Hola gente¡¡¡¡ que tal¡¡¡¡¡ seguro que todos bien. A quien no le ha sobrado alguna vez algún plátano, de esos que ya parece que están malos, pero lo único que le pasa es que la cascara se ha puesto un poco mas negra, y ya nadie lo quiere..... pues podemos preparar este postre o merienda muy sencillo de hacer y que os va a gustar, así que espero que hagáis la receta y os guste tanto como cuando nos la preparaba nuestra madre, cuando eramos pequeños y que hace poco preparamos mi hermana y yo para merendar y no veáis los recuerdos que nos trajeron, están esponjosos y ricos, ricos.
Ingredientes:
3 plátanos maduros (en Brasil Banana nanica)
2 huevos ligeramente batidos
1 cucharada de azúcar
1 taza de harina de trigo
1 cucharilla levadura Royal
una pizca de sal y canela
Preparación:
Aplastamos el plátano con un tenedor y juntamos con los huevos ligeramente batidos y el resto de los ingredientes.
En una cacerola con aceite vamos echando cucharadas de la masa preparado, el aceite tiene que estar caliente, pero que no hume.
Ir sacándolos a un plato con papel de cocina, luego se rebozan en azúcar, o solos con miel, o con caramelo liquido, al gusto de los comensales
y listo, mirad como queda de jugoso, estos rebozados en azucar....
estos bañados con caramelo liquido casero y acompañados de nata...... mmmmmmmm
aqui le podeis apreciar de cerca......... el caramelo le da un dulzor especial, a mi me gustan asi mas que rebozados en azucar....... simplemente deliciosos......
os he puesto una foto del plato terminado con la nata y las Boliñas con caramelo........
estas otras estan bañadas en el caramelo de cafe que tambien prepara mi hermana, una maravilla......
y la siguiente foto para que apreciéis el caramelo casero, no cuesta nada hacerlo y siempre tenemos a mano, en un tarro de cristal aguanta mucho tiempo en la nevera y lo tenéis para añadírselo a este tipo de postres, por encima de los flanes, con el helado, en tartas......... a vuestra imaginación queda.....
Os dejo la receta del caramelo casero por si lo queréis probar a ver si os gusta.
Ingredientes Caramelo Liquido
1 vaso de Azúcar
1/4 de vaso de Agua
unas gotas de limón o vinagre
Ponemos en una cacerola el azúcar para que se vaya deshaciendo y se vaya formando el caramelo, tened cuidado que no se queme mucho sino amarga, se retira el cazo de la lumbre y con mucho cuidado, TENED MUCHO CUIDADO, se va echando el agua poco a poco, porque cuando se va echando el agua, sube para arriba y nos puede quemar, cuando se haya echado toda el agua y el limón, se pone un poco de nuevo al calor y listo, dejar enfriar y se guarda en un tarro de cristal en la nevera.
Espero que nuestra receta haya sido de vuestro agrado, que tengáis un feliz fin de semana y recordad
¡¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!!
35 comentarios:
¡Qué cosa más buena, madre mía! Es un poco bomba pero de vez en cuando, menuda buena tentación, a ver quién es la guapa que no caería en ella.
Besos.
Pues me ha enamorado esta recetica, y desde luego me la llevo para hacerla cuanto antes. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com
Y lo ricos que estan, este postre lo hacia mucho mi madre y yo tambien lo hago de vez en cuando, te han quedado estupendos, bssssssssss.Sefa
Guauuuu¡¡¡ que recetas mas buenas las dos, las boliñas el aspecto es muy bueno, bueno y el caramelo muy buena idea, besos y buen fin de semana
Una buñuelos riquisimos.
Besos.
Esta la hago y pecaré. qué buenos gtienen que estar.
Un besote y buen fin de semana
Qué buenos buñuelos! yo solía hacerlos de manzana, me llevo esta opción porque se ven deliciosos!!!
Te quedo un dulce bien bueno con el rico plátano.
Un saludito
Deliciosos, que ricos, me gustan besos
Que buena pinta tienen además son pascueras pascueras. Geniales para Semana Santa.
Besos.
Que buena idea para aprovechar los platanos, se ven deliciosos, un beso
Por dios, no puede ser esta delicia y yo sin probar bocado a esta hora. Que rico se ve, esto tengo que probarlo, tomo nota!! Me quedo a disfrutar de tu cocina. Saludos
Ohhhhh, que buenos!! Y aprovechando lo que no se ve tan bonito!! Yo con caramelo, aunque no les hago ningún feo a los de azúcar!! Un beso
Pero que delicia de boliñas, con lo que me gusta el plátano, la fritura y el caramelo, uuummm..
Un saludo.
Que cosita tan rica!!
Las bolitas se ven tan tiernecitas por dentro....MMMmmmm y ese azúcar líquido casero...MMMMMmmm...
Por favor que buenooooooo
Me lo anoto
Besossss
Una bomba calórica pero tienen que estar deliciosos, debería estar prohibido publicar unas fotos tan sugerentes. Que pena no poder asaltar la pantalla.
hola guapa!!! yo tb soy alcalaina jejje esta receta me kedo genial,
x cierto podrias ponerte un perfil en youtube y hacerte un canal,yo te hago propaganda ...
Mónica
Madre mía que corte tienen, me he enamorao!
Besos.
hola mari kuepostre mas bueno tiene una pinta kueda ganas comerlo un besito para ti y tu fanilia charo
Buenas noches Luisa y Mari. Tienen una pinta muy exquisita, seguro que solo mejorado por su sabor. Con el caramelo casero mejor ni lo comento. Es la primera vez que he escuchado este nombre, lo desconocía. Una buena manera de aprovechar los plátanos que tenemos a punto de pasarse.
Un saludo Paco
Nos las comimos el dia del padre. Deliciosas!! Acabo de descubrir este blog y me está encantando. Felicidades.
Marta.
Gracias a todos por vuestros comentarios, perdonad la tardanza en escribir pero ando saliendo y casi no tengo tiempo y os agradezco un monton el estar conmigo.
Estas boliñas son una delicia, no dejeis de probarlas y tampoco engordan tanto. Os deseo un feliz fin de semana.
besos
Yo tambien los he hecho para el dia del padre, riquiiiiisimossssss, todo un exito.
Gracias Luisi y Mari, un beso muy fuerte.
Hola Charo! gracias por tus comentarios, me alegra saber que te gusta nuestro blog y me hace mucha ilusion ver tus comentarios.
Un beso muy fuerte para todos.
GRACIAS MARI
Nunca me hubiese imaginado que de unos plátanos chuchurrios saldría un postre tan rico.
No conocía vuestro blog y me a encantado, tenéis unas cositas que vaya hmmmmmm buenisimas, enhorabuena.
Un saludo de Fina.
Me gusta mucho como ha quedado la boliñas de banana, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
¡Que rico!
¡Jo!, se me antoja totalmente. Tienen que estar deliciosas.
Con tu permiso me llevo la receta.
Besitos.
Esto tiene una pinta.....que quita el hipo....que rico se ve.
Me gusta mucho como ha quedado las bolas de banana explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
Bueno, bueno, buenisimo todo lo que he visto en tu Blog ... sin dudarlo me hago seguidora.
:)
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en espera de noticias suyas
saludos y hasta pronto
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PD: Por favor, Elimina este mensaje en cuanto lo leas, Disculpa la molestia
Espero verte pronto
Que listas son las mamis, nos dan en herencia unas recetas requete ricas seguro que las hago, un besorro.
Gracias por tu blog, tus recetas, tus trucos.. Fue el primer blog que descubri en internet.. Fuiste mi ventana a este maravilloso mundo blogero!!! De verdad luisa que eres para mi muy importante!! Gracias!
Impresionantes estas boliñas! Plátano y caramelo... menuda combinación!
Me la guardo, que me han llenado el ojo totalmente!
Un saludo!
natalia
Acabo de hacerlos y me han quedado riquísimos,es una receta muy fácil, económica y sencilla. Me encanta!! Este tipo de recetas son dificiles de encontrar, muchas gracias!!
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