lunes, 1 de abril de 2013

PINCHOS MORUNOS CASEROS



Hola, hoy os traigo estos pinchos morunos que son una delicia que prepara mi hermana, están mucho mejor que los que se compran preparados y como os voy a mostrar, no son nada complicados, así que rauda, paso a contaros como sorprender a vuestra familia o invitados.

INGREDIENTES:

1 1/2 kg de filetes de cerdo en trozos
1/2 vaso aceite de oliva
1 cucharilla de pimentón dulce
1 cucharilla de ajo en polvo
3/4 cucharilla de cúrcuma
3/4 cucharilla de curry
3/4 cucharilla de jengibre
pizca orégano molido
pizca pimentón picante
pizca pimienta negra molida
sal

En la foto podéis ver las cucharillas con la cantidad de las especies, para que os hagáis una idea.



PREPARACIÓN:

En una fuente ponemos el aceite



En ese aceite, echamos todas las especies y la sal, removemos bien


Cortamos la carne o le pedimos al carnicero que nos la corte, esta carne al ser de la pieza de filetes viene bastante limpia de grasa, es la que mas nos gusta para esta preparación
 

echamos la carne en la fuente con el aceite y las especies y removemos bien, para que se impregnen todos los trozos bien.


Tapamos con film de cocina transparente y dejamos macerar entre 5 y 12 horas, mejor toda la noche, la carne así, puede conservarse bien en la nevera durante bastantes días  e incluso se puede congelar, mejor en porciones.
Cuando esta lista, se puede ensartar en brochetas o hacerla en la sartén directamente, es ideal para barbacoa, para la plancha, o simplemente en una sartén.



en esta ocasión la preparamos en la plancha, no necesita nada, porque ya esta con su aceite, la dejáis que se dore y se haga bien y lista........ acompañarla con ensalada o unas buenas patatas fritas

Para estos pinchos también se puede utilizar carne de Cordero o Ternera, pero en casa nos gustan así, esta muy bien porque se puede dejar todo preparado o bien congelar la  para cuando tengamos poco tiempo o vayamos a tener invitados, os la recomendamos.,
Contaros que también se pueden hacer filetes enteros con este adobo, sin cortar la carne en trozos.
Feliz semana y recordad ¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

19 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan los pinchos con todas esas especies que puedes graduarlas al gusto propio. Qué ricos pinchos!
Besos.

Cucharadas de placer dijo...

Tienen una pinta estupenda!!
me encantan los pinchos, probaré
tu receta, seguro que están riquísimos!!!
Besos.

Pilar dijo...

Me serámuy útil vuestra receta, pues tengo un hijo al que le encantan estos pinchos. Besos para las dos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Una maravilla de receta guapa, te quedaron impresionantes!
Un besito

Mari Pareja dijo...

Te han quedado de lujo, que ricos¡¡¡¡¡, con unas patatas y un buen trozo de pan mmmmmmmmmmmm
besos guapas

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Hoy coincidimos en lo moruno, vosotros con pinchitos y yo con pollo.
Besos. Lola

marijose dijo...

Que ricos¡¡¡¡ y la de tiempo que hace no los como... besos

asj dijo...

No me extraña que una vez que pruebes estos ya no vuelvas a comprarlos hechos! tienen una pinta estupenda, tendré que probar!!

besazos

Sefa dijo...

Quiza te extrañe, pero nunca los he comido, algun dia me animare, bsssssssss.sefa

Marhya dijo...

¡Cómo me gustan este tipo de pinchitos! Seguro que os habéis puesto las botas.
Un beso.

Luisi y Mari dijo...

Gracias, son ideales en cualquier epoca, pero en verano no faltan, estan ricos, ricos.
Gracias por vuestros comentarios y sed felices
besos

Luisi y Mari dijo...

Gracias, son ideales en cualquier epoca, pero en verano no faltan, estan ricos, ricos.
Gracias por vuestros comentarios y sed felices
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Anónimo dijo...

An impressive share! I've just forwarded this onto a co-worker who was doing a little research on this. And he actually bought me dinner due to the fact that I discovered it for him... lol. So let me reword this.... Thanks for the meal!! But yeah, thanks for spending the time to discuss this subject here on your website.

My blog post warmuth

thermo dijo...

Son de lo que más me puede gustar en este mundo, que delicia.
Besazos.

Mammalorita dijo...

buonissima preparazione amo molto l'uso delle spezie !!!!complimenti...

Maria Jose dijo...

Gracias por la idea, este fin de semana los voy hacer, me tienen muy buena pinta , besos

La cajita de nieveselena dijo...

Qué ilusión me ha hecho ver la mezcla de especias. Me encantan los morunos, pero nunca me había dado por prepararlos.

Bss

Elena

Angie Perles dijo...

Qué delicia con tantas especias, Luisi. Me encanta! Besos.

Merche hogar y brasas dijo...

!Que ricos esos pinchos!, con lo que me gustan.
Feliz fin de semana. Bss

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