Hola gente, espero que hayáis pasado una buena semana santa, yo soy un año mas vieja, ha sido mi cumple y como casi todos estaban fuera tendré que celebrarlo otro día.
Tenia ganas de hacer algún panecillo y viendo recetas que tengo guardadas, vi estos y dije manos a la obra, nos han gustado mucho, están estupendamente para aperitivos.
Esta receta la vi en el blog de Loli, os dejo el enlace por si queréis visitarla, el blog esta muy bien.
No es la masa de pan pan, esta entre el pan y un bollo, pero de todas todas rico, rico.....
Paso a contaros como se hacen.
Ingredientes:
3 Tazas de harina
6 Cucharadas de manteca mas aceite (o manteca y mantequilla) en total
3 cucharadas de Levadura Royal (1 sobre)
1 Taza de leche
1 cucharilla de sal
1 cucharilla de azúcar
Preparación:
-Primero ponemos la mezcla de manteca con aceite y harina y lo juntamos bien, yo lo hice con las manos, se hace mucho mejor, luego se pone la levadura, la sal y el azúcar y volvemos a mezclar (Paso 1)
-Preparamos un vaso de leche y la vamos incorporando poco a poco, hasta que veamos que la masa va cogiendo cuerpo, yo solo use 3/4 de taza de leche, la masa ya estaba bien, no necesite mas. (Paso 2)
-Luego se amasa un poco con la mano, la receta original no ponía nada de reposar, pero yo la deje como 15 minutos antes de estirarla (Paso 3)
-Estiramos la masa, que quede gordita, yo he utilizado el cubilete de la Thermomix para cortar, luego se van colocando en la bandeja de horno que le puse papel para hornear
Deje un trozo de masa para prepara una pequeña barra, hice un cilindro y le di unos cortes arriba...
Mirad como quedo, parece un pan candeal, se puede tostar un poco mas, pero así estaba hecho.
y en la foto de abajo podéis ver los panecillos, salieron 22 y la barra, salen doraditos y NO van pintados con huevo ni con nada, así los que sean alergicos lo podrán comer.
La barra la utilizamos para comer al medio día y los panecillos de aperitivo, solo unos cuantos, el resto los congele.
Solo prepare dos rellenos, unos de tortilla de patata con pimiento y los otros de atún con tomate, buenisimos
En el plato, podéis ver las dos preparaciones.......
y aquí podéis ver que puse unos pocos en una bolsa de congelados y los metí al congela, cuando los saque ya os contare si están igual de ricos, supongo que si
Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mi y que si la preparáis me decís si os ha gustado, deseo que tengáis una feliz semana, ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!