sábado, 7 de mayo de 2011

PIZZA BOLOÑESA



Hola a todos de nuevo, espero que la semana haya sido llevadera, hoy es un día de esos tristones, al menos por aquí, lloviendo y gris, vamos un día de esos para no hacer nada, jejeje... bueno vamos a lo que vamos, os he querido enseñar esta pizza que la preparamos en casa de mi hermana y que nos encanta, esta buenisima y muy jugosa, así que paso a explicaros como la hemos hecho, nosotras sabéis que hacemos la masa, no se tarda nada y a nuestro entender sale mas rica, pero si alguien no se atreve o no quiere ponerse a hacerla, que compre la masa de esas que vienen enrolladas incluso con masa brise también salen ricas, pero sin lugar a dudas con la masa casera de Pizza para nosotras es la mejor y recalco, no se tarda nada, ni es mucho lío, así que animaros, vereis como volveréis a prepararla una y otra vez, os dejo el enlace para que la preparéis.

Os pongo una foto de la masa terminada para que podáis apreciar la textura con la que queda...... ya sabéis de otras veces que hemos preparado la masa, nos gusta ponerla un poco de albahaca y pimienta molida.

Mientras reposa un poco la masa, vamos preparando la Salsa Boloñesa, también la podemos tener preparada de antes, así a la hora de preparar la pizza, lo hacemos en un santiamen:

Ingredientes Salsa Boloñesa:

1/2 kg de carne picada (nosotras de ternera)
1 cebolla mediana
1 ajo
1 pimiento verde mediano
1 zanahoria mediana rallada
1/2 puerro
tomate frito un poco a ojo
pimienta molida, orégano, albahaca, tomillo y sal

Preparación de la Salsa Boloñesa: En una cacerola ponemos a pochar un poco, la cebolla picada, el ajo y el pimiento, cuando lo tengamos, echamos la carne, se rehoga un poco, se le añade la zanahoria rallada y el 1/2 puerro picadito, es mejor echarlo ahora, pero se puede poner cuando se pochan las verduras al principio, pero al ponerlo ahora, no se desace tanto y a nuestro entender queda mejor. Rehogamos todo un poco, le echamos un poco de tomate frito y las especies: pimienta molida, albahaca, tomillo, orégano y un poco de sal, probamos de sal y lista, antes de poner encima de la masa, dejamos que la carne temple un poco.

Preparación de la Pizza Boloñesa:  Estiramos la masa, nosotras la preparamos en la bandeja del horno para hacerla grande, pero se pueden hacer en redondo y mas pequeñas, incluso si es mucha masa se puede congelar bien envuelta en film transparente y sacarla el día que la necesitemos, queda igual de bien.En la bandeja de horno ponemos papel de horno y encima la masa

echamos la Salsa Boloñesa por encima y después usamos dos bolsas de queso:
1 bolsa de cuatro quesos
1 bolsa de mozarela

juntamos los quesos y los esparcimos por encima y al horno, a mi me gusta precalentar el horno mientras preparamos la pizza, una vez la tengamos preparado, se mete al horno unos 20 minutos entre 180/190º, sabéis que depende de cada horno y como os guste de tostadita.

y aquí podéis apreciar la foto e como sale del horno y casi no me la dejan ni hacer foto, ya están cortando para zampar, jejejjee........



Esta Pizza queda muy jugosa y es un alimento bien completo, vamos plato único, esta muy rica, en las fotos de mas abajo podéis ver el corte lo jugosa que queda.....



y aquí tenéis otra foto, casi no me da tiempo, que zampones, jejejeje



También os quiero contar que a la Salsa Boloñesa, si le añadir un poco de salsa barbacoa de la que viene preparada de la marca Heinz, parece que es una Pizza Barbacoa y para los que les guste el picante también se le puede añadir salsa picante, eso si en su trozo.
Espero que os guste como nos quedo la Pizza Boloñesa y os animéis a prepararla y quería comentaros que a mi hermana Mari la hacia ilusión participar en un concurso que vio, así que nos animamos, con esta Pizza  queremos participar en el concurso que ha preparado el blog de Alicia, no dejéis de visitarlo, tiene cosas muy ricas, y ya cumple su primer cumplebog, no dejéis de visitarla


Sed felices y que paséis un feliz fin de semana, ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!!

38 comentarios:

Marhya dijo...

Una pizza estupendísima, Luisa. Tenía que estar muy rica.
un beso.

Luisi y Mari dijo...

Muchas gracias Marhya, la verdad es que nos chupamos los dedos.
besos y feliz finde

ROCIO dijo...

Menuda mega pizzaaaa!!! me han dado ganas de echar a correr a la cocina y ponerme a hacer una masa, te lo digo en serio. Se ve impresionante y con ese relleno es perfecta!
Un beso.

asj dijo...

Te ha quedado una pizza estupenda, tanto me ha gustado que me llevo la receta! vamos, la textura, la boloñesa, el truco de la barbacoa...una entrada la mar de completa guapa!

Un beso y feliz finde!

Tito dijo...

diossssmíooooooo que pedazo de pizzaaaaaa me encantaaaaaaaaa!!!! y original a más no poderrrrr!!! si es que haces unas cosas Luisa que se salen todas de buenasssssss!!! pero cuando digo todas son TODASSSSSS!!!!!!

que tengáis un fantástico fin de semana!!!!! ;-))

Tito dijo...

isssss que se me olvidaba!!!! muchísima suerte en el concursooooo!!!!! ;-)))

Ana Powell dijo...

Excelente aportación al pasatiempo.
Una pizza megadeliciosa.
Feliz fin de semana ♥

Trini Altea dijo...

Esto es una pizza si señor, menosmal que ya he cenado porque esto es una tortura ver ese queso fundido en esos trocitos de pizza mmmmmm

PUSORONENITO dijo...

Bueno eso no es una pizza al uso, eso es una maravilla.
Piensa en poner un "Tele-Luizza", por que serías una competencia impresionante.
Besos
Jorge.

Fermin dijo...

hola, que buena pizza que habeis hecho, y la masa parece muy rica, me a encantado como lo explicas.
Suerte en el concurso.
Un beso y hasta la proxima.

[[Nutella]] dijo...

suspiro al ver tan rica pizza creo k intentare hacerla pero con masa de hojaldre creo kedara muy bien saludos

Rosa dijo...

Que pizza más buena, se me ha hecho la boca agua.
En casa nos encanta la pizza, y con boloñesa no la he preparado, así que en cuanto me permita un capricho con la dieta la hago para cenar una noche o lo mismo para comer acompañada de una ensalada.
Un besazo Luisa y feliz Domingo

Alicia dijo...

Muchisimas gracias por vuestra aportación. Os enlazo junto con el resto de participantes!
Mucha suerte

Besotes

Ludmila La Chimo dijo...

Ay no por qué me haces esto si estoy muerta de hambre, qué pinta tiene eso, ya me llevo la receta porque tengo un paquete de harina con levadura para pizzas, qué cosa deliciosa!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Os ha quedado espectacular, dan ganas de alargar la mano y comerse un cacho, aunque ya veo que voló.
Suerte en el concurso!
Besos.

Mari Pareja dijo...

Tremenda pizza , tremenda pinta hay hay hay que buena tiene que estar,en dos palabras im-presionante jejejeje.

Felicidades por esa fantastica pizza y suerte en concurso.

SUNY SENABRE dijo...

Qué bien os ha salido. Me ha parecido riquísima. Dan ganas de llevarse un trozo. ¡¡Qué jugosa se ve!!

Besitos,

Mari Carmen dijo...

¡que rica!
y que buena pinta, madre mia. Me voy a ver el enlace porque me encanta hacer piza y la hago mucho pero de rapida tiene poco, las masas que conozco tienen que levar una hora más la preparación, total me tengo que anticipar 1 hora y media mínimo para prepararla antes de la comida en la que la quiera servir.
Mucha suerte en el concurso.
Besos.

Mari Carmen dijo...

He isto la entrada y esta super guay.
Me ha encantado la teleluizza jejejeje
Bueno he visto lo de que "reposa 3/4 de hora pero no es necesario" y no entiendo bien lo que eso significa.
Besitos.

Amanda dijo...

Mucha suerte en el concurso. Se ve de buena...
Besitos.
;-D

mar dijo...

hoy quiero otra vez esta pizza jeejj q rica q brillo q color q todooooooooooo mmmmmmm

Las Bollis dijo...

que pedazo de pizza y que buena, ya me esta rugiendo el estomago para la cena. buena buena

Juan dijo...

Hola Luisa. Impresionante esta pizza. ¡Qué cosa tan rica ha debido de salir! Solo verla y apetecer es la misma cosa. Se me han puesto los dientes largos. Una fabulosa pizza.
Suerte en tu participación.
Saludos

Luisi y Mari dijo...

Rocio, te entiendo, cuando voy donde mi hermana, ya sabe lo que quiero cenar, jejejeje
besos

Asj, me alegra un monton, ya veras como te gusta.
besos

Tito, mil gracias, eres un cielo, la verdad es que queda super jugosa y esta buenisima, ellos se ponen picante, pero yo tal cual, rica, rica.
besos y cuidate

Ana, muchas gracias, es tan facil de hacer y mas aun de comer.
besos

Trini, gracias, si es verdad, viendo las fotos cuando hacia el post, me daban ganas de preparar otra, jejejeje
besos

Jorge, gracias, pero la crisis esta muy mal y no es momento de poner negocios, sino habria que pensarlo, jejejeje
besos

Fermin, muchas gracias, me ha encantado tu visita y me alegra que te guste la pizza, sale muy rica.
besos, hasta la proxima

Nutella, pues es cuestion de probarla, seguro que tambien queda bien, muchas gracias
besos

Rosa:Date un capricho, si comes poca es una opcion completa, esta muy rica, muchas gracis
besos

Alicia, gracias a ti por el concurso, nos hace mucha ilusion.
besos

Ludmila, ya me contaras que tal, veras como te gusta, muchas gracias
besos

Cocinera, casi no me da tiempo a hacer las fotos, somos unos tragones, jejejeje, salio muy rica.Muchas gracias
besos

Mari P: La verda es que queda muy bien, esta rica, rica
Besos

Suny muchas gracias, sale muy jugosa y nada empalagosa.
besos


Mari Carmen, normalmente las masas que llevan levadura, lo normal es que leven, pero para una masa de Pizza, nosotras preparamos la masa y directamente la estiramos y preparamos la Pizza con los ingredientes elegidos, si la dejas reposar lo que pasa es que la masa se esponje mas y queda mas gordita, tambien puedes hacer la masa y congelar la mitad, luego solo tienes que sacarla a descongelas y extender, yo suelo congelar bolas con film transparente y luego en una bolsa y pongo lo que es, queda muy bien.
Espero haberte ayudado, pero si tienes cualquier duda, escribeme, te ayudare encantada.
besos

Amanda, muchas gracias, estaba para chuparse los dedos
besos

Mar, gracias, la verdad es que es tan sencilla y no se tarda na en hacer.
besos

Bollis, muchas gracias, a mi me pasa, asi que pronto caera otra, jejejeje
besos


Gracias a todos por vuestros comentarios y que paseis una feliz semana
besos y cuidaros mucho
besos

Tocinitodecielo dijo...

Menuda pizza mas estupenda!!!
Y vayas manos la que amasa y la que estira

A mi me gusta ponerla ajo en polvo y orégano a la masa,tambien sale muy rica
La masa se ve perfecta

Un beso y que os haya aprovechado

Toci

carmen dijo...

Muchas gracias por pasar por mi blog, así he conocido el vuestro. 
Vaya pedazo pizza más buena, suerte en el concurso. 
Besos

Juan el Catalan dijo...

Hola Luisi, como las caseras na de na, y esta tiene una pinta de buenaaaa, un saludo.
JUAN

Davi Caña de Azúcar dijo...

Menuda pizza, que buena....Me podrías mandar un trocito para cenar esta noche.
Mucha suerte en el concurso.
Besos

Joaquina dijo...

Pizza estupendisima, a mi hijo le encantanría, es un fan de este tipo de pizza casera. Muy buena receta. Besos.

Raquel dijo...

Una de las preferidas de mis hijos, yo suelo hacer boloñesa en cantidad y luego la congelo ya lista para usar asi lo mismo tenemos pizza que macarrones o unas berenjenas rellenas.
Besicos sorianos.
Pdata: Las natillas con suspiro las prepara siempre mi suegra, bonito homenaje:)

Patrizia dijo...

Quiero un trocito!!! Madre mía qué pintorra, estoy babeando :D

Te dejo el enlace de mi recién estrenado blog, por si quieres echarle un vistazo :)

http://thecookrocker.wordpress.com/

Carolus dijo...

una pizza maravillosa y con una pinta estupenda.
Desde hoy sigo tu blog.

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado estupenda tanto la masa como el relleno....feliz finde guapa...

Las recetas de Abunany dijo...

Por Dios que pizza más exquista !!!! y como dicen plato único .

Seguro que la haré .La natillas se comen solas , que delicia !!

Un beso , cuidense .
Nancy

M.LUZ dijo...

Me quedo con tu recetita porque a mi hijo le encanta esta pizza.

Besitos

Felicia dijo...

Madre mía que pinta, no son aun las 6 de la tarde y me ha dado hasta hambre, tiene que estar deliciosa.

Ya tienes una seguidora más, seguro que encuentro muchas cosas interesante por aquí.

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Que señora pizza, no cabe duda que debió quedar deliciosa, la pinta lo dice todo, felicitaciones se ve riquísima.
Besos y feliz semana.

Anónimo dijo...

Gracias tiene una pinta estupenda tiene q estar riquisima

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