Esta receta es de mi hermana, esta riquisima y me gusto un montón, así que queremos compartirlo con todos, es sencillo donde los halla y como os he dicho, esta super bueno.
Es una receta ideal para alguien que esta empezando en la cocina, porque no tiene ninguna complicacion y además al estar tan rico, el éxito esta asegurado, espero que os guste como a nosotras.
2 Pechugas de pollo
2 cebollas pequeñas o una grande
3 cucharadas de azúcar
10 quesitos
PREPARACIÓN:
1.- Partimos la cebolla y la ponemos a pochar, sin que se queme, cuando esta doradita le añadimos el azúcar, es un poco a ojo, nosotras pusimos 3 cucharadas, y se rehoga un poco hasta que este todo unido, se deja templar un poco.
2.- Se tritura la cebolla para que quede hecho un puré, como una mermelada y reservamos.1.- Partimos la cebolla y la ponemos a pochar, sin que se queme, cuando esta doradita le añadimos el azúcar, es un poco a ojo, nosotras pusimos 3 cucharadas, y se rehoga un poco hasta que este todo unido, se deja templar un poco.
3.- Partimos las pechugas en dados, como podéis apreciar en la foto
4.-Pasamos los trozos de pollo a una sartén y los vamos dorando.
5.-Cuando el pollo este todo dorado, le echamos los quesitos y los vamos mezclando con los trozos de pollo y cuando los quesitos están casi fundidos, como apreciáis en la foto de abajo.......
6.- Le añadimos 2 ó 3 cucharadas de la cebolla que teníamos reservada, va en gustos, y mezclais todo bien......
y ya esta listo para comer........
este plato llena bastante, así que en esta ocasión lo hemos acompañado con una deliciosa ensalada de tomates con cebollas y orégano, deliciosa......
La mermelada de cebolla que sobra se puede utilizar para aperitivo encima de quesos, para acompañar otras carnes e incluso congelarla para otra ocasión, aquí nada se desperdicia.
No me podéis negar que es un plato como os he dicho sencillo, económico y cuando lo probéis estaréis de acuerdo conmigo que rico, rico.....
Espero que tengáis un feliz fin de semana y cuidaros mucho y ya sabéis ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!
La mermelada de cebolla que sobra se puede utilizar para aperitivo encima de quesos, para acompañar otras carnes e incluso congelarla para otra ocasión, aquí nada se desperdicia.
No me podéis negar que es un plato como os he dicho sencillo, económico y cuando lo probéis estaréis de acuerdo conmigo que rico, rico.....
Espero que tengáis un feliz fin de semana y cuidaros mucho y ya sabéis ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!
24 comentarios:
Pues tiene que estar rico. La mezcla de los quesito untuosos con la mermeladita de cebolla. Ya se te hace la boca agua.
Buen fin de semana
Ay que fácil, rápido y rico, esos quesitos son como queso crema verdad?
Me encantó la receta..
besitos
Gaby
No conocia este blog, Gaby me lo mostró y esta receta se ve deliciosa, veré de probarla.
Saludos!
que receta más original! y que cosas más buenas has echo últimamente!
Bss
Que rico Luisa!!! A mi me encantan los quesitos asi que no me la pierdo. Buenísma.
Un besiño.
Una idea estupenda de tu hermana que has llevado genialmente a la práctica.
Un beso.
Pues tienes razón es un plato económico, rápido de hacer y de sabor debe de estar buenísimo. Saludos.
Tiene que estar muy bueno y cremoso! los contrastes de sabores me encantan y tú plato me está invitando a coger un buen pedazo de pan!! jajaja
besos
Que buena idea eso de la mermelada de cebolla, has hecho de un plato sencillo, uno que es todo un lujo, estupendo
Un besote
Muy original, Luisa, además de económico y seguro que muy rico.
Besos.
olé!! que sabroso plato...mm!!
bexinos wapa
Que bueno Luisa, este plato realmente me ha sorprendido muchísimo, así que con tu permiso me lo apunto!!! que seguro que lo hago!
Me encanta toda esa mezcla, tiene que estar buenísima! hasta la ensalada me ha encantado!
Enhorabuena a ti y a tu hermana por tan original plato!!
Saludos, Tito!
Muy rico tiene que estar y como tu dices con la ensalda un plato completo, un abrazo.Sefa
Qué fácil y esta forma de tomar el pollo es una delicia! Me apunto la mermelada de cebolla también aquí!
besitos
Ya tengo otra receta para utilizar la mermelada de cebolla. Te ha quedado genial el pollo con esta salsita. besitos...
Riquisimo,super cremoso y muy facil de hacer,la mermelada de cebolla todo un logro, me encanta esta receta, tambiem la ensalada.
Mari
Curra, sobre todo la mermelada, le da un gusto buenisimo.
besos
Gaby, si son quesitos tipo el caserio.
besos
Kako, gracias y bienvenido, sera un placer tenerte por mis fogones.
un salud
Francis, me alegro que te gusten, se aceptan criticas para mejorar.
besos
Kanela, si la preparas ya me contaras.
besos
F.Bloguero, es que esta tan rico, que cualquiera se resiste.
besos
Piligoto, Te aseguro que esta buenisimo y muy suave.
besos
asj, eso es lo malo que con pan esta mas rico todavia, jejejje
besos
Ana, para mi es lo mejor, lo que le da el toque genial.
besos
Marhya, si que lo es y encima cunde y esta rico, rico
besos
Fely, gracias, pruebalo y ya me diras
besos
Tito, me alegra, espero que os guste tanto como a nesotras y la ensalada esta buenisima, en casa es una clasica
besos
Sefa, es que es a mi juicio el mejor acompañamiento, porque de por si es un plato contundente.
besos
Gitanilla, como he dicho antes la mermelada me encanto y le da un toque tan bueno
besos
MªJesus, tengo que utilizar la mermelada en mas platos, se aceptan ideas
besos
Mari, me alegro, ya me contaras si lo preparas.
besos
Feliz semana a todos y mil gracias por vuestros comentarios.
besos
Hola Luisa! interesantísima la mermelada de cebolla, me encanta la receta, juntar esos ingredientes tiene que ser muy sabroso.
Buenísimo la idea de acompañar las carnes con ensaladas, siempre trato de hacerlo.
Saludos.
Oscar, me alegra mucho que te guste, esta muy rica y la ensalada tambien, feliz semana
besos
Luisi, ese mismo día que leí esta receta se los prepare a los niños, no sabes que exito tuvieron! no quedo nada nadita!..
gracias!
besos
Gaby
Gaby, me alegra un monton, es que esta rica, rica y a los niños les encantan estos platos.
besos
Gracias, una maravilla esta receta!
Luisa me encantan tus recetas.
¿Cuanto tiempo aproximadamente tarda en pochar la cebolla? porque a veces creo que pongo fuego demasiado alto y rápidamente se me quema.
Gracias
Hoy he hecho esta receta y aparte de cebolla, le he puesto ajo y puerro. Ha quedado sabrosísimo. Quizás me he pasado con el azúcar pero estaba bueno bueno. Mi chico y yo nos hemos puesto las botas. Y de postre esta receta de tarta de queso y uva: http://www.afuegolento.com/clubdeamigos/foro/nuestra-cocina-f2/tarta-de-uvas-y-queso-que-sabe-a-besos-fotos-t6314.html
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