Ya se que el frío se esta acabando, pero todavía los platos calientes entran bien, además si esta rico y sano mejor todavía.
Como a mi marido le gustan mucho las patatas guisadas, yo las suelo hacer con carne y también marmitako, se me ocurrió hacerlas solo con verduras y la verdad es que han quedado estupendas, ya hemos repetido un par de veces, y lo bueno que tienen es que las haces con las verduras que tienes a mano, las veces que las he preparado han sido distintas y todas ellas igual de buenas, así que aprovechar verduras que tenéis en el frigo y manos a la obra.
Las que os muestro son las mas sencillas y para mi las mas ricas, me supieron a gloria......
Las cantidades las pongo a ojo, para unas tres a cuatro personas fueron unas cuatro patatas, 2 zanahorias, un puñado de judías verdes de las que vienen congeladas, 1/2 calabacin, 1/2 cebolla grande, 2 flores de coliflor, 1 hoja de laurel, 1 pimiento verde, 1 puerro, ajo, pimienta y pastilla de caldo vegetal.
Preparación:
Primero ponemos a pochar la cebolla junto con el puerro, el pimiento a trocitos y un ajo, mientras voy partiendo las verduras que le voy a poner y pelando las patatas, las zanahorias las pele y partí en rodajas, las judías verdes como eran de las congeladas las eche tal cual.
Cuando ya tenemos la cebolla, el pimiento y el puerro pochado, echo el resto de las verduras que le voy a poner, menos la coliflor, rehogo un poco y añado las patatas y la pastilla de caldo y una hoja de laurel, también le eche un poco de colorante del que se le pone al arroz, lo dejáis que se rehogue un poco.....
seguidamente le incorporamos agua hasta cubrir y las flores de coliflor y ponemos a cocer, movemos de vez en cuando pero con cuidado para no romper las patatas, viene a tardar unas veinte o treinta minutos, primero a fuego fuerte y luego bajo.......
y listo para comer, ¿a que son fáciles de preparar?, y salen riquisimas......
y listo para comer, ¿a que son fáciles de preparar?, y salen riquisimas......
¡¡¡ Buen Provecho !!!
11 comentarios:
No importa que el calor vaya haciendo ya mella. Lo bueno es poder disfrutar de platos tan fantásticos como estos.
Besos.
Qué rico y que sano! Estas recetitas siempre entran de maravilla.
Besotes.
Hola Luisa,
Cuanto recuerdos bonitos me trajiste a la memoria!Mi mami me preparaba un plato así cuando era adolescente,y a mi me encantaba. El tuyo se ve rico.
Un Saludo,
Mari
Te felicito por las patatitas, me han gustado mucho!!!!!!!!!
Besitos
Unas patatitas muy ricas x
Silvia, gracias, la verdad es que estan tan ricos que como dices no importa el tiempo.
un beso
Amanda, ni que lo digas, en casa gustan mucho.
un beso
Mari, me encanta recordartelo, esos recuerdos son tan bonitos que me hace muy feliz.
un beso
M.Luz,gracias, me alegra, espero que las pruebes.
un beso
Ana, gracis a ti tambien.
un beso
espero que tengais una feliz semana
que buenas se ben esas patatas y muy ligeras, seguro que estan riquisimas.
Todavía apetecen estos guisos, Luisi! Un plato sencillo y delicioso! Un besito y feliz semana!
Parece que nos hemos puesto deacuerdo con el tema del tiempo, jeje. Este plato es muy rico y sano, como casi todos los de "cuchara".
Besos
ummmm que ricas, a mi las patatas me encantan, con lo que sea.
Mari, si son ligeras no llevan nada de grasa, estan muy buenas
un beso
Angie, en casa somos mucho de cuchara en cualquier momento.gracias
un beso
Marijo, claro que si, ademas son sanos y con pocos ingredientes comen varios.
un beso
Emma, las patatas estan buenas con cualquier cosa y ademas son buenisimas para la salud.
un beso wappa
Que tengais todos una feliz semana
Publicar un comentario