viernes, 1 de abril de 2011

ROLLITOS DE SALCHICHA



Hola a todos, esta receta que os pongo la puse en mi ultimo café, ya os he contado que aunque decimos café, tomamos de todo menos café, es que casi no comemos, jejejeje... es una receta del cocinero de la 1, Sergio, me pareció que estaría bien para uno de los cafés y se me ocurrió ponerlo en pinchos, además os traigo un truquí, ya voy ...no os entretengo mas.
Los ingredientes van en función de la cantidad que queráis hacer, os pongo los que yo puse.

INGREDIENTES:
1 bote de salchichas de aperitivo (yo use 1 paquete y las corte a la mitad)
1 pasta brisa (También la podéis preparar casera)
mostaza
queso (optativo)
orégano
huevo para pintar

PREPARACIÓN:
-Estiramos la pasta brisa y hacemos unas tiras del ancho de la salchicha, la primera me quedo un poco mas ancha, queda mas bonito que asome por los lados la salchicha, bajo mi punto de vista.
- Se unta la masa con mostaza, yo use de Dijon.
- En algunas de las tiras le puse unos trozos de queso, pero eso no iba en la receta, va a vuestro gusto.
- Se pone la salchicha encima y se enrolla hasta cubrir la salchicha y se corta con un chuchillo.
- Ponemos papel de horno en la fuente del horno y vamos colocando encima los rollitos, se les practica uno o dos cortes encima en transversal, solo un poco.
- Se pintan con yema de huevo, con el huevo entero o con leche, con lo que mas os guste.
- Yo les espolvoreé por encima un poco de orégano, quedaron muy bien, la receta original no lo lleva.



- Los ponemos en el horno a unos 180º, unos 20 minutos, hasta que veáis que tienen el dorado que os guste, sabéis que los tiempos son orientativos, siempre va a depender de cada horno.

TRUQUÍ:

Como quería poner mas pinchos, se me ocurrió:

- Cortar un trozo de repollo, envolverlo en papel de aluminio, lo puse en un plato y le fui clavando los pinchos de salchicha con palillos largos y en la otra mitad puse otros pinchos de tomatitos cherry partidos por la mitad y queso de burgos y semicurado.
En la foto de abajo podéis ver como lo prepare, espero que os sirva este truquí.


A que quedo chulo...... y debajo tenéis una foto de los rollitos mas de cerca, en algunos que puse el queso se salio un poco, pero estaban igual de ricos......


La foto del corte, quedan muy jugosos, supongo que sera por la mostaza, tenia un poco de cosa porque la mostaza no me gusta casi nada,  no sabe, pero si que le aporta jugosidad.



Os dejo otra foto donde podéis ver los otros pinchitos que prepare, los tomates los corte por la mitad y primero les puse todos en un cuenco les añadí un poco de sal y aceite de oliva, lo removí y luego iba formando los pinchos estaban muy ricos.....



Espero que os gusten estos pinchitos y el truquí para ponerlos.
Gracias como siempre por estar ahí, por vuestros comentarios, deseo que paséis un feliz fin de semana y disfrutad del tiempo tan bueno que esta haciendo. ¡¡¡¡Buen Provecho !!!!

31 comentarios:

Trini Altea dijo...

Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

Mari dijo...

Me encanta la idea. Se ven rico. Ideal para los viernes en familia.

Un saludo

Ana Powell dijo...

Excelentes para fiestas y todo una delicia.
Feliz fin de semana ♥

AIRES DE AGUILAS dijo...

Me ha encantado lo bien que te han quedado, una presentación estupenda y aprobechando que tengo todos los ingredientes , hasta la mostaza de Dijon, te los copio.

BESOS

SEFA dijo...

Unos pinchos muy ricos, la idea para sacarlos a la mesa, estupenda, bssss.Sefa

María dijo...

Ideales para el picoteo con los amigos, y la presentación estupenda.
Buen fin de semana

Erdecai dijo...

Muy ricos!!!

Gracias por la idea.

[[Nutella]] dijo...

muy buenos y sencillos como me gustan las recetas me gustaria mojar esos rollitos en mayonesa licuada con chipotle :D saludos

Antonio dijo...

Unos aperitivos geniales, a mi me vendrían de maravilla para la merienda viendo una peli en el sofa, no tienes servicio a domicilio? Jaja. Un beso

María dijo...

Ala que rico todo!!!!!!

tremendita dijo...

Vaya pinchos , seguro que este fin de seman caen ,
Y que se muera el colesterol.

Besitos

laviana ( Fely) dijo...

así da gusto tomar el café....jejej cuanta cosa rica...bexinos

Joaquina dijo...

Luisa guapa, te he dejado un regalito en mi blog, pasa a recogerlo cuando gustes. Un beso.

SUNY SENABRE dijo...

Que idea más buena para un aperitivo y que ricas las dos cosas.

Besos,

Las Bollis dijo...

unos apiritivos muy ricos para picar y que buena idea me has dado para varias mostazas que me traje de francia de varios tipos y que todavia no he usado,gracias.besitoss

IDania dijo...

Wow, Luisi, qué maravilla y que sencillo!!!
Gracias por el truquillo!!!
Besitos,
IDania

Luisi y Mari dijo...

Trini, muchas gracias nos hace mucha ilusion, se lo dire a mi hermana, que esta de viaje.

Mari

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan estos pinchos y el truco del repollo está muy bien, así queda una presentacion muy bonita.
Besos.

Laura González dijo...

Me encanta la idea, que rico. Pasate por mi blog que hay algo para ti. Un besito

Luisi y Mari dijo...

Trini, muchas gracias, veo que mi hermana te ha contestado, ya va haciendo sus pinillos, pasare a recogerlo, muchisimas gracias.
besos y feliz semana

Mari, me hace ilusion que te guste, quedan muy bien y el truqui sirve para otras viandas.
besos y feliz semana

Ana, estoy de acuerdo, quedaron muy bien y ricos.
besos y feliz semana

Isabel, espero que os gusten, salen jugosos y creo que bonitos.
besos y feliz semana

Sefa, ademas una idea de facil, bien economica.
besos y feliz semana

Maria, claro que si, ademas ocupa poco espacio y entran bastantes.
besos y feliz semana

Erdecai, gracias a ti, me alegro que te guste.
besos y feliz semana

Nutella, le has dado una idea a mi hermana que la encantan los chipotes, ya te contare.
besos y feliz semana

Antonio, no estaria mal, jeeje pero no de momento, estan bien para ver la tele y compartir con los amigos.
besos y feliz semana

Maria, me alegra que te guste.
besos y feliz semana

Tremendita, que se jorobe el colesterol, hay que darse caprichos
besos y feliz semana

Fely, ya te digo, son comilonas mas que cafes.
besos y feliz semana

Joaquina, despues paso a verte, gracias.
besos y feliz semana

Suny, me alegro que te guste, la verdad es que quedo muy chuli
besos y feliz semana

Bollis, me alegra que la idea te sirva, ya me contaras.
besos y feliz semana

Idania, me alegra mucho que te guste, es muy sencillo y queda chulo.
besos y feliz semana

Mari, hermana, veo que te vas atreviendo a escribir, a ver si lo haces mas a menudo.
besos

Cocinera, gracias, es muy sencillo y queda estupendo, gracias
besos y feliz semana

Laura, muchas gracias, me pasare.
besos y feliz semana


Feliz semana a todos, disfrutad del buen tiempo que parece que viene, despues de tantos frios se agradece un poco de calorcito.
Besos y sed felices.

Joaquina dijo...

Me han encantado estos rollitos, menuda presentación, lo bien que te han quedado. Receta muy socorrida. Gracias y besos.

Curra dijo...

Qué chulos y que ricos tienen que estar y lo de los tomatitos tambien me gustan y ucho.
Un abrazo

Ludmila La Chimo dijo...

Son una cosa de locos, me quedé embobada mirando esas fotos, qué ricos y originales, muy buenos para un fin de semana, ojala pueda hacerlos en este que viene...
Besos y felicitaciones

garlutti dijo...

LUISA ...que nos envicias con los aperitivos ...con lo que me gustan ,.....besos MARIMI

Beatriz dijo...

Los apertitivos me llaman a gritos.He visto estos tuyos y me parecen fantásticos. Los probare con hojaldre.

Las cazuelas de la huerta dijo...

Genial! me encantan para un piciteo!!
Bs
Sarai

luisa dijo...

lo del aperitivo...ummm estoy deseando hacerlo,a mis hijos les va a encantar,pero además la presentación...ahí ya te sales¡¡¡ que idea más buena.felicidades por todo lo que haceis.
luisa-Asturias

♥ Ana dijo...

A mi la mostaza no me va nada de nada, sin embargo, cuando la uso en algunas salsas, me encanta el sabor que queda, ya ves, parece una incongruencia, jejejeje, pero es cierto
Como me gustan tus rollitos, yo he hecho con hojaldre , sea como sea, están de rechupete y , muy buena presentación
Besotes

Silvia dijo...

Qué práctico, qué util y qué rico. Quedan genial para un cumple o cualquier otra celebración.

Besos.

garlutti dijo...

LUISI ...PASATE POR MI BLOG Y RECOGE TU PREMIO AMISTAD ...DISFRUTALO ..BESOS MARIMI

Davi Caña de Azúcar dijo...

Un aperitivo que me ha gustado mucho, viene muy bien para las fiestas que hay mucha gente, y sin dudar riquísimo...
Besos

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