CORAZONES DE COLIFLOR

Hola gente, esta receta la hice para San Valentin, en la primera a las 13 h esta la cocina de Sergio y comento que se podía hacer un pudin con restos de coliflor y me puse manos a la obra y la verdad es que han quedado perfectos y con un gusto muy bueno, además en verano fresquitos, también tienen que estar ricos.
Os paso a explicar como los hice, me falto la foto de las cantidades, pero no me di cuenta, son aproximadas, porque eran restos, pero probadlos a hacer y vereis como os sorprenden.
Yo lo hice en los moldes de corazón por la ocasión que era, pero lo podéis hacer en un molde de plum cake y adornarlo a vuestro gusto, vamos a ello.........

Ingredientes
Restos de coliflor, como 4 ramos cocidos
1 zanahoria, también cocida
1/2 patata cocida
3 huevos.
Preparación:

Ponemos los ingredientes en una jarra y se tritura, se le añade sal y pimienta a gusto y los vertemos en los moldes que previamente les he puesto mantequilla y pan rallado.....
Sergio comento que se le podía echar nata la mezcla, pero con los huevos basto bien.
Rellenamos con la preparación, si os fijáis, podéis ver la textura como una crema espesa.......

El tiempo dependera de cada microondas, el mio es de 850w, y lo tuve 7 minutos al 75% de potencia, también dependera del molde, estos corazones al ser mas pequeños se hacen antes que un molde mas grande, es importante que no os paséis de tiempo, sino se secaría mucho y no quedaría igual de bueno......
Además recordar que cuando lo sacas del micro, se sigue haciendo con el calor, así que conviene que quede mas bien sin terminar de hacer....
Aquí tenéis como quedaron en el molde.........

Cuando se templaron un poco, los desmolde en el plato y adorne con mayonesa, pero también se pueden poner con un poco de tomate frito, que también le iría muy bien.....
Aquí veis como quedan......

Y aquí tenéis el corte, estaba super jugoso.........

Templado me gusto mucho, pero creo que en verano y con otras verduras y fresquito de la nevera, también tiene que estar muy rico y sano..........

Es una receta sana y lo bueno es que se aprovechan restos, además es otra manera de que la gente que no le va mucho la verdura, se la coma como si fuese un pastel......Sed buenos y pasad un buen fin de semana y gracias a todos por estar ahí....... ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

22 comentarios:

Lola Andrés dijo...

¡Que bonitos! Vaya presentación más perfecta para un plato de coliflor, parecen bizcochitos esponjosos. Mi enhorabuena por tan buen resultado. Un abrazo.

Amanda dijo...

Qué bonito queda y sobre todo que rico! Me encanta. Y tienes razón es una receta ideal para el para el veranito.
Besotes.

Foodfit_photo dijo...

Que rico y que presentación más bonita. Tomo buena nota que esto lo tengo que probar.
Un besiño.

meugenia dijo...

Se ve rica y facilita, me encanta el corazon una moneria.
Besos y buen fin de semana aqui lluvioso

María José Andreu Granados dijo...

que ricos y que monos te han quedado, volariannnn.
besitosss

Anónimo dijo...

Pues me la voy a apuntar porque no como coliflor ni a tiros, y creo que así sí que me va a gustar. Te quedaron muy "monines" Un beso!!

Caldebarcos dijo...

Me parece una receta estupenda!!! Esta es de las que hay que apuntar. QUe forma más buena de comer verdura, rica, sana e incluso bonita.
Biquiños

Marijo dijo...

Qué sencilla y que original, me ha encantado.
Besos

Oscar dijo...

Hola Luisa! Que Ricos y Originales! nunca había visto algo parecido, además se aprovecha doble por la coliflor, se ven muy tiernos, y comparto con lo de la presentación, te quedo bonita para la ocasión...
Saludos! :)

Perol y Mortero dijo...

Que receta más original y más rica. A mí me encanta la coliflor y esta es una manera especial de prepararla.

Besos

fely dijo...

que cosa mas original! y que vistoso queda...un bocadito delicioso! Gracias wapa.
Bss y feliz domingo

Unknown dijo...

Quedan preciosos así, y lo que dices en verano fresquitos tienen que quedar geniales!! Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Mª Dolores, gracias, la verdad es que hasta yo misma me sorprendi, quedaron estupendos.
besos

Amanda, no te quepa duda, en verano lo probaremos y con otras verduras.
besos

Kanela, a ver si te gustan, son muy suaves.
besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Meugenia, quedan estupendos, me gustaron y los uso para dulces y salados.Aqui tambien esta lluvioso y yo con un catarrazo tremendo, con los cambios de temperatura no es de extrañar.
gracias y un beso muy fuerte

Mª Jose, si volaron y no quedo ni uno, jejejej, salieron muy ricos.
besos

Lucia, pruebalos, no saben a coliflor, salen buenisimos, animate, ya me contaras.
besos

Mª jose, la presentacion hace mucho y como dices es otra forma de comer verduras, gracias.
besos

Marijo, gracias, la verdad es que quedaron chulis, como diria mi hija, ademas estaban buenos, que mas pedir.
besos

Oscar, quedaron estupendos, tienes que tener cuidado en no pasarte en la cocion en el micro, pero por lo demas super sencillos y rico rico.
besos

Perol, te pasa como a mi, me encanta la coliflor y la preparo de varias formas.
besos

Fely, gracias y la verdad el finde a sido un poco triste, con el catarrazo, estoy baldaaa, jajjajaja
besos


Elvira, me alegro que te gusten, estaban muy ricos y quedan pendientes para el verano.
besos

Unknown dijo...

Vaya!! y yo como es que no te conocia? muchas gracias por pasarte por mi blog, me has atraido hasta aqui, ya me tienes entre tus seguidoras. Me ha encantado tu presentacion y explicaciones en la primera receta que he visto , ésta. Voy a darme una vueltita con tu permiso , me parece que no me muevo en un rato de aqui.
Un besote

Mari Nuñez dijo...

Wow Luisi,

Por un momento pensaba que era pan. Gracias por compartir tan bonita forma de preparar el coliflor. Me encanto la idea.

Un abrazo,
Mari

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. la coliflor me gusta mucho, la suelo tomar hervida con patata o al horno, de esta forma no la he probado pero tienen que estar muy rica.
Saludos

Los Fogones de Luisa dijo...

Eva, me encanta poder contar contigo, eres bienvenida, gracias
un beso

Mari´s me alegra que te guste, queda muy rica.
besos

Juan, entonces tienes que prepararla asi, veras que tambien esta muy rica.
besos

Pilar - Lechuza dijo...

Me encanta la coliflor y así preparada tiene que estar bueníiiisima!!
un biquiño

BICHILLO dijo...

Menudo plato¡¡¡¡ me ha encantado el corte, te ha quedado perfecto y está diciendo comemé...
Besitos y buen finde

Ana Powell dijo...

Que bonitos.
Excelente presentación x

Los Fogones de Luisa dijo...

Pilar, esta muy buena y a mi me encanta la presentacion.
besos

Bichillo, es una forma distinta de preparar unas verduras y de sorprender.
besos

Ana, gracias, la verdad es que quedo muy chuli.
besos


buen finde a todos y perdonad el retraso pero llevo una semana en cama con catarro, alguna no sera tuerto y me ha mirado, he?
jajaajaja, menos mal que estoy mejor, disfrutad con los vuestros, un besazo a todos.