MERMELADA DE NARANJA SANGUINA




Hola a todos, hemos preparado esta mermelada que queremos compartir con vosotros porque nos ha quedado rica, rica y la temporada de estas naranjas es corta, así que hay que aprovecharla, os cuento un poco sobre ella.....
Las Naranjas Sanguinas :Su característico color rojizo confiere a las naranjas sanguinas propiedades muy beneficiosas para la salud. Las naranjas de sangre, como también se las suele llamar, tienen un encanto especial. Su corta estacionalidad y su peculiar color hace de estas naranjas un producto atractivo y exclusivo.

Su color rojo se debe a unos pigmentos llamados antocianinas, presentes en flores y frutas como los arándanos, pero nada habitual en los cítricos. Estos pigmentos poseen un gran poder antioxidante, que unido a las cualidades de la naranja común, hacen de las naranjas sanguinas un alimento con grandes propiedades:
  • Antioxidantes: previenen muchas enfermedades degenerativas y el envejecimiento prematuro de la piel.
  • Disminuye el riesgo de cardiopatías y algunos tipos de cáncer.
  • Baja el nivel de colesterol LDL o colesterol “malo”.
  • Gran aporte de vitamina C, fibra alimentaria, ácido fólico, calcio y vitamina A, entre otras.
El sabor de las naranjas sanguinas suele ser un poco más ácido que la naranja común, y su tamaño es menor, por lo que son muy recomendadas para preparar zumos naturales, granizados, sorbetes y sobre todo para la elaboración de exquisitos postres
Aquí las podéis ver......



INGREDIENTES MERMELADA SANGUINA:

1, 300 Kg de naranjas Sanguinas 
450 gm de azúcar
Ralladura de tres naranjas




PREPARACIÓN:

Rallamos la piel de tres naranjas y la reservamos, 



pelamos todas las naranjas y quitamos la piel blanca, las partimos un poco y a la cacerola junto con el azúcar lo ponemos a cocer......



a nosotras nos gusta que tenga trocitos, pero lo hervís hasta que se quede hecha la mermelada,removiendo de vez en cuando, contra mas la tengáis al fuego más se deshará  también la podéis pasar el Turmix si os gusta mas fina........



a lo ultimo, le añadimos la raspadura de las naranjas que teníamos reservadas y dejamos un ultimo hervor ..........



y lista.......... queda en un punto de dulzor buenísimo, si la queréis con más azúcar solo tenéis que echársela, pero ya digo que así queda bien.........


Sigo pensando que hacer mermeladas en casa, al igual que cualquier dulce es mucho más sano y no cuesta tanto, además lo podéis preparar de lo que más os guste y a disfrutar el desayuno o la merienda o cuando nos apetezca--------


Nos salieron dos botes, como podéis apreciar en la foto y os aseguro que no duro nada, a continuación os dejo el enlace a otras mermeladas que ya tenemos subidas por si fuesen de vuestro interés y así podáis disfrutar de ellas como nosotras....




Como siempre nuestro deseo es poder compartir con todos nuestras recetas y de otros cocineros, pero que siempre hemos probado y si nos parece bien y nos gusta la compartimos con todos, con nuestras fotos y nuestro comentario, y una vez más daros las gracias por seguir nuestro blog que nació por el  cariño que mi madre ponía al cocinar (y en todo lo que hacia) y su deseo de que todos pudieran saber  las recetas que ella sabia y otras que había aprendido de otras personas en su vida y en sus viajes, estaría muy contenta, gracias

Buen fin de semana y hasta pronto y no os olvidéis ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

11 comentarios:

♥ Ana dijo...

Hola chicas, hace muchísimo que no como naranjas sanguinas, últimamente me ha dado más por las mandarinas que por las naranjas, y, concretamente, la sanguina ya ni recuerdo a que sabía jajajaja, es increíble como dejamos de comer una u otra cosa sin saber porqué
Os quedan genial las mermeladas, yo no he hecho nunca, no solemos comer mermelada en casa pero, éstas mermeladas caseras tienen que estar más que ricas, nada que ver con las compradas y, no sabía que la naranja sanguina tenía tantas propiedades
Besotes

Cuca dijo...

Me encanta el color de estas naranjas pero donde yo vivo no es común encontrarlas.

La mermelada me parece ideal ¡es tan bonita que sólo con contemplar esos botes ya te alegra el día! El sabor tiene que ser buenísimo

¡Besos mil!

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

A mí me gusta así que no sea demasiado dulzona y al incluir la ralladura de las naranjas queda muy rica. Felices desayunos con esta mermelada!!
Besos y buena Semana Santa!!

Marhya dijo...

¡¡Ummm, que buena, chica!!
Besos.

Mijú dijo...

Precioso!!! el corte de estas naranjas :-)))
Un saludito

María José Andreu Granados dijo...

tiene que estar muy buena no la he probado ni la he hecho, pero estas naranjas son riquisimas.
besosss y buen finde

Esther dijo...

Que maravilla de mermelada, me encanta como te ha quedado, tiene una pintaza y se ve deliciosa con esa textura y ese color tan bonito que tiene...Bess

Los Fogones de Luisa dijo...

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, llevaba tiempo queriéndola hacer y por fin a caído jejejje
Me a salido muy buena y con el punto justo de dulzor, si podéis probar a hacerla esta riquísima.
Feliz semana santa a todos, pasarlo bien.
Besos Mari.

Mari Pareja dijo...

Una mermelada estupenda, con ese color tan bonito de las naranjas sanguinas, me encanta, yo si las he comido algunas veces, reconozco que están buenísimas,así que me imagino esa mermelada lo buena que debe de estar.
Gracias por la receta, seguro que la hago pronto.
Besos chicas y feliz semana santa.
Mari

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios.... incluido a mi hermana, que ya se anima a escribir me alegro un montón.... las mermeladas caseras no tienen nada que ver con las compradas, de hecho las compradas ni las pruebo y las que hace mi hermana si, asi que imaginaros, además estas sabéis lo que tienen, así que animaros.
Feliz Semana Santa a todos, besos, Luisi

Anónimo dijo...

Ostras! que ganas de comer naranjas sanguinas de Campos de Azahar que son las que mas me han gustado hasta el momento después de probar varias tiendas.