COCHINILLO

Este es un cochinillo que hicimos en casa de mi hermana que salio muy rico y nada complicado, y cuando os explique me vais a dar la razón.

Ingredientes:

1 cochinillo (2 1/2 kilos)
sal
agua
vino blanco

Preparación:

< Precalentamos el horno y lo ponemos a unos 170º
< Salamos la carne y la ponemos en la fuente con un poco de agua
< align="justify">
< Después de 1 hora y 1/2 que ya empieza a estar dorado, se retira el papel de aluminio que le
habíamos puesto en las orejas, hocico y rabo
<>
horno, hasta que veamos que esta a nuestro gusto.

No lleva nada mas, solo tiempo, porque hay que hacerlo lento, tardo como unas tres horas y os aseguro que estaba delicioso, la carne se desprendía del hueso y no estaba grasiento, aquí tenéis un primer plano de la carne.........

Se acompaña con unas patatas panadera y con ensalada, riquisimo..........

Una carne muy suave y como no lleva nada de grasa adicional, sino la que el propio animal tiene, queda muy jugosa, no dejéis de probarlo, seguro que os gusta.
¡¡¡ Buen Provecho !!!

10 comentarios:

Mari Pareja dijo...

Ese cochinillo esta diciendo comeme,es una de las cosas que nunca me atrevi a hacer, pero este parece bastante facil, ya te contare.
Besos Mari.

fely dijo...

que carina tiene....seguro que estaba bien rico, la salsa lo dice todo....
Bexinos wapina mia.

Foodfit_photo dijo...

Cerca de donde vivo, en verano, se celebra la fiesta del cochinillo... y te puedes creer que nunca lo he probado??
El tuyo tiene una pinta estupenda!!
Un beso enorme.

♥ Ana dijo...

¡¡me gusta muchísimo el cochinillo y, a mi marido , aún más!!, hace un siglo que no lo hago pero, es de lo más sencillito y , chica, te ha quedado estupendo, para hincarle el diente ya mismito, ¡¡que bueno!!
Un saludito

Lola Andrés dijo...

Se ve jugosico, jugosico. Tiene que estar verdaderamente rico. Besos.

Lídia dijo...

me la voy a anotar par alguna ocasión porqeu nunca la he preparado y creo que ha de quedar genial si tienes invitados....gracias

besos

Unknown dijo...

Es el primer año que no preparé cochinillo para el 1° Enero, como mi sobrino nació el 31 ni tiempo tuvimos de ir a comprarlo,jaja, lo sencillo es siempre bueno verdad?. Un beso

BICHILLO dijo...

A mí me encanta aunque hace un montón que no lo preparo. Te ha quedado con una pinta genial¡¡¡
Besitos,

Los Fogones de Luisa dijo...

Mari me alegra que te guste, ya me contaras.
besos

Fely la verdad es que el pobre tiene una carilla.... pero lo rico que esta que.....
Besos preciosa

Kanela, tienes que probarlo, dicen que es muy graso, pero preparado asi esta jugoso y nada graso, a ver si te animas.
besos wapa

Ana, en casa tambien nos gusta, pero solo se hace muy de vez en cuando, por eso de las dietas y esas cosas, pero la verdad es que esta muy rico y como le he dicho a Kanela, preparado asi no esta nada grasiento.
besos

Mª Dolores, no te haces una idea de lo jugoso y crujiente que estaba, muy rico
besos

Lidia, si lo preparas veras como triunfas y con unas patatas panadera...... rico, rico
besos

Elvira, enhorabuena por tu sobrino, eso es lo mejor, otro año lo preparas y tienes razon las cosas mas sencillas, casi siempre es lo mejor.
Besos y otro para ese chiquitin.

Bichillo, cuando lo hagas animate y veras como te sale bien y os gusta, ya me contaras,
besos

Ana Powell dijo...

Pobrecito, pero son tan ricos x