lunes, 19 de septiembre de 2016

PREÑADOS DE CHORIZO MINIS (DE BOCADO)



Hola, ya andamos por aquí de nuevo y como han bajado algo las temperaturas, hemos preparado estos preñados de bocado para una pequeña reunión con amigos, quedaron de vicio y muy vistosos, así que animaros y luego nos contáis y ahora os cuento yo, vamos a ello.....

INGREDIENTES:

150 de Leche (usamos desnatada)
un pizco de sal
50 de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
20 gm de levadura de panadero
400 gm de harina (yo use harina común)
3 yemas de huevo

PARA EL RELLENO

en nuestro caso chorizos pequeños enteros o chorizo desmigado a trocitos


PREPARACIÓN:

Primero preparamos la masa, la podéis dejar reposar un poco (nosotras la metemos en una bolsa de plástico y al micro, apagado, no veáis como crece¡¡) 


aquí quizás no se aprecia mucho, pero os aseguro que crece el doble y en menos tiempo que si la dejas afuera, probad lo y veréis como os sorprende


luego extendéis la masa y los vais preparando como mejor os apañéis, bien haciendo tiras, colocando el relleno y luego cortando, o cortando cuadrados directamente ya digo como mejor os apañeis.


Los cortamos y cerramos poniendo la parte por donde se cierra abajo, podéis verlo en la siguiente foto, los pintamos con huevo batido, yema o leche, lo que tengáis a mano o más os guste, yo lo hice con huevo batido y quedaron bastante bien, yo no los puse a levar de nuevo, los metí ya directamente al horno, pero se pueden dejar levar otro poco, para mi gusto así quedan muy bien.



ya sabéis que cada horno es un mundo, pero esta masa a unos 180/190º y como unos 30 minutos, o cuando os guste el color que tienen, en la foto de abajo podéis ver como quedaron estos, y que contaros de como olía, me encanta hacer masas en el horno y el olor como impregna todo me trae recuerdos de la niñez



otra foto ya en una bandeja, nosotros los comimos todavía templados, fríos también están ricos, ricos y al día siguiente, si sobra alguno también se pueden comer, también se pueden congelar, una vez terminados o sin hornear, si están sin hacer los metéis al horno y listo y si están hechos, calentáis un poco el horno y los metéis un poco, nunca en el micro se ponen blandos.



otras fotos......... y están bien porque son individuales y te lo comes casi de bocado, alguna vez los hemos preparado mas grandes y hay personas que no pueden con él, en cambio, así te lo comes sin problemas y el que se quede con mas ganas que repita......... deliciosos




el corte..... a que apetece?.... queda jugoso y nada reseco, lo podéis rellenar con el chorizo o con morcilla, pisto, con chorizo a trocitos quitandole la tripa......con lo que mas os apetezca e incluso hacerlos variados, nosotras los hemos preparado de morcilla y de pisto y están igualmente deliciosos


Esta masa es la misma que usamos para  otra preparación, os la pongo por si os la perdisteis en su día, merece la pena recordarla porque esta deliciosa no¡¡, lo siguiente, como dicen ahora, son:

Las Esfigas       y también       El Rocambole

Esperamos que os apetezcan estos mini preñados y os animéis porque están deliciosos y son estupendos para cualquier evento familiar o simplemente porque nos apetezca y recordad ¡¡¡¡¡ Buen Provecho!!!!!

11 comentarios:

Cuca dijo...

Luisa estos bollos preñaos (no me sale llamarlos preñados) tienen un aspecto sublime, y siendo de bocado ¡para mí mucho peligro! Me encanta el chorizo, pero soy muy estricta con lo que como y procuro seguir una dieta muy sana y lo más libre de grasas posible. Eso sí, un gustazo de vez en cuando por supuesto que cae.

No conocía el truco de meter la masa en una bolsa y dejarla levar en el microondas ¡tengo que ponerlo en práctica!

¡Besos mil!

Amparo dijo...

¡Me encantan los bollos preñaos! Los he tomado en Asturias pero nunca los he preparado. Tomo nota.
Abrazos.

Marhya dijo...

¡¡Que bueno!! Estos bollitos son siempre un éxito.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Mas que deliciosos,te han quedado de 15, besos

Unknown dijo...

Si que tienen buena pinta, sí!! Creo que sí que me voy a animar a hacerlos, que os han quedado de lujo!! Por cierto, ya está aquí la nueva edición del Amigo Invisible Gastronómico, y este año lo organiza una servidora... Por si te animas ;) Bss

Luisa Cano Garcia dijo...

Gracias a todas, como dice Cuca, son una tentación, pero se pueden hacer con otros rellenos y de vez en cuando hay que saltarse la dieta jejejejejeje
besos y feliz semana a todas

Mari Pareja dijo...

Hayyyyyyyy que ricos, quien pillara uno jajajajaja, te han salido de lujo, seguro que están de vicio.

Besos Mari

La cocina de Cris y Laura dijo...

QUE RICOS¡¡ A MI ME ENCANTAN Y LOS PREPARO MUCHO PREO LA MASA ES DISTINTA, PROBAREMOS LA TUYA PARA COMPARAR.
BESOS CRISYLAURA

Paco dijo...

Buenos días Luisa. Estos bollos preñaos es un pecado, pues es ver la fotografía y empezar a babear, te han quedado con una pinta francamente sensacional y seguro que están buenísimos con esa masa casera que has preparado.
Un beso Paco

Javier dijo...

Hola Luisa, estos bollos me encantan, con el chorizo quedan tan ricos!! Así en versión individual quedan estupendos para una comida familiar

Saludos!!

Mi Puchero dijo...

Hola he dado un paseo por tu blogg y me han encantado estos bollos, recuerdo cuando yo era pequeña y en casa los hacian,pero no habia encontrado la receta.
Un saludo

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