HOJAS DE REMOLACHA CON BESAMEL


Hola de nuevo a todos, hoy os traemos un invento de mi hermana, que ha quedado para chuparse los dedos, a nosotras nos gustan las espinacas a la crema, ya sabéis con besamel, pero mi hermana solo tenia unas remolachas con sus hojas, así que dijo porque no aprovechamos las hojas y las preparamos así, además ahora la remolacha esta de temporada, queda buenísimo, esperamos que os guste, vamos a ello

INGREDIENTES:

Hojas de remolacha
cebolla picada
harina
un trozo de pimiento rojo (optativo)
un par de lonchas de jamón york (optativo)
leche (nosotras desnatada)
sal y pimienta 
queso al gusto (nosotras mozarella y cuatro quesos)

debajo os dejo unas hojas de remolacha antes de hervir para que las veáis, ya están cortadas pero os podéis hacer una idea






PREPARACIÓN:

Damos un leve hervor a las hojas de remolacha y reservamos
En una sartén ponemos un poco de cebolla, un par de dientes de ajo y un trozo de pimiento rojo a cachitos y los rehogamos.
Cuando esté, echamos las hojas de la remolacha que teníamos reservadas y rehogamos también todo junto un poco, echamos unas 4 cucharadas de harina y movemos bien para que la harina se tueste un poco y no sepa a crudo, le vamos añadiendo leche hasta que la dejemos de la consistencia que más nos guste, dejamos hervir un poco y lo salpimentamos a gusto de cada uno.
Lo pasamos a fuentes individuales o a una mas grande, le ponemos queso por encima (nosotras teníamos unas rodajas de mozarella y un poco del rallado de cuatro quesos) eso ya lo que cada uno tenga o más le guste y solo queda gratinar, así queda antes de meter a gratinar....



y así queda ya gratinado....... buenísimo, sencillo, rápido, de temporada, de aprovechamiento  y barato,,,,,, se puede  pedir más?



aquí podéis apreciar el corte, aunque casi no me da tiempo jejejjejeje


Esta receta ha sido a mi entender un autentico acierto como las otras que ya tenemos con hojas de remolacha, os dejo el enlace por si les queréis recordarlas


Con las hojas mas pequeñas mi hermana también hace ensalada, como si fuese lechuga,  esta muy buena, podéis ver alguna en el siguiente enlace


Esperamos que nuestra entrada haya sido de vuestro agrado y si la probáis que nos contéis que os parece, hasta pronto y recordad ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

16 comentarios:

PINKY dijo...

Nunca habia visto las hojas de remolacha asi preparadas y desde luego que tienen que estar muy buenas viendo tu receta , muy original
besinos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué original preparación o preparaciones!! Se ve muy rico, bien aprovechadas las hojas de la remolacha, queda un color precioso.
Besos.

La Cocinera Mileurista dijo...

No suelo comprar mucho la remolacha pero viendo lo bien que te ha quedado, me dan ganas de probarlo y bien colorido que está.
Besitos.

Marhya dijo...

¡Que idea tan rica! Me parece estupenda para aprovechar una parte de la remolacha que a menudo se tira.
Besos.

Cuca dijo...

Sí que es un "invento" de receta ¡la pinta es muy buena!

¡Besos mil!

MARÍA JESÚS dijo...

Luisa qué tal estás guapa! qué original este plato con remolacha, yo la suelo utilizar en ensaladas y me encanta...me llevo tu receta. bsts guapa y feliz día :-)

Marijose dijo...

Pues vaya idea la de tu hermana Luisa, si soy yo ya estarian en la basura o como comida para mis conejos, tienen muy buena pinta, habra que probarlas, besos

Mari Pareja dijo...

Que invento curioso, la pinta buenísima, a mi me gusta la remolacha mucho, la suelo rallar cruda en ensaladas de pasta y otras nunca se me a ocurrido hacer estas cosas.
Que apañadas que sois jejejej
cuando lo pruebe ya os contare, seguro que esta rica.
Besos Mari.

Manolo dijo...

Muy original y queda con un color muy bonito, me gusta.

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola a tod@s y gracias por vuestros comentarios, soy la inventora jejejejej ni yo se como se me o curio, pero salio delicioso.
En una ocasión alguien me comento algo sobre como aprovechar las hojas de remolacha, y poco a poco he ido investigando.

Espero que sean de vuestro agrado, me pareció bien compartirlo con vosotr@s.

Besos Mari.

Norma2 dijo...

Muy buena idea la de aprovechar las hojas de remolacha. Se pueden emplear en todas las preparaciones en reemplazo de las espinacas. Es una verdura muy rica.
Besos Luisa hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/03/la-comida-como-elemento-inspirador.html

Nenalinda dijo...

Hola Luisa la de tiempo que llevaba sin pasarme por tu cocina y la de cosas ricas que has echo para no variar.
Nunca he comido las hojas de la remolacha y despues de ver las fotos no dudo que asi esten de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias por vuestros comentarios y al fin mi hermana ya empieza a poner comentarios así que la veréis mas por aquí, mil gracias a todos, vuestros comentarios me animan un montón
mil besos
Luisi

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Me alegro mucho al verte de nuevo. Espero que todo vaya perfectamente.
Ignoraba que las hojas de remolacha se pudieran cocinar jj, he probado de muchas hierbas pero nunca de remolacha y por lo que he leído tienen muchas propiedades. Siempre se aprende algo leyendo.
Tal como las habéis preparado creo que tienen que estar muy ricas. Un experimento estupendo aunque ya he visto que tenéis otras recetas con ese ingrediente.
Un abrazo.

♥ Ana dijo...

Un saludo muy grande para Mari, la inventora oficial de ésta receta, que hay que ver que ideas más buenas tienes Mari, a mi, no se me hubiera ocurrido, la verdad,es que ni sabía que se comían, pero, ya veo qeu si y con un resultado maravilloso
Mari, muchas gracias por preparar mi merluza con salsa de limón, me alegra mucho que os gustase
Un besazo