FIESTA FIN DE VERANO

Hola, se que llevo días sin subir nada, pero no se de donde sacáis tiempo, a mi me faltan horas al cabo del día, pero ya estoy aquí.....
Ante todo daros las gracias a todos por estar aquí conmigo, para mi es muy importante, estos dos últimos años han sido algo duros para mi y el blog me esta ayudando mucho y sobre todo saber que estáis ahí con vuestros comentarios ...... este mes hago el primer año y no pensaba que lo conseguiría, pero aquí estoy y muy muy contenta y veo a mi hermana también ilusionada con las recetas igual que yo y eso también me hace sentir bien, ya paso de las 25000 visitas, es maravilloso, gracias de corazón a todos por estar ahí y espero seguir contando con vuestros comentarios y visitas, GRACIAS.
El sábado pasado hicimos una fiesta en casa de mi tía Toñi, hermana pequeña de mi madre, una fiesta para despedir el verano y la vamos a repetir otros años, porque la verdad, nos lo pasamos fenomenal, hay que fomentar las relaciones con la familia, jejejjeje.

No os quiero contar como estaba la comida, ahora se porque me gusta tanto cocinar, a mi madre y mis tías y mi hermana cocinan como los ángeles, vamos estupendamente, hoy os voy a poner una sardinas adobadas que nos puso al principio y me han gustado tanto que en breve las haré en casa, estaban buenisimas.

También os he puesto algunas fotos de la family y de los otros platos que se hicieron así como de los postres, bastante importantes en nuestra familia, ya que a todos les encantan, son muy golosos, desde el primero hasta el último.


Paso a detallaros como se hacen las sardinas adobadas de mi tía...... aquí las tenéis...






INGREDIENTES SARDINAS ADOBADAS:

1 Kg de Sardinas (las mejores son la Parrocha)
6 ajos troceados
1 cebolla mediana a trozos
1 limón sin pelar a rodajas
Un poco de hierbas (orégano, eneldo, tomillo y perejil)
3 hojas de Laurel partidas (para que den mas sabor)
3 cucharadas de pimentón
½ vaso de vino blanco
½ vaso de vinagre
2 vasos de agua
Sal
Pimienta molida y unos granos
Un poco de aceite
Harina para rebozar

PREPARACIÓN:

Limpiamos las sardinas de vísceras y la cabeza se les quita, reservamos
En la fuente donde se va a preparar el adobo ponemos, los ajos, la cebolla, el limón las hierbas, el pimentón y mezclamos todo bien, mi tía aconseja removerlo con la mano y echamos un chorro de aceite y volvemos a revolver, dejamos que repose de 10 a 15 minutos.
Seguidamente echamos el vino blanco, el vinagre, el agua, sal y la pimienta molida y unos granos de pimienta y volvemos a remover.
Ponemos las sardinas que teníamos reservadas y las vamos dando vueltas en la mezcla para que se impregnen bien, por eso es mejor con la mano para que no se rompan, esta operación se hace 2 a 3 veces.


Se dejan macerando en la nevera y durante 3 días se les va dando la vuelta al menos una vez al día.

Cuando ya estén, se sacan a un escurridor, luego se enharinan y se fríen, y están buenísimas.

Es una receta para hacer sin prisa, pero merece la pena ya que el resultado es estupendo, además según mi tía el adobo se puede congelar y utilizar de nuevo, así cuando lo queramos repetir se descongela, limpiamos mas sardinas y las metemos en el adobo y dejamos de nuevo tres días, dándoles una vuelta al día y después freír, pasándolas primero por la harina.
Junto con las sardinas, para ir abriendo boca, había también gambon a la plancha, buenisimos y como estábamos un poco desganados y casi no habíamos comido, la tia Toñi había preparado una buena fabada Asturiana, con su pringue, vamos para una dieta ligerita, jejejeje.....
En la foto de abajo veis a mi hermana con la cacerolita de Fabada y los gambones haciéndose a la plancha......

En la siguiente, mi tía, apartando lo que ella llama la pringa, así sirve las fabes en los platos y cada uno se sirve un trozo de las carnes que quiera.... que por cierto me parece una idea estupenda

Este mi plato, me puse poco pringue, además no había comido mucho..... estaba buenisima, .... sera un poco de todo, los ingredientes, las manos de la cocinera, el ambiente familiar, en fin estaba todo buenisimo


Y como colofon, yo lleve una tarta de tres chocolates, pero mi tía como se pensaba que nos íbamos a quedar con un poco de hambre preparo dos pudins, casi na jejejeje......



Quedo muy bonita, os dejo también alguna foto del corte.... a todos les gusto

Y a continuación, aunque no salio muy bien la foto se ven los postres......
En breve os pondré la receta del pudin que hace mi tía, es algo distinto a como lo hago yo, pero estaba buenisimo.......

Además también hice, aprovechando que íbamos a ser muchos una nueva receta de pudin de atún, el cual adorno mi hermana, pero que se nos olvido sacar a la hora de la comida... no pasa nada.... lo sacamos después a la tarde........

Mi tía y mi hermana con el pudin, mostrando como quedo adornado..........

También os pondré la receta en cuanto pueda y mas fotos del pudin, sale muy rico.

Y aquí casi todos, porque yo no salgo, como estaba haciendo la foto y la mujer de mi primo estaba durmiendo a la niña..... y mi marido se esconde, no le gustan las fotos......


Fue un día estupendo, comimos mucho, pero nos reímos aun mas y eso es estupendo.

No dejéis de preparar las sardinas adobadas de mi tía Toñi, que vereis como os gustan, en unos días os pongo el resto de recetas que hicimos.
Quedan 24 días para el primer cumple blog..... ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

4 comentarios:

Juanriu dijo...

Que ilusion da pasar un buen dia entre familia, con buena comida, buena armonia y disfrutar todos juntos de una fiesta como esta felicidades, un saludo.
JUAN

Los Fogones de Luisa dijo...

Claro que si Juan, de vez en cuando viene muy bien, gracias
un saludo

Mandragora31 dijo...

Qué bonito, Luisi!! Me enternecen las reuniones familiares... Aichhh!!!
Si es que no puede haber nada mejor!!

Buenísima mesa, sí señor!! Y las sardinas, pa que contarte, ¡¡¡me encantan!!!

Besines!!!

Mari Pareja dijo...

hummm! que comilona y que pinta tiene todo, he comido las sardinas de distintas maneras pero nunca asi, las probare, y esas judias humm, enfin para que seguir, todo lo que se esta en esa mesa tiene una pinta de muerte,me apunto a la prosima comilona jejejeje.
un saludo muy especial a esas cocineras.