbar de la piña, escurrimos un poco los bizcochos y vamos rellenando el fondo del aro con ellos....
6.-Ponemos una capa de nata
7.-Otra capa de bizcochos
8.-Otra capa con la piña triturada
9.-Otra de bizcochos y adornar con el resto de la nata.
Yo solo hice tres capas, pero dependera del molde que useis y podeis hacer mas capas si quereis
Yo primero puse encima un poco de nata y la metí al frigo, sin quitarle el aro hasta la mañana siguiente, luego la saque y termine de adornar con nata por los bordes y con trozos de piña, también le hice una pequeña mariposa como se aprecia en la foto.
Si se deja de un día a otro, puede que suelte algo del jugo, por eso la puse en un plato con un poco de borde.
Al ponerle los bizcochos dobles, cuando la tomas hace la sensacion de que lleva bizcocho.Sale muy jugosa y si a alguien no le gusta la piña, probadla con otras frutas en almíbar, incluso con macedonia, también tiene que quedar bien.
Os pongo una foto del corte, para que apreciéis la jugosidad de la tarta......
18 comentarios:
Bien fácil, bien fresca y bien vistosa, que más se le puede pedir?
Biquiños
¡Tiene una pinta estupenda. Y además sin poner el horno, con el calor que hace estos días, qué maravilla.
Besos.
Una tarta estupenda Luisa tomo nota , un beso guapetona.
Se ve fresca para esta calor. Una delicia total.
Me encanta!
Un saludo :)
Seguramente es deliciosa con los ingredientes que tiene!! para veranito ideal, y porque no también con el frío que hace por aquí despues de una rica cena. Me la anoto, gracias!! y saludos
Luisa se ve riquisima , estupenda para el verano
un beso
Amalia
Una receta bien magnifica y deliciosa.
Me encanta ♥
luisa pues si que es fácil y rica, madre mia que fresquita y que apetecible.
Tomo buena nota.
besitos guapaaa
Mª Jose, sale muy muy rica y sin nada de esfuerzo
besos
Marhya, y eso no es lo mejor, es lo rica que sale
besos
Carilu,ya me contaras si la preparas.
un beso
Mari, si que lo esta y de un dia para otro mas rica y fresquita.
besos
Graciela, no nos vendria mal un poco de fresquito, pero solo un poco, que este invierno ya pasamos bastante...
la tarta esta rica incluso en invierno.
besos
Amalia, si que lo es, lo que mas me llamo la atencion es lo sencilla de preparar.
besos
Ana, gracias, esta se queda como una mas en nuestro repertorio para los veranos calidos.
besos
MªJose, queda estupenda, otra cosa que me ha gustado no lleva azucar añadido, mas el que lleven los ingredientes por si solos.
besos
feliz semana a todos y cuidaros mucho, gracias por vuestros comentarios
besosssssssss
Una tarta sin horno y super fresquita en la proxima ocasion que tenga cae ajjaj
Bs
Sarai
Hola Luisa, que cosas tan ricas preparas! me encantó tu blog
besos
Gaby
Una tarta rápida, y sencilla, es lo que apetece ahora. Yo también suelo hacer de este tipo y quedan muy ricas.
Esta tuya se ve, fresquita, para no dejar nada.
Un beso.
Luisa esta muy rica y para el verano es ideal
Hay que guardarla
Hoy esta nevando creo que tendré que esperar para que llegue el calor
besos
Me encanta la piña y esa tarta tiene que estar deliciosa y fresquita, que manos tienes.
BESITOS.
Una tarta de lo más fresquita para estos calores!!!!!!!!
Un besote
Rico , facil y sin tener que encender nada!!!
Me gusta mucho.
besitos y feliz verano
Sarai, pruebala, veras como os gusta
besos
Gaby, gracias, estaremos en contacto.
un beso
Irmina, no quedo ni las migas, jejeeje y eso que pensaba que era grande.
un beso
Angelica, no nos vendria mal un poco de fresquito, pero cuando llegue el calor pruebala y veras que rica esta.
besos
Mari, me alegra que te guste, gracias
un beso
M.Luz esta buenisima de un dia para otro, y con estos calores no hay que renunciar a comer tarta
besos
Carmen, eso es otra de las cosas que me gustan de esta tarta que no se pasa calor preparandola.
feliz verano a ti tambien, besos
gracias a todas por vuestros comentarios, me hacen muy feliz.
besos
Luiiiisi!!! los botes de piña de ´qué tamaño son???
Es que me voy a poner a preparla y.... no se queé hacer...
Bs
Sarai
Publicar un comentario