Hace muchos años que conocía este postre con raíces vascas, pero nunca lo había preparado, no hace mucho fuimos a comer a un restaurante en Alcalá y como postre... ahí estaba¡¡ rico rico... a mi marido le gusto bastante, así que me puse manos a la obra y busque la receta, el del restaurante me dijo lo que llevaba y comparandolo con lo que encontré, este le había añadido caramelo, bueno mejor os digo como lo he preparado y así no os aburro mas, espero que lo probéis y os guste como a nosotros, además es sencillo de preparar y queda vistoso.
INGREDIENTES:
Para la crema pastelera:
130 gm de azúcar
2 huevos
2 yemas
2 cucharadas de azúcar avainillado (yo puse unas gotas de vainilla liquida)
600 gm de leche
30 gm de maicena
25 gm de licor (optativo)
Resto ingredientes
bizcochos de soletilla
licor de manzana
caramelo liquido
nata montada
PREPARACIÓN:
La crema pastelera:
-Ponemos a calentar la leche a calentar con el azúcar y la vainilla
-Batimos los huevos y desliamos la maicena en un poco de leche fría y juntamos las dos cosas
-Le añadimos, a la mezcla de huevos, un poco de leche caliente y batimos bien, he incorporamos la mezcla al resto de la leche y movemos hasta que empieza a cuajar.
-Le añadimos un poco de caramelo liquido
La apartamos del fuego y le dejamos que se enfríe un poco
El postre:
-Preparamos los recipientes donde los vamos a presentar, supongo que se puede hacer uno grande, pero a mi me gusta mas individual.
-Mojamos bizcochos de soletilla en el licor de manzana, recordar que si es para niños, mejor que sea sin alcohol, y ponemos unos en el fondo del recipiente, lo podéis ver en la foto anterior
-Echamos una capa de crema y otra de bizcochos y otra de crema.
-Y los ponemos a enfriar.
Se come con caramelo liquido por encima o nata montada, como en nuestro caso.La crema pastelera:
-Ponemos a calentar la leche a calentar con el azúcar y la vainilla
-Batimos los huevos y desliamos la maicena en un poco de leche fría y juntamos las dos cosas
-Le añadimos, a la mezcla de huevos, un poco de leche caliente y batimos bien, he incorporamos la mezcla al resto de la leche y movemos hasta que empieza a cuajar.
-Le añadimos un poco de caramelo liquido
La apartamos del fuego y le dejamos que se enfríe un poco
El postre:
-Preparamos los recipientes donde los vamos a presentar, supongo que se puede hacer uno grande, pero a mi me gusta mas individual.
-Mojamos bizcochos de soletilla en el licor de manzana, recordar que si es para niños, mejor que sea sin alcohol, y ponemos unos en el fondo del recipiente, lo podéis ver en la foto anterior
-Echamos una capa de crema y otra de bizcochos y otra de crema.
-Y los ponemos a enfriar.
En la siguiente foto podéis apreciar el corte..........
Es un postre suave y queda muy rico, el original no lleva caramelo en la crema pastelera, pero como el que comimos en el restaurante si lo llevaba, le puse y queda rico, rico.
Espero que os haya gustado esta deliciosa receta y que tengáis un buen fin de semana, yo me voy de viaje unos días a ver a mi hija, así que os espero a la vuelta, sed felices, hasta pronto
¡¡¡ Buen Provecho !!!
21 comentarios:
Yo también lo he visto bastante por ahí pero nunca me he animado a hacerlo. A ti te ha quedado genial y la explicación más clara imposible!
gracias guapa
Gracias Luisa
Se ve delicioso, seguro que lo hago y prontito!!!!!!!
Las anchoas todo un exito en casa y eso es gracias a tu receta!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Luisaa, tiene una pinta increiblee!!!! nunca lo había visto, ni siquiera el nombre!!!
...tiene que estar delicioso!
Saludos, Tito!
No sabía lo que era, pero tiene que estar muy rico, bizcochos con crema pastelera, ummm, me encanta la mezcla. Que tengas buen viaje y disfruta de tu hija.
Estos postres cremosos son mi perdición. Me encanta, es sencillo y la presentación es excelente. Seguro es está riquísimo.
un besito y feliz fin de semana,
Hola Luisi,nunca lo habia oido,no lo conocia pero tiene que estar increblemente buenisimo,las fotos te han salido geniales.
Espero que lo pases muy bien con tu hija.
BESITOS.
que rico se ve con esas capitas,,gracias por ponerlo.
Una maravilla de postre. Te ha quedado genial, y que nata más bien montada¡¡
Besos. Ana
TE AH QUEDADO ESTUPENDO, YO LO HABÍA OÍDO PERO NO LO CONOZCO, TIENE QUE ESTAR RIQUÍSIMO.
BESOS GUAPA
Qué rico!!!
Estos vasitos tienen una pinta espectacular!!
Lo bien que tiene que quedar con amigos!
¡Me encanta la goxua!!! Lo conozco un poco diferente, pero así también se ve buenísimo.
Besos.
Hola!
He pasado por tu blog y me ha llamado la atención la receta jeje, tiene una pinta... que dan ganas de merendarse un vasito de esos en este mismo momento!
Yo soy de San Sebastián. Sabes lo que quiere decir el nombre?
En euskera GOZOA o GOXOA quiere decir rico o dulce, las dos cosas se expresan con la misma palabra, y GOXUA es la forma de pronunciar la palabra oralmente.
Así que, con razón se llama así el postre, no? :-)
Un beso!!
Luisi, se me hizo agua la boca con este postre, que cosa más rica se ve..
besos
Gaby
Que rico postre, me lo anoto! me encantó, más si la presentación es en un vaso, bien cremoso y rico :)
Un abrazo.
Debe estar riquísimo este postre porque los ingredientes son deliciosos y combinan muy bien. besitos...
Cómo se ve de bueno Luisa!! Lo conocía de oídas pero nunca había visto el paso a paso y en qué consistía. Por los ingredientes que lleva tiene que ser una delicia.
Saludos,
Impresionante! fácil y rico! lo tiene todo y así no me extraña que triunfe tanto este postre, si es un lujo!
besitos guapa
No conocía este postre, pero le pongo repedio en breve. Que te vaya bien el viaje. Bss.
Si que tiene que estar bueno!!! Espero que disfrutaras de tus vacaciones!!! Un beso
vaya pinta!! se me hace la boca agua solo de verla
bestos
Gracias a todos por vuestros comentarios, espero que lo probeis y seguro que os gusta.
Miri me alegro un monton que las anchoas os gustaran, estan muy ricas y sanas y son muy faciles de hacer.
Lidia, gracias por la aclaracion, como se dice, nunca me acostare sin saber algo mas.
Feliz semana a todos y sed felices.
besos
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