Hola, hoy os traigo estos pinchos morunos que son una delicia que prepara mi hermana, están mucho mejor que los que se compran preparados y como os voy a mostrar, no son nada complicados, así que rauda, paso a contaros como sorprender a vuestra familia o invitados.
INGREDIENTES:
1 1/2 kg de filetes de cerdo en trozos
1/2 vaso aceite de oliva
1 cucharilla de pimentón dulce
1 cucharilla de ajo en polvo
3/4 cucharilla de cúrcuma
3/4 cucharilla de curry
3/4 cucharilla de jengibre
pizca orégano molido
pizca pimentón picante
pizca pimienta negra molida
sal
En la foto podéis ver las cucharillas con la cantidad de las especies, para que os hagáis una idea.
PREPARACIÓN:
En una fuente ponemos el aceite
En ese aceite, echamos todas las especies y la sal, removemos bien
Cortamos la carne o le pedimos al carnicero que nos la corte, esta carne al ser de la pieza de filetes viene bastante limpia de grasa, es la que mas nos gusta para esta preparación
echamos la carne en la fuente con el aceite y las especies y removemos bien, para que se impregnen todos los trozos bien.
Tapamos con film de cocina transparente y dejamos macerar entre 5 y 12 horas, mejor toda la noche, la carne así, puede conservarse bien en la nevera durante bastantes días e incluso se puede congelar, mejor en porciones.
Cuando esta lista, se puede ensartar en brochetas o hacerla en la sartén directamente, es ideal para barbacoa, para la plancha, o simplemente en una sartén.
en esta ocasión la preparamos en la plancha, no necesita nada, porque ya esta con su aceite, la dejáis que se dore y se haga bien y lista........ acompañarla con ensalada o unas buenas patatas fritas
Para estos pinchos también se puede utilizar carne de Cordero o Ternera, pero en casa nos gustan así, esta muy bien porque se puede dejar todo preparado o bien congelar la para cuando tengamos poco tiempo o vayamos a tener invitados, os la recomendamos.,
Contaros que también se pueden hacer filetes enteros con este adobo, sin cortar la carne en trozos.
Feliz semana y recordad ¡¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!
19 comentarios:
Me gustan los pinchos con todas esas especies que puedes graduarlas al gusto propio. Qué ricos pinchos!
Besos.
Tienen una pinta estupenda!!
me encantan los pinchos, probaré
tu receta, seguro que están riquísimos!!!
Besos.
Me serámuy útil vuestra receta, pues tengo un hijo al que le encantan estos pinchos. Besos para las dos
Una maravilla de receta guapa, te quedaron impresionantes!
Un besito
Te han quedado de lujo, que ricos¡¡¡¡¡, con unas patatas y un buen trozo de pan mmmmmmmmmmmm
besos guapas
Hoy coincidimos en lo moruno, vosotros con pinchitos y yo con pollo.
Besos. Lola
Que ricos¡¡¡¡ y la de tiempo que hace no los como... besos
No me extraña que una vez que pruebes estos ya no vuelvas a comprarlos hechos! tienen una pinta estupenda, tendré que probar!!
besazos
Quiza te extrañe, pero nunca los he comido, algun dia me animare, bsssssssss.sefa
¡Cómo me gustan este tipo de pinchitos! Seguro que os habéis puesto las botas.
Un beso.
Gracias, son ideales en cualquier epoca, pero en verano no faltan, estan ricos, ricos.
Gracias por vuestros comentarios y sed felices
besos
Gracias, son ideales en cualquier epoca, pero en verano no faltan, estan ricos, ricos.
Gracias por vuestros comentarios y sed felices
besos
An impressive share! I've just forwarded this onto a co-worker who was doing a little research on this. And he actually bought me dinner due to the fact that I discovered it for him... lol. So let me reword this.... Thanks for the meal!! But yeah, thanks for spending the time to discuss this subject here on your website.
My blog post warmuth
Son de lo que más me puede gustar en este mundo, que delicia.
Besazos.
buonissima preparazione amo molto l'uso delle spezie !!!!complimenti...
Gracias por la idea, este fin de semana los voy hacer, me tienen muy buena pinta , besos
Qué ilusión me ha hecho ver la mezcla de especias. Me encantan los morunos, pero nunca me había dado por prepararlos.
Bss
Elena
Qué delicia con tantas especias, Luisi. Me encanta! Besos.
!Que ricos esos pinchos!, con lo que me gustan.
Feliz fin de semana. Bss
Publicar un comentario