Esta receta que os mostramos hoy es una delicia, no se tarda casi nada en preparar, son rápidos, con pocos ingredientes y van a gustar a los vuestros, esta masa es bien sencilla e incluso ni la dejo levar, la amaso, relleno y al horno, paso a contaros y podréis verlo por vosotros mismos. Deciros también aunque la masa es una que uso yo que me gusta bastante es una receta Venezolana que me enseño mi amiga, aunque ya os digo que la masa uso otra que me gusta más, vamos allá........
INGREDIENTES MASA:
150 de Leche (usamos desnatada)
un pizco de sal
50 de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
20 gm de levadura de panadero
400 gm de harina (yo use harina común)
3 yemas de huevo
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 Paquete de jamón york
1 Paquete de Bacon
Huevo para pintarlos antes de meter en el horno y un poco de mantequilla fundido para cuando salen
1.- Preparamos la masa y mientras reposa un poco preparamos el relleno
2.-Cortamos finito y pequeño jamón york y tiras de bacon, una vez cortado todo lo juntamos y reservamos
3.- Estiramos la masa y cortamos como si fuésemos a preparar croassant, podéis verlo en la foto de arriba
4.-Una vez tengamos el triangulo lo rellenamos (como veis en la foto) y los cerramos, queda en forma de croassant como podéis apreciar
5.-Una vez formados los bollos los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y los pintamos con huevo, al horno 180/190º, yo hasta que los veo el color que me gusta, más o menos unos 30 a 35 minutos, pero como siempre os digo, cada horno es un mundo y vosotras lo conocéis mejor que nadie., mirar como quedan......... deliciosos
6.- Cuando los sacamos del horno y calientes todavía, los pintamos con un poco de mantequilla, así quedan con un poco de brillo, si no queréis este paso os lo podéis saltar.
Y ya antes de que se enfríen, no soy capaz de esperar, mirar el mordisco....... están ricos, ricos
Aguantan perfectos hasta varios días pero también los podéis congelar, eso es lo que yo hago, luego lo saco lo dejo a temperatura ambiente y al horno a calentarlo unos 50º hasta que este a vuestro gusto, a mi no me gusta calentarlo en el microondas, me da la impresión que queda correoso....
Al ser algo manual nunca te quedan igual de forma pero insisito el sabor es rico, rico....... abajo otra foto del corte..... esponjoso, tierno...... y delicioso
La semana pasada los prepare en el trabajo y a las compañeras les han encantado, tenia previsto poner otra entrada pero como me han pedido la receta aquí la tienen, una de mis compis dijo que con queso tienen que estar muy ricos también, así que otra vez los probaremos, espero que esteis teneniendo una buena semana y disfrutad todo lo que podáis, sonreír y veréis como os sonrien y recordad ¡¡¡¡ Buen Provecho!!!
14 comentarios:
Hola, apoyo totalmente lo que te ha dicho tu compi sobre lo de echarles queso, yo soy una fanática del queso y, comerlo dentro de tus cachitos, derritiéndose por el calor tiene que ser estupendo, es una idea buena y rica, será porque yo le echo queso a casi todo jijiji y, al principio de mirar la receta si que pensé que también llevaban queso, no se porqué, así que anímate a probarlo como te han dicho, por cierto, me encanta el nombre de cachitos
La pinta es estupenda, que color más bonito
Un besote
Hola Luisa, menudos cachitos has preparado, me han encantado tanto el relleno como la masa, son ideales, que bien te han quedado y con ese relleno ya la repera me parecen de buenos que los veo...Bess
Con abundante relleno y una miga que se ve muy blandita, pero qué ricos!! Con queso también han de estar muy buenos.
Besos.
¡Vaya pintaza, Luisa!!! Tienen que estar de vicio. Me encantan.
Besos.
Al ver la primera foto pensé que eran un corissant, pero al seguir leyendo descubro y averiguo lo que es un cachito venezolano. No tenía el placer de conocer la receta.
Gracias por compartirla.
Gracias chicas¡¡¡¡ a todo el que los prueba les encanta, los voy a probar con queso como os comente y os enseñare el resultado, gracias por pasaros por nuestra cocina.
besos, Luisi
'¡Se me hace la boca agua con ese interior!
Los imagino rellenos de chocolate ¡qué brutal! si es que tienen que estar buenos con todo
¡Besos mil!
No conocia esta receta seguro que con queso o nuttela tambien estan de rexupete ,seguro que estos que has echo estaban de muerte relenta ,una pena no estar mas cerca para ir a dar cuenta de ellos.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.
Que buena pinta tienen, deben de estar buenísimos.
BrochesChulis
Buenos días Luisa. Estos cachitos Venezolanos con ese relleno que le has puesto de jamón york y bacon, te han quedado de lujo seguro que el sabor con esa masa casera es sensacional.
Un beso Paco
Esta misma masa la uso para dulce, pero no se me había ocurrido con Nutela, la probare, gracias a todos por vuestros comentarios y buen finde
besos, Luisi
Siiii chic@s, si que están deliciosos, estoy de acuerdo con vosotros, con chocolate tienen que estar de vicio jejeje
Besos Mari.
Que buenos tienen que estar Luisi, te han quedado de fabula, me la apunto.
Si que tienen que estar tambien muy buenos con chocolate y dulce de leche hmmmmm
Besos MARI
Hola Luisa. Como no suelo hacer masa siempre que he hecho algo parecido a esto ha sido con hojaldre. Tengo que intentar hacer masa porque veo que preparáis verdaderas delicias y estos cachitos lo ponen de manifiesto.
Seguro que te han salido exquisitos. viendo las fotos entran ganas de meterse en la pantalla para coger uno jj. Fabulosos.
Un abrazo.
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