POLLO CON QUESITOS Y MERMELADA DE CEBOLLA

Esta receta es de mi hermana, esta riquisima y me gusto un montón, así que queremos compartirlo con todos, es sencillo donde los halla y como os he dicho, esta super bueno.
Es una receta ideal para alguien que esta empezando en la cocina, porque no tiene ninguna complicacion y además al estar tan rico, el éxito esta asegurado, espero que os guste como a nosotras.
INGREDIENTES:

2 Pechugas de pollo
2 cebollas pequeñas o una grande
3 cucharadas de azúcar
10 quesitos

PREPARACIÓN:

1.- Partimos la cebolla y la ponemos a pochar, sin que se queme, cuando esta doradita le añadimos el azúcar, es un poco a ojo, nosotras pusimos 3 cucharadas, y se rehoga un poco hasta que este todo unido, se deja templar un poco.
2.- Se tritura la cebolla para que quede hecho un puré, como una mermelada y reservamos.
3.- Partimos las pechugas en dados, como podéis apreciar en la foto
4.-Pasamos los trozos de pollo a una sartén y los vamos dorando.
5.-Cuando el pollo este todo dorado, le echamos los quesitos y los vamos mezclando con los trozos de pollo y cuando los quesitos están casi fundidos, como apreciáis en la foto de abajo.......


6.- Le añadimos 2 ó 3 cucharadas de la cebolla que teníamos reservada, va en gustos, y mezclais todo bien......


y ya esta listo para comer........

este plato llena bastante, así que en esta ocasión lo hemos acompañado con una deliciosa ensalada de tomates con cebollas y orégano, deliciosa......

La mermelada de cebolla que sobra se puede utilizar para aperitivo encima de quesos, para acompañar otras carnes e incluso congelarla para otra ocasión, aquí nada se desperdicia.

No me podéis negar que es un plato como os he dicho sencillo, económico y cuando lo probéis estaréis de acuerdo conmigo que rico, rico.....

Espero que tengáis un feliz fin de semana y cuidaros mucho y ya sabéis ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

24 comentarios:

Curra dijo...

Pues tiene que estar rico. La mezcla de los quesito untuosos con la mermeladita de cebolla. Ya se te hace la boca agua.
Buen fin de semana

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ay que fácil, rápido y rico, esos quesitos son como queso crema verdad?
Me encantó la receta..
besitos
Gaby

Kako dijo...

No conocia este blog, Gaby me lo mostró y esta receta se ve deliciosa, veré de probarla.
Saludos!

Francis dijo...

que receta más original! y que cosas más buenas has echo últimamente!
Bss

Foodfit_photo dijo...

Que rico Luisa!!! A mi me encantan los quesitos asi que no me la pierdo. Buenísma.
Un besiño.

Paco Becerro dijo...

Una idea estupenda de tu hermana que has llevado genialmente a la práctica.

Un beso.

piligoto dijo...

Pues tienes razón es un plato económico, rápido de hacer y de sabor debe de estar buenísimo. Saludos.

asj dijo...

Tiene que estar muy bueno y cremoso! los contrastes de sabores me encantan y tú plato me está invitando a coger un buen pedazo de pan!! jajaja

besos

♥ Ana dijo...

Que buena idea eso de la mermelada de cebolla, has hecho de un plato sencillo, uno que es todo un lujo, estupendo
Un besote

Marhya dijo...

Muy original, Luisa, además de económico y seguro que muy rico.
Besos.

fely dijo...

olé!! que sabroso plato...mm!!
bexinos wapa

Tito dijo...

Que bueno Luisa, este plato realmente me ha sorprendido muchísimo, así que con tu permiso me lo apunto!!! que seguro que lo hago!

Me encanta toda esa mezcla, tiene que estar buenísima! hasta la ensalada me ha encantado!

Enhorabuena a ti y a tu hermana por tan original plato!!

Saludos, Tito!

Sefa dijo...

Muy rico tiene que estar y como tu dices con la ensalda un plato completo, un abrazo.Sefa

Gitanilla dijo...

Qué fácil y esta forma de tomar el pollo es una delicia! Me apunto la mermelada de cebolla también aquí!

besitos

MARÍA JESÚS dijo...

Ya tengo otra receta para utilizar la mermelada de cebolla. Te ha quedado genial el pollo con esta salsita. besitos...

Mari Pareja dijo...

Riquisimo,super cremoso y muy facil de hacer,la mermelada de cebolla todo un logro, me encanta esta receta, tambiem la ensalada.

Mari

Los Fogones de Luisa dijo...

Curra, sobre todo la mermelada, le da un gusto buenisimo.
besos

Gaby, si son quesitos tipo el caserio.
besos

Kako, gracias y bienvenido, sera un placer tenerte por mis fogones.
un salud

Francis, me alegro que te gusten, se aceptan criticas para mejorar.
besos

Kanela, si la preparas ya me contaras.
besos

F.Bloguero, es que esta tan rico, que cualquiera se resiste.
besos

Piligoto, Te aseguro que esta buenisimo y muy suave.
besos

asj, eso es lo malo que con pan esta mas rico todavia, jejejje
besos

Ana, para mi es lo mejor, lo que le da el toque genial.
besos

Marhya, si que lo es y encima cunde y esta rico, rico
besos

Fely, gracias, pruebalo y ya me diras
besos

Tito, me alegra, espero que os guste tanto como a nesotras y la ensalada esta buenisima, en casa es una clasica
besos

Sefa, es que es a mi juicio el mejor acompañamiento, porque de por si es un plato contundente.
besos

Gitanilla, como he dicho antes la mermelada me encanto y le da un toque tan bueno
besos

MªJesus, tengo que utilizar la mermelada en mas platos, se aceptan ideas
besos

Mari, me alegro, ya me contaras si lo preparas.
besos


Feliz semana a todos y mil gracias por vuestros comentarios.
besos

Oscar dijo...

Hola Luisa! interesantísima la mermelada de cebolla, me encanta la receta, juntar esos ingredientes tiene que ser muy sabroso.
Buenísimo la idea de acompañar las carnes con ensaladas, siempre trato de hacerlo.
Saludos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Oscar, me alegra mucho que te guste, esta muy rica y la ensalada tambien, feliz semana
besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Luisi, ese mismo día que leí esta receta se los prepare a los niños, no sabes que exito tuvieron! no quedo nada nadita!..
gracias!
besos
Gaby

Los Fogones de Luisa dijo...

Gaby, me alegra un monton, es que esta rica, rica y a los niños les encantan estos platos.
besos

diseño web dijo...

Gracias, una maravilla esta receta!

Rosalia dijo...

Luisa me encantan tus recetas.
¿Cuanto tiempo aproximadamente tarda en pochar la cebolla? porque a veces creo que pongo fuego demasiado alto y rápidamente se me quema.
Gracias

Judith dijo...

Hoy he hecho esta receta y aparte de cebolla, le he puesto ajo y puerro. Ha quedado sabrosísimo. Quizás me he pasado con el azúcar pero estaba bueno bueno. Mi chico y yo nos hemos puesto las botas. Y de postre esta receta de tarta de queso y uva: http://www.afuegolento.com/clubdeamigos/foro/nuestra-cocina-f2/tarta-de-uvas-y-queso-que-sabe-a-besos-fotos-t6314.html