viernes, 31 de marzo de 2017

EMPANADILLAS MANZANA, CABELLO DE ANGEL Y PASAS AL HORNO




Hola de nuevo, ya se acaba Marzo, como pasa el tiempo es increíble¡¡¡¡¡hace poco pensé como me gustan las empanadillas de manzana y las de cabello de ángel pensé porque no mezclar los dos ingredientes y seguro que están buenísimas....... pues las hice y buenas no..... como dicen ahora lo siguiente, además sencillas de preparar y son una merienda, desayuno o picoteo delicioso os cuento..........

INGREDIENTES

1 Paquete de masa de empanadillas (yo uso La Cocinera)
2 manzanas 
1/2 bote de cabello de ángel
un puñado de pasas
un huevo para pintar
una pizca de canela
un chorrito de limón
azucar glas para espolvorear
horno a unos 180º hasta que veáis el color que os gusta unos 15 a 20 minutos


PREPARACIÓN:

Sacamos la masa de empanadillas un rato antes de la nevera, mientras pelamos las manzanas y partimos en trozos al gusto, se ponen en una cacerola con una pizca de mantequilla, un chorrito de limón, una poca de canela molida y las pasas con dos cucharadas de agua, a fuego medio, solo se tienen que ablandar un poco, no se tienen que hacer puré, con un rato bastara, lo sacamos a una fuente y mezclamos con el cabello de ángel, removemos bien y dejamos que se enfríe un poco, luego vamos rellenando las obleas de empanadillas y las vamos cerrando, las ponemos en la bandeja del horno con un papel de horno debajo, para que no se nos pequen, cuando estén todas, las pintamos con huevo batido, con una yema, con una clara o con un poco de leche (con lo que queráis), como luego las voy a adornar con azucar glas las meto así al horno pero en este punto las puedes poner un poco de azucar por encima antes de meterlas al horno, también quedan muy bien, ya sabéis vigilar si no controláis bien vuestro horno para que no se quemen, supongo que también se pueden hacer fritas pero a mi me gustan mucho mas preparadas en el horno.
Mirad como quedan........ aguantan perfectas de un día a otro..... eso si.... si sois capaces de dejar alguna...



servidas en un plato...... a que quedan chulas?..... y deliciosas


Y na con el mordisco.... jugosas y nada empalagosas a pesar que llevan el cabello de ángel están perfectas, os dejo unos enlaces de otras que tenemos por si quereis consultarlas...


Mientras os dejo el corte ......


Pero hay soluciones para todo, si no te gusta el cabello de ángel las puedes preparar con manzana y si no te gusta la manzana las preparas con cabello de ángel y ya si no te gustan nada de las dos...... las preparas con lo que más te guste, seguro que encuentras algo para rellenarlas en dulce o en salado son una maravilla y no olvidéis ¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!! y feliz fin de semana y mil gracias por estar al otro lado de la pantalla, besos

14 comentarios:

Cuca dijo...

¡Menuda pinta tienen estas empanadillas! Una receta ideal para preparar este fin de semana

¡Besos mil!

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Estas empanadillas son un dos por uno y el doble de buenas, tentación asegurada.
Besos.

María José A.G. dijo...

Luisa la mezcla de las manzanas con el cabello tienen que ser una ricura, me encanta la idea, las empanadillas te han quedado de lujo, seguro deliciosas.
besosss y buen finde

Mari Pareja dijo...

Nunca he preparado empanadillas dulces, pero estas tienen que estar buenisimas, no se me había ocurrido,ya tengo postre para el finde jejejej gracias.

Buen fin de semana chicas. Besos Mari.

Luisa Cano Garcia dijo...

Que buenas!!! ya no me acordaba de estas empanadillas.
Cuando las hacemos otra vez hermana.
Besos Mari.

PINKY dijo...

Luisa , que buenas tienen que estar , te salieron exquisitas
besinos

Mari Carmen depostres dijo...

Qué rico!! me encanta y el corte ya me ha matado..... me he antojado de inmediato. Me las guardo, estas caen fijo, que yo en Semana Santa suelo hacer torrijas, pestiños y empanadillas.
Besitos.

Luisa Cano Garcia dijo...

gracias a todas, estan de rechupete, ricas, ricas, ya me contareis, buen finde a todas
besos, Luisi

Mijú dijo...

Luisa para mi de esa marca de empanadillas no, que utiliza grasa saturada de manteca,
pero el relleno se ve bien bueno.
Un saludito

La Cocinera Mileurista dijo...


Que ricura de empanadillas y que peligro tienen pues seguro que no se puede comer tan sólo una
Toda una tentación.
Besitos.

Vero dijo...

Hace poco probé unas empanadillas de cabello de ángel que hizo una amiga y estaban muy buenas, pero creo que con tus empanadillas me chuparía los dedos porque la manzana me encanta en cualquier dulce y junto al cabello de ángel, las pasas y el toque de canela...vamos, requetebuenas! Biquiños, Vero.

Adita Donaire dijo...

Que pinta tan buena, si las ve mi marido ya me las esta pidiendo, te han quedado de 10 besos

CHARO dijo...

exquisitas, no pueden tener mejor pinta, me encanta ese relleno que les has puesto

Javier dijo...

Ya veo que has triunfado con estas empanadillas y la idea de mezclar ambos ingredientes

Saludos

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