PATE DE HIGADO CON PISTACHOS

Este paté sale muy rico, nos lo enseño mi tía Toñi, la hermana pequeña de mi madre, lo he preparado varias veces y a todos les ha gustado, paso a deciros que lleva.

Sale bastante cantidad, así que podéis poner la mitad de los ingredientes.

Ingredientes:
350 g de hígado de ternera
120 g de baicon
1 cebolla picada
2 hojas de laurel
100 g de zanahorias
1 brick de nata pequeño para montar
70 g de mantequilla o margarina
1/2 copa de brandy
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
75 g de pistachos (sin cascara, aproximadamente)

Preparación:

1.-Picamos la cebolla y la zanahoria
2.- rehogamos la cebolla con el aceite, se añade el baicon cortado y se le da unas vueltas, luego se echa la zanahoria a trozos y las hojas de laurel, se deja rehogar un poco
3.- se va partiendo mientras el hígado en trozos y se añade a la cazuela, se le echa sal y pimienta y se deja unos minutos
4.- se añade la mantequilla, el brandy y se retiran las hojas de laurel.
5.- retirar la cazuela del fuego y pasar todo al vaso de la batidora.
6.- añadimos la nata y batimos hasta que quede todo una crema, probamos de sal.
7.- en un molde de cristal ponemos la mitad de los pistachos en el fondo.


8.- vertemos la mitad de la crema y ponemos el resto de los pistachos y el resto de la crema, alisamos y a la nevera

La ultima vez que lo prepare, no tenia muchos pistachos y solo le puse en el fondo del molde, casi me gusto mas.
Al día siguiente se desmolda, dando la vuelta, sale muy fácil.

Una foto del corte .........
Esta muy bueno, es fácil de preparar y sale bastante cantidad, para esas comidas con amigos y familiares, en los aperitivos.......

Probadlo y vereis como os gusta y como siempre os digo ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!

21 comentarios:

Mari Pareja dijo...

Que bueno pate,que buena pinta tiene y con pistachos mucho mas, esta muy original y se ve sabroso.

Besos.

Miri dijo...

Hola Luisa
Muchas gracias por la receta, se ve deliciosa,me llama mucho la atencion los pistachos, hay que probarrrrrr!!!!!!!!!!
feliz dia
sweetcakestoronto
besitos
miri

Juan Hernández dijo...

Luisi, estoy convencido que este paté será una delicia comerlo pero es una de las cosas que no suelo comer, lo he probado en muy pocas ocasiones y solo por cubrir las apariencias, no tenía otro remedio.
Un abrazo

Perol y Mortero dijo...

Tiene que estar riquísimo. Es paté es una de mis perdiciones, así que me llevo tu receta para probar éste.

Un abrazo

Chez Lola dijo...

Luisi, este paté me ha guiñado el ojo..ahora que voy a hacer????? te ha quedado estupendo. besitos

Curra dijo...

Qué buena receta. Me la anoto con lo que me gusta el paté y con los pistachos estará seguro riqísimo.
Buen día

Foodfit_photo dijo...

Madre mia Luisa que maravilla de paté, con esos pistachos por el medio, todo un lujo.
Un besiño.

Sefa dijo...

Un paté muy rico, buena semana, un abrazo.SEFA

Las cazuelas de la huerta dijo...

Que buena pinta, yo solo he hecho paté una vez, este es una muy buena opción pars ls segunda!
Bs
Sarai

Ana Powell dijo...

Una receta excelente y los pistachios lo hace ahun mas especial x

fely dijo...

MM!! Luisi que pinta tieneeeee. La tengo copiada. Gracias por compartirla.
Bexinos

Gema dijo...

Este pate lo tengo que probar, se ve excelente... con lo que me gustan los patés..., ¡te sigo! Besos

Lale dijo...

Hola Luisi menuda pinta tiene ese paté untado en unas tostaditas tiene que estar buenísimo y además con pistachos.Gracias por compatir la receta.BESITOS.

fargopatt dijo...

qué buena combinación... seguro que es exquisito.. así que no voy a poder dejarlo pasar... anotamos y al super!!!
besotes

Rocío (Piuchi) dijo...

que curioso lo de los pistachos, la verdad que tiene muy buena pinta y si siempre triunfa cuando lo haces éso es buena señal!!! besitos

Unknown dijo...

Me ha encantado el toque de los pistachos!! Tiene una pinta exquisita!!Besos

IDania dijo...

Luisi,
Otra receta nueva que aprendo hoy y que, con tu permiso, me copio.
Qué requeterico que tiene que estar!!!!
Gracias por compartir.
Bessss,
IDania

Los Fogones de Luisa dijo...

Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que el pate lo merece, esta muy bueno y si alguien no le gustan los pistachos se puede hace sin ellos, pero la verdad que le confieren un toque especial.
Perdonad el retraso en contestar pero ha sido mi cumple y he tenido una semana llena de visitas y eventos, jajajjaja
menuda semana de zampar, ahora dieta, jejejejeje

Espero que paseis buen fin de semana y gracias de nuevo a todos.
un fuerte abrazo y besos

La Cocina de Emma dijo...

tiene una pinta estupenda!! nosotras no lo hemos hecho ninguna vez, tendremos que proba a ver si nos queda tan bien como a ti

Los Fogones de Luisa dijo...

Emma, seguro que te queda estupendo, ya me contaras.
un beso y feliz semana

AIRES DE AGUILAS dijo...

Muy buena pinta la de este paté, la combinación con los pistachos tiene que darle un gusto muy bueno.

besos