HUEVOS ENCAMISADOS

Hoy os traigo otra receta que mi madre nos hacia y que hemos aprendido de ella, nos encantaba cuando nos los preparaba, tanto a mis hermanos y a nosotras, que ricos estaban, disfrutabamos como enanos ........

Os he puesto un pequeño paso a paso, para que veáis lo sencillo que son de hacer y no os imaginais lo buenos que están, sirven como entrante, como segundo plato, como aperitivo.......

Ingredientes:

Besamel
huevos cocidos
pan rallado
2 huevos batidos

Preparación:

1.- Preparamos una besamel espesita, como para croquetas

2.- partimos los huevos cocidos, a mi me gustan en gajos, pero también los podéis partir en rodajas gruesas

3.-Vamos "mojando" los huevos en la besamel, cubriéndolos como veis en la foto de arriba
4.-Los vamos poniendo en un plato para dejar que la besamel se endurezca
5.- Cuando ya estén, quedan como si fuesen croquetas, los vamos cogiendo y pasamos por huevo batido y pan rallado
6.- Van quedando como muestro en la foto de debajo, ya estarían listos para freír, en este punto los podéis congelar, igual que las croquetas, así tendréis huevos preparados para cualquier ocasión.
7.-Se fríen, en tandas pequeñas y los dejamos el dorado que mas nos guste
8.- Según los vayamos sacando del aceite, los pasamos a un plato, y como siempre que es un frito, ponemos un papel de cocina en él para quitar el exceso de aceite...... Y listos para degustar¡¡¡ Os dejo un par de fotos del corte, no sabia cual estaba mejor y en cual se apreciaba mejor lo bueno que están.......
otro corte..........
Espero como siempre que os guste esta receta de mi madre, que nos hacia con todo su cariño, es curioso, a mi madre no le gustaban los huevos, nunca los comía, pero sabia que a todos los demás nos encantan y nos los preparaba, yo creo que eso dice mucho de una persona.
Por cierto es un plato que a los niños les encantan...¡¡¡Buen Provecho !!!!

20 comentarios:

Ana Powell dijo...

Que buenos y tan faciles de hacer.
Excelentes fotos x

Merchi dijo...

Siempre oi hablar de los huevos encamisados y mira por donde ya tengo la receta. Me gusta, asi que me la anoto con tu permiso, además son fáciles de hacer y por lo que veo el resultado es estupendo.

besitos

María José Andreu Granados dijo...

Estos huevos tiene que ser una delciia, sencillos y ricoss.
besitoss guapa

Foodfit_photo dijo...

Que delicia de huevos Luisa!! Me llevo la receta sin dudarlo.
Un besiño.

Adi dijo...

Ay Luisi, qué buenos recuerdos me has traído con tu receta... mi madre también la hacía de vez en cuando y nos encantaba.

Si te soy sincera, yo nunca la he preparado, realmente no me había acordado de ella en muchos años.

Gracias por recordármela, intentaré hacerla este fin de semana que viene nuestra hija a comer a casa. Seguro que le va a encantar. Ella nunca la ha probado. Será una sorpresa.

Un abrazo y gracias otra vez.

Los Fogones de Luisa dijo...

Ana, eso es lo mejor, faciles y encima ricos, ricos, gracias
un beso

Merchi, me alegra y veras como os gustan, ya me contaras.
un beso

MºJose si que lo son, gracias
un beso

Kanela, me encanta que te gusten, ya me contaras, gracias
un beso

Adi, que alegria me das, veras como a tu hija le gustan, ya me cuentas, estos recuerdos son imborrables para mi, muchas gracias
un beso

CARMEN dijo...

Qué ricos!!
A mi hija le encantan así los de codorniz y hace mucho que no se los hago.
La daré una alegría estos días..

besitos y feliz fin de semana

Lídia dijo...

Estoy segura que a mi hijo le encantarian

besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Huevos encamisados y encorvatados, diría yo, qué ricos.
Un beso.

IDania dijo...

Luisi,
Qué ricos!!!!
Un beso...
IDania

♥ Ana dijo...

Te han quedado buenísimos, las fotos son inmejorables, se aprecia muy bien todo el proceso, deliciosos
Di que más que la receta en si, lo que prevalecen son tus recuerdos
Un besito

Mari Pareja dijo...

Qué ricos!!!
Una combinación estupenda, con tu permiso me llevo uno.
Buen finde. Besos

BICHILLO dijo...

Los he comido fuera de casa, pero nunca los he preparado, me animaré porque ha parecido muy sencillo.
Besitos,

Anónimo dijo...

¡qué apetitoso se ve este plato! Me encanta, y ya me están dando ganas de hacerlo.
Nunca los he hecho.

MaryLou dijo...

Qué rico!!! lo probaré seguro!! si la hacía tu madre y guardas tan buen recuerdo, seguro que es éxito seguro!!!
Besicos

Unknown dijo...

Mi tía abuela Mercedes siempre nos preparaba toneladas de éstos huevos sorpresa como ella los llamaba!!! Eran un vicio, estaban deliciosos!!! Hace siglos que no los preparo, así que ya se que voy a hacer de cena!! Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricos se ven estos huevos Luisa, tomo nota de la receta....Espero que la semana santa fuera bien. besitos....

Juanriu dijo...

Hola Luisi, si que tienen que ser muy buenos estos huevos, me gusta mucho esta receta, me la guardo, un saludo.
JUAN

Los Fogones de Luisa dijo...

Carmen, los de codorniz asi no los he probado, tambien los voy a preparar, gracias.
un beso

Lidia, sin lugar a dudas a los niños les encantan y a los no tan niños.Gracias
un beso

Irmina, en casa se les llamaba huevos con besamel, pero yo les he puesto encamisados.Gracias
un beso

Rocio, te pasa como a mi, la besamel me encanta, pruebalos y veras como te gustan.
un beso

Idania, gracias, la verdad no es por que yo lo diga, pero estan muy ricos.
un beso

Ana, tienes toda la razon, los recuerdos son tan bonitos.Gracias
un beso

Mari, gracias, te daria mas de uno, pero no quedaron ni las migas,jejeje
un beso

Bichillo, ya ves que no tienen complicacion, asi que animate y me cuentas.
un beso

Anonimo, animate y seguro que te gustan, gracias
un abrazo

Elvira, me alegra habertelos recordado, gracias
un beso

Maria Jesus, todo fue bien gracias, ya me contaras como te salen, seguro que os gustan.
un beso

Juan, estan buenisimos y como decia Elvira, entran solos, hay que tener cuidado xq no son de dieta que digamos.
un beso


perdonad el retraso en contestad, pero he tenido unos dias que......
en fin gracias a todos y un beso

Sefa dijo...

Pues estos huevos son originales, asi que ya sabes, a la libreta de pendientes, un abrazo.SEFA