Lo que importa en una rana, más que el sabor que es escaso, es su textura ya que absorbe muy bien los sabores del aderezo. La forma básica de saborearlas es fritas y rebozadas
No son muy habituales en la cocina española, pero si tenéis ocasión, os recomiendo que las probéis. Su sabor recuerda muchísimo al sabor del pollo
Esta es la forma mas habitual de prepararlas, aunque en guisos también se preparan y ganan muchisimo.
Ingredientes:
ancas de rana
leche
ajo machacado o en polvo
gengibre fresco rallado o en polvo
sal
pan rallado
queso parmesano
Preparación:
Ponemos las ancas a macerar en una fuente con la leche, sal, ajo y gengibre y las dejamos unas horas, mejor toda la noche, cogen mas sabor.
Después de la maceración se sacan y se secan un poco con papel absorvente
En un plato ponemos pan rallado y queso parmesano a partes iguales, mezclamos bien y rebozamos las ancas por la mezcla y las freímos
Cuando las sacamos de la sartén, como cualquier frito, las pasamos primero a un plato con papel absorvente para el exceso de aceite.
Y listas para comer, se acompañan con lo que mas os guste, patatas fritas, puré, guacamole..... y unas gotas de limon....... mmmmm buenisimas
Aquí tenéis una foto de como quedan.......
Están muy ricas, animaros a probad cosas nuevas, no os estanquéis en el sota caballo y rey, hay muchos alimentos ricos y que desconocemos y que muchas veces comemos mas con la vista, así que animaros.Os pongo también un enlace a Kitchenclub
Feliz semana a todos y para los que se van o vuelven de vacaciones, mucha prudencia
¡¡¡Buen Provecho !!!!
11 comentarios:
¡nunca he probado las ancas de rana! Debo reconocer que me da cierto reparo, si te digo la verdad, aunque me dicen que se parecen un poco al pollo, la verdad es que a veces soy un poco pejiguera para algunas cosas.
besos.
Muchas gracias por esta novedosa aportación. Yo asocio las ancas de rana a la cocina francesa, no pensé que tuvieran un origen mexicano, pero tomo nota de tu información Luisa y te la agradezco.
Muchas gracias y mucha suerte con el concurso, y otra gran aportación al recetario que estamos elaborando.
Besos
Que original! es un plato típico de Mexico? no tenía ni idea, pero te han salido super!!!!
Un besazo guapa!
Lamam.
yo estuve unos años haciendo venta de congelados por teléfono y teniamos ancas de rana pero.....yo jamás las he probado, no sé, como que no me atrevo jijiji
por cierto, me encanta ponerte cara
besos
Mucha suerte en el concurso Luisa.
No sé si las probaría...jjjj
Besotes guapa.
No las probe nunca¡¡¡¡¡
me hace gracia lo de que saben a pollo
Les perdere el miedo
Besos
Que ricas!!!
Mucha suerte ;)
Besiños, me ha encantado tu blog.
Me he quedado alucinada con tu aportación de hoy!!! Qué chulo!! Tienes razón hay que probar cosas nuevas.
Bs
Sarai
Marhya, mi madre decia que no se podia decir que algo no te gusta solo por la apariencia, que habia que probar.
Quizas algun dia te atrevas.
feliz semana, besos
F.Bloguero, en Europa tambien se consumen, pero tambien en mexico y como no sabia qe hacer, se me ocurrio esta receta, me gustaria presentar otra pero no se si me dara tiempo, ya veremos.
Me alegra participar, me hace ilusion, anque hay recetas y fotos divinas, pero como lo importante es participar y pasarselo bien, adelante.
feliz semana, besos
Mambalina, se hace mucho en mexico, lo que pasa es que no es un plato muy difundido quizas.
gracias, feliz semana, besos
Lidia, te digo lo que a Marhya, hay que probar las cosas y no ver solo su apariencia, de todas formas no importa, espero que algun dia te animes.
A mi tambien me gusta ver a las personas.
feliz semana, besos
Amanda, gracias, seguro que si te las ponen al final las pruebas.
feliz semana, besos
Isa, es verdad, su sabor es parecido al pollo y muy suaves, te gustarias.
feliz semana, besos
Mayte, muchas gracias
feliz semana, besos
Sarai, es que si no probaramos cosas nuevas, solo comeriamos cuatro cosas y seria muy aburrido
feliz semana, besos
Gracias a todos por vuestros comentarios, ya sabeis que me hacen muy feliz saber que hay gente que me ve y le gustan las cosillas que se cocinan en mis fogones. Sed felices
besos
Hola Luisi,yo si las he probado ,pero solo fritas y estan muy ricas, las prosimas las preparare asi tienen que estar buenisimas,gracias por la receta.
BESITOS
Yo tampoco he probado nunca las ancas de rana, y mira que por aqui se ven mucho, las venden congeladas y todo. Quizas me decida a probarlas con este empujoncito que me has dado, me parace una receta muy buena y nada dificil.
Muy buena aportacion Luisi!!
Suerte en el concurso!
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