PANECILLOS RÁPIDOS


Hola gente, espero que hayáis pasado una buena semana santa, yo soy un año mas vieja, ha sido mi cumple y como casi todos estaban fuera tendré que celebrarlo otro día.
Tenia ganas de hacer algún panecillo y viendo recetas que tengo guardadas, vi estos y dije manos a la obra, nos han gustado mucho, están estupendamente para aperitivos.
Esta receta la vi en el blog de Loli, os dejo el enlace por si queréis visitarla, el blog esta muy bien.
No es la masa de pan pan, esta entre el pan y un bollo, pero de todas todas rico, rico.....
Paso a contaros como se hacen.

Ingredientes:
3 Tazas de harina
6 Cucharadas de manteca mas aceite (o manteca y mantequilla) en total
3 cucharadas de Levadura Royal (1 sobre)
1 Taza de leche
1 cucharilla de sal
1 cucharilla de azúcar

Preparación:

-Primero ponemos la mezcla de manteca con aceite y harina y lo juntamos bien, yo lo hice con las manos, se hace mucho mejor, luego se pone la levadura, la sal y el azúcar y volvemos a mezclar (Paso 1)


-Preparamos un vaso de leche y la vamos incorporando poco a poco, hasta que veamos que la masa va cogiendo cuerpo, yo solo use 3/4 de taza de leche, la masa ya estaba bien, no necesite mas. (Paso 2)
-Luego se amasa un poco con la mano, la receta original no ponía nada de reposar, pero yo la deje como 15 minutos antes de estirarla (Paso 3)


-Estiramos la masa, que quede gordita, yo he utilizado el cubilete de la Thermomix para cortar, luego se van colocando en la bandeja de horno que le puse papel para hornear

Deje un trozo de masa para prepara una pequeña barra, hice un cilindro y le di unos cortes arriba...

Mirad como quedo, parece un pan candeal, se puede tostar un poco mas, pero así estaba hecho.


y en la foto de abajo podéis ver los panecillos, salieron 22 y la barra, salen doraditos y NO van pintados con huevo ni con nada, así los que sean alergicos lo podrán comer.


Y el corte.... que os parece?..... esta bastante bien, son muy esponjosos...



La barra la utilizamos para comer al medio día y los panecillos de aperitivo, solo unos cuantos, el resto los congele.
Solo prepare dos rellenos, unos de tortilla de patata con pimiento y los otros de atún con tomate, buenisimos


En la foto de abajo podéis apreciar el mordisco..............

En el plato, podéis ver las dos preparaciones.......

y aquí podéis ver que puse unos pocos en una bolsa de congelados y los metí al congela, cuando los saque ya os contare si están igual de ricos, supongo que si

Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mi y que si la preparáis me decís si os ha gustado, deseo que tengáis una feliz semana, ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

40 comentarios:

Isa dijo...

Que ricos y rapidos¡¡¡¡
Me guardo la receta¡¡¡¡¡
Besos

María dijo...

SI que son rápidos y bien ricos que se ven

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricos! y rapiditos..me encantan, ya guardo la receta
besos

Isabel dijo...

Rápidos de verdad, y muy fáciles.
Ideales para los peques.
Besinos

Ana Powell dijo...

Muchas felicidades por tu cumpleaños.
Una maravilla de panecillos ♥

Marhya dijo...

Muchas felicidades, Luisa, aunque sea con algo de retraso.
Los panecillos se ven estupendos en cualquiera de sus formatos.
Un besito.

Patricia dijo...

Antes que nada muchas felicidades, y estos panecillos tienen una pinta deliciosa y super esponjosos.
Muxus

Ludmila La Chimo dijo...

Ayyy qué ricossss... qué linda se ve la masa, muy tierna, y con esos rellenos bueno, qué puedo decirte, que la próxima vez que haga pan vas a ser una inspiración.
Besos

María dijo...

Que ricura, estos quedan aputados para dentro de nada.
un abrazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve muy buena la miga de estos panecillos y de este tamaño se comen muy bien, pequeños bocadillitos.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Que se me ha olvidado felicitarte por tu cumple, con los panecillos se me ha ido el santo al cielo, pues eso, FELICIDADES!!!

Suny Senabre dijo...

Son sencillos y quedadn estupendos. Me los apunto porque me han gustado.

Besos,

Los Fogones de Luisa dijo...

Isa, salen muy ricos y no tarde nada, ademas no se mancha, que tb es importante.
besos

Maria si que lo son y como le digo a Isa no se mancha.
besos

Gaby, ya veras cuando los hagas lo faciles y rápidos, espero que os gusten tanto como a nosotras
besos

Isabel y para los no tan peques, para fiestas de cumples o para meriendas familiares, gracias
besos

Ana, muchas gracias al menos vamos cumpliendo años, muchas gracias
besos

Marhya, muchas gracias, no pasa nada, este año tengo doble cumple, tengo pendiente todavia una merendola con la familia y otra con las amigas, estupendo, jejejeje
Me alegro que te hayan gustado los panecillos
besos

Patricia, muchas gracias, no es tan malo se un año mayor. Me alegro que te gusten los panecillos son muy faciles.
besos

Ludmila, para mi es un honor ser inspiracion, me alegro que te hayan gustado y ya me contaras cuando los prepares.
besos

Maria, ya veras lo rápido que se preparan y lo bien que quedan, espero que me cuentes.
besos

Cocinera, muchas gracias, me hace ilusion que me felicites.
Ese tamaño me gusto porque lo que dices son de bocado y para fiestas esta muy bien.
besos

Suny, me alegro que te gusten, espero que me cuentes cuando los prepares.
besos


Feliz semana a todas, cuidaros mucho, y muchas gracias por vuestros comentarios, me hacen muy feliz
besos

luisa dijo...

Feliz cumpleaños¡¡¡ y los panecillos los voy a hacer porque me apetecen ahora mismo ya y además me parece triunfo seguro, pues cuando los haga ya os cuento..saludos
luisa-asturias

Los Fogones de Luisa dijo...

Luisa, me alegra un monton, ya me contaras y muchas gracias
besos

Juan Hernández dijo...

Hola Luisa. Feliz cumpleaños, ahora aunque sea en otro día a esperar que estén todos y a celebrarlo. Seguro que lo pasareis divinamente.
Unos panecillos muy ricos, muy esponjosos y estupendos para relleno. Esos bocadillos que preparaste debieron estar fabulosos.
Espero que hayas pasado unas fiestas estupendas.
Saludos

MFe dijo...

Uff.. qué buenos!!!! y rápidos y fáciles!!!

Un besote

Angie Perles dijo...

Con un poco de retraso... muchísimas felicidades, Luisa! Por tu cumple y por esos panes que te has marcado! Besitos.

Mari Pareja dijo...

Hola Luisi, lo primero muchas felicidades atrasadas y tambien por los panecillos , que valla pinta que tienen.

Graciaspor compartir.

BESOTES HUMMMMM

Los Fogones de Luisa dijo...

Juan, muchas gracias, desde luego que lo celebrare, no importa el dia.
Los panecillos salieron muy ricos, gracias a ti tambien.
besos

Alma mater, muchas gracias, lo que mas me gusto es que son de aperitivo.
besos

Angie, muchas gracias por felicitarme, me alaga mucho. Los panecillos estaban muy ricos.
besos

Mari, gracias a ti tb por felicitarme, a ver si pruebas los panecillos que se que te van a gustar.
besos

mar dijo...

estupendos panecillos, que psada que te salgan tan bien, yo cuando me pongo al pan siempre me sale o mal o regular jjjajaj es una cruz, lo intentaré mejorar a lo largo de mi vida! un beso :)

Geovana Fontanella dijo...

Olá Luisi, agradeço sua visita, seu comentario, sempre serás bem vinda ao Dieta! Tô Fora, um excelente final de semana a voce, Mari e sua familia. beijos desde o Brasil.

María dijo...

Riquisimos y super rápido. Yo pensé que al no llevar levadura fresca y no levar quedarían menos esponjosos pero viendo la foto nadie lo diría, te han quedado estupendos!! Un beso y buen fin de semana.

María José Andreu Granados dijo...

felicidades aunque sea con atraso, somos las dos del mismo mes que ilusión.
Los panes te han quedado de maravilla y la barra menuda pinta que tiene, una buena receta.
besitoss guapa
feliz finde

Mari Nuñez dijo...

Viene siendo como unos biscuit, me encanta como se ve la textura. Me llevo la receta gracias por compartirla.

Un saludo :0

BeatriZ dijo...

¡Me encantan!, con lo emocionada que estoy yo con lo de hacer pan ultimamente. Lastima que lleva mucho tiempo normalmente y casi no tengo pero ahi estoy. Han quedado genial

The Breakfast Lover dijo...

Pues tienen muy buen aspecto, y ademas yo adoro todo lo que sea rápido de preparar!

The Breakfast Lover dijo...

AH! y felicidades!!!

Juanriu dijo...

Hola Luisi, si que son rapidos y faciles, y quedan con una pinta estupenda, un saludo y felicidades un poco retrasadas.
JUAN

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios y si teneis un poco de tiempo preparar estos panecillos, salen ideales
besos y feliz domingo

Gema dijo...

Gracias por tu comentario Luisa, me da mucha alegría. Por cierto estos panecillos me encantan, ahora mismo caían algunos... Besitos

♥ Ana dijo...

Luisi, te aseguro que yo había escrito aquí un comentario, estoy totalmente segura, pero, cosas de Blogger, no está o eso o no le di a publicar comentario, ¡¡que rabia!!, últimamente me pasa varias veces, se conoce que voy rápida y se me olvida darle a publicar, jejeje
Me encantaron los panecillos, dan ganas de pegarles un mordisquito, que tiernos y ricos
Besazos

Anónimo dijo...

Hola Luisi soy Mari carmen de Sevilla, que tal estàs soy la cuñada de tu hermana, es mi primer comentario ylos panecillos tienen muy buena dan ganas de morder la pantalla jejejeje .

besos de Mari Carmen

Anónimo dijo...

jajaja me he tragado la pinta jejeje.... lo siento ya no rectifico un beso.

Davi Caña de Azúcar dijo...

Pues si que tienen un corte muy esponjoso, ...que bien te han quedado..Y la explicación muy buena.
Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Gema, gracias a ti por tu visita y me alegra mucho que te gusten los panecillos, estan muy ricos.
besos

Ana, no te preocupes, a mi me pasa alguna vez y no se porque, me alegra que te guste la receta.
un beso

Mari Carmen, ya sabia enseguida quien eras, me alegra un monton que te animes a comentar, ya veras como enseguida te acostumbras, qiero seguir contando contigo.
besos

Davi, muchas gracias, me gustan los paso a paso, creo que la gente se entera mejor, sobre todo los que empiezan.
besos


besos a todos y feliz semana

Joaquina dijo...

Caramba que panecillos más rápidos, me encanta la receta, me la llevo. Besos y feliz semana.

Dolita dijo...

Son fantásticos, me encantan¡¡¡
Un beso

Mesilda dijo...

Si que son rapidos,y con una pinta buenisima....felicidades!!Aunque sea con retraso.
Besets.

GABYMAZ dijo...

Hola gracias por tus recetas son una delicia y faciles pero tengo una duda la manteca (es manteca vegetal?) recibe un cordial saludo desde Maynardville tn.