TARTA CUMPLEAÑOS PABLO

Hace unos días estuve invitada en el cumple de Pablete, que cumplía 6 años, es el nieto de mi amiga Beles, de su hija Susana, y como no sabia que tarta hacer, pensé que le podría gustar el número de años que cumplia, y así fue, le gusto bastante, quedo muy rica, así que nuevamente felicidades Pablo.
Prepare el bizcocho de leche donde le añadí un poco de colorante alimenticio de color rosa, por darle otro toque distinto, lo prepare en un molde rectangular y luego una vez frío lo partí por la mitad para poder rellenarlo y con un folio hice un número seis grande, lo puse sobre el bizcocho y a cortar. .......
una vez cortado, lo abrí y lo rellene con dulce de leche, el bizcocho lo moje, como era para niños, en leche con azúcar y canela, se pone a hervir, se apaga y se deja reposar y listo para mojar el bizcocho, se cierra de nuevo y se adorna a gusto, yo utilice la crema de chocolate que hacia mi madre, os pongo el enlace donde explico como se prepara Crema de Chocolate Abuela Luisa



y luego ya solo darle el toque que se quiera, con fideos de chocolate, con nata,......
aquí os pongo una foto de uno de los cortes.......

este bizcocho queda muy esponjoso y el toque rosa quedo muy bien, otra foto del corte......

de esta manera se puede preparar cualquier numero, cuando mi hija era pequeña le hice el cinco, el ocho y también el diez, así que ya sabéis animaros a preparar el bizcocho así y viereis que bien os queda.
Con los recortes que sobraron, prepare una tarta pequeña para mi marido y para mi, tambien me quedo bien y sobre todo rica, rica...
Espero que paséis un buen fin de semana ¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!! sed felices

6 comentarios:

Marhya dijo...

¡¡Felicidades para el peque!!

Seguro que le hizo mucha ilusión.

Besos, buen fin de semana.

Angie Perles dijo...

Qué bizcocho más rico te ha quedado, Luisi! Me lo apunto. Besitos y feliz find!

Camila dijo...

Que linda tarta :) Es igual a un pacman, jiji

Yo tengo unas ganas tremendas de hacerme una tarta parecida para mi cumpleaños, pero tengo una duda: es necesario remojar siempre el bizcocho antes de ponerle el relleno? Yo quiero hacer una torta con frosting de chocolate pero no sé si tendré que remojarla con algo antes de cubrirla

Besos!

Silvia dijo...

Pablo seguro que quedó encantado con la tartita ¿quien no? Así querrá cumplir más veces al año ¿no crees?

Besos.

Unknown dijo...

Pero que superchula te ha quedado la tarta, una idea genial.....¡ah! y felicidades para el peque.
Besotes y buen finde

Los Fogones de Luisa dijo...

Marhya, si le hizo ilusion, porque para el cumplir seis es muy grande, jejejeje, salio muy bien.
besos

Angie, gracias,ademas el toque rosa quedo estupendo y muy jugoso.
besos

Camila, como queda muy esponjoso no seria necesario mojar el bizcocho, pero a mi me gusta, con frosting queda muy bien, y alguno que he preparado con frosting americano no lo he bañado.
Como mas te guste, ya me contaras.
Hay un almibar que se pone un poco de azucar con agua y un poco de licor, se deja reducir un poco y con ello se moja el bizcocho, queda muy bien tb.
espero haberte ayudado, si necesitas algo mas me lo dices.
besos

Silvia, ya te digo, queria que hiciera un tres para su hermana para el dia siguiente, y le digo para su cumple, mlo que queria era otra tarta de numero.
besos

Sabor de hogar, lo mejor es la ilusion que le hizo al ver el numero que era lo que él cumplia.
besos


gracias y que tengais un buen fin de semana, besos